[寶寶] 3M夜奶和作息問題

看板 BabyMother
作者 HSEK (Go Andy ~~~)
時間 2017-04-12 09:43:51
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

二寶從小算是個天使寶寶 可以自己躺著睡著不太需要哄睡 不過過了3M之後睡眠反而不規律了 尤其是中午午睡還有晚上睡覺的時候 通常都睡個40分鐘左右就醒了 然後重新塞奶嘴寶寶不要(平常是會吃奶嘴的!) 抱起來哄也不定有用 一定要和媽媽ㄋㄟㄋㄟ 晚上幾乎2小時討一次 但也不是真的餓 白天尿布也都有重量 所以應該不是喝不飽 感覺想安撫的成份居多 目前跟大寶同房(大寶不準媽媽跟他分房,之前試過,大寶反而很焦慮,所以後來媽媽跟 大寶二寶一起睡) 如果讓二寶哭又會吵醒大寶 好兩難喔 想請問大家有什麼好方法嗎 (因為大寶晚上睡覺不太有這樣問題,想問有相同經驗的大家,謝謝了!) 還有覺得有2個寶貝作息真的是亂糟糟 大寶作息滿規律的 但是有時候需要帶大寶去放風 媽媽又是一打二無後援所以二寶也會一起去 二寶的作息也影響了 兩個一起配不起來 越帶越灰心啊 根本沒有所謂3個月後比較好帶的感覺啊 大家一打二的都是怎麼讓兩寶的作息能一起規律一點呢 謝謝大家了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.99.99
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1491961434.A.C47.html

imclihy : 全親餵嗎?我也是無後援一打二是瓶餵,但小時候下 04/12 09:50

imclihy : 午小寶睡一睡醒來,我會乾脆奶睡他自己也一起睡,這 04/12 09:50

imclihy : 樣下午三個都睡到了 04/12 09:50

HSEK : 是喔,我全親餵,也是想說讓大家都能睡所以就抱起 04/12 09:52

HSEK : 來餵,可是半夜這樣真的吃不消啊 04/12 09:52

keyguy : 快速成長期 白天讓他有練習趴之類的運動會睡比較久 04/12 10:05

suhs : 白天更頻繁餵呢? 04/12 10:22

miss0409 : 我家也3m 夜奶已經戒了 本身是少奶媽晚上都喝配方 04/12 13:49

miss0409 : 奶 10點是最後一餐 我要睡前(12點左右)再喝120 可 04/12 13:49

miss0409 : 以撐到早上7點 04/12 13:49