Re: [懷孕] 試管雙寶減胎掙扎中,尋求經驗分享

看板 BabyMother
作者 t81930 (ching)
時間 2017-03-15 16:43:24
留言 12則留言 (8推 0噓 4→)

原文恕刪 媽媽你好跟您分享我自身經驗 本身也是試管植3中2,異卵雙寶,早產33+4,哥哥1590、妹1960,母體條件跟您樣,差在 我不知道其實我是糖尿病的高危險群(家族有病史,我確定有妊娠糖尿),孕期我血壓大約 140-150幾,其實這種體質在孕期又懷雙胞胎的情況下母體滿危險的(這資訊網路都查的到 不多闡述,但我不知道自己危險),我自己也預料的到應該會早產,因為我12-20周有出血 的情況所以這段期間3天1支肝素,子宮頸在中期就有點短後來有高一點所以沒綁子宮頸, 常在宮縮所以常吃安胎藥與臥床,除了這些以外但我真的是傻傻的度過我的孕期。 產後我聽我的醫生說他其實很擔心我的狀況,怕剖完後會有危險(網路也查的),幸好我平 安的完成生產,後來在月中也都按時量血壓,但是!但是!我忽略了我的血糖,我留停完 回公司做健檢時,發現我的飯前血糖偏高,我那時還是沒知覺,後來照顧雙寶時在太累, 他們送托後常感冒所以也傳染給我跟我先生,幾乎我們都輪流感冒,有一次不明原因一直 發燒去掛急診醫生抽血完後告知我我的血糖有問題希望我能去代謝科就診,後來代謝科醫 生說我這應該就是糖尿病了,但我不想還年輕就吃藥(28)所以想先靠減重來控制也有買一 些糖尿病的書來看,目前體重有下降,飲食也有控制但是還沒再去抽血檢查,不過當我開 始大吃大喝或是在暗處看手機時我先生都會跟我說:小孩還需要你喔,我就知道我該保養 好我的身體了。分享給您我的經驗。 至於要不要減胎,當我知道我血糖有問題後我有想過為什麼我不去減胎,但大部分作試管 的媽媽都知道小孩得來不易怎麼捨得(勿戰,個人經驗與想法),但媽媽回到我先生的話, 小孩還需要你喔,不論結果如何媽媽的身體一定要顧好才行,多聽幾位醫生評估,孕期要 忌口與注意的部份都要做好做足,至於照顧雙寶有多累,版上有許多媽媽都有分享不多闡 述,但別急著擔心久了會慢慢上手的,希望您一切順心順產。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.97.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1489567407.A.FB5.html

fennyfun : 媽媽真偉大,辛苦了! 03/15 17:46

quietcat : 快去回診比較好吧,確定有控制下來也比較安心 03/15 19:57

poo1989 : 媽媽偉大+1 03/15 20:01

Leef : 媽媽辛苦了!就算不回診也要記得每天量測血糖喔! 03/15 20:16

Leef : 早期控制即使用藥物也比較容易,晚期就會很麻煩了! 03/15 20:16

travelgo : 為了小孩好,該回診還是回診吧... 03/15 20:28

roab : 糖尿病只能控制再控制,吃藥還算方便,家人是病友只 03/15 22:17

roab : 能靠打針,ㄧ天四次!千萬別輕忽 03/15 22:17

tzou09 : 糖尿病建議回診哦~ 03/15 22:46

tzou09 : 代謝問題不全然是體重問題。不是體重有降就表示糖 03/15 22:48

tzou09 : 尿病況有控制住… 03/15 22:48

t81930 : 謝謝媽媽們提醒,已安排回診了:) 03/16 00:04