[寶寶] 手指食物-玉米泥起司煎餅

看板 BabyMother
作者 joybird1205 (飛翔的自由)
時間 2017-03-08 17:20:53
留言 12則留言 (11推 0噓 1→)

媽媽好不容易煎到都有點心得了 小花貓卻貌似看膩煎餅了 T_T 總之...我的小小心得分享 覺得要煎出漂亮的餅皮,重點可能有: 1.麵糊比例用湯匙舀起倒落要是可以流動的狀態 2.用不沾鍋煎時,鍋面用廚房紙巾沾一點油抹薄薄一層油,煎起來的表面均勻好看 3.全程小火慢煎,很難失敗;不要急著翻面 今天做的是吃得出玉米味道的煎餅 http://minidiary4me.pixnet.net/blog/post/457824044 材料: 中筋麵粉45g 玉米粉15g (全用麵粉也沒差,用玉米粉只是讓口感好一點) 蛋1顆 玉米粒90g 起司20g 配方奶60cc (兩匙對60cc水) 做法: 1.玉米粒+蛋+起司+奶一起打泥 2.再和麵粉及玉米粉拌勻成麵糊 3.靜置冰箱冷藏30min 4.平底鍋小火熱鍋,用廚房紙巾沾一點油 在鍋面抹一層很薄的油,下麵糊煎兩面金黃(約7-8分鐘時翻面) -- 蛋是全蛋喔 小花貓是八個月半就試過蛋白沒問題 我就都給全蛋了。 十個月了 如果不是保守派怕過敏可以試
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.163.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1488964857.A.EBE.html

dehui : 好漂亮的煎餅哦!03/08 17:32

cmysh : 超美,謝謝分享03/08 17:51

hemisu : 覺得寶寶好幸福喔03/08 17:55

chichi77999 : 寶寶吃的好開心03/08 18:32

c728131 : 哇!好強!03/08 18:40

yensteward : 請問蛋是用全蛋嗎?現在寶寶十個月了可以吃全蛋了03/08 20:17

yensteward : 嗎?03/08 20:17

CryingBee : 超喜歡看小花貓吃東西 好療癒03/08 20:59

janetoo : 看起來好好吃唷 03/08 22:00

fardola : 最喜歡看您的分享了!謝謝 03/09 00:58

ponpon729 : 寶寶真的好幸福喔~~ 03/09 11:45

mayfa : 謝謝分享,這週立馬來做 03/10 00:09