[母乳] 優合雙邊vs avent輕乳感雙邊 心得分享

看板 BabyMother
作者 myself0501 (風吹雞蛋殼 財去人安樂)
時間 2017-01-23 12:48:45
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

感謝版上媽咪的推薦 讓我知道高cp值的優合吸乳器 但是大家激推的單邊小粉紅 一定要插電或是連接行動電源使用 無法達到我想要無線使用的需求 所以做完功課後決定下手雙邊 最近購入雙邊,跟大家分享心得 讓考慮購買的媽咪們參考 無音樂圖文好讀版: https://goo.gl/HDl8qc 以下為純文字精簡版: 從沒想過自己會踏上母乳這條天堂路 原本打算餵到產假結束就退奶 但是自己的奶量不算少 仔哥吸收也很好 退了好罪惡又好可惜 (所有媽媽都會面臨的掙扎) 於是打算堅持下去 能餵多久算多久 由於一開始只預計餵短期 所以一出月子中心 就去租了avent輕乳感雙邊電動吸乳器 我個人喜歡溫和一點的吸乳力道 在月中使用這台很習慣 但其實租金也不便宜啊 確定上班後不斷奶 就開始張羅購入電動吸乳器 因為往後要使用長期 難免會想到比較多面向 設定了以下幾個需求 ▲吸乳力道適中 ▲攜帶方便 ▲可充電無線使用 ▲預算不要超出五千元 本人是重度ptt媽寶版使用者 (強烈建議媽媽們愛用媽寶版XD) 幾乎每天都要上去好幾次 想當然爾 電動吸乳器就從媽寶版下手找資料 發現鄉民媽媽們激推 「優合電動吸乳器」 但是吸乳器這種東西百聞不如一見 還是要試用過後才知道適不適合自己 心想反正單價不貴 就直接買回來試試 如果真的不合用再轉手賣掉就好 於是就這麼開啟了我跟優合的緣分 先從眾多名人及部落客推薦的 「avent輕乳感雙邊電動吸乳器」開始介紹 先來做個按鍵說明 最左邊:電源鍵 水滴鍵:促乳模式 小花瓣:吸乳輕段數 中花瓣:吸乳中段數 大花瓣:吸乳大段數 一按下電源鍵 會自動開始促乳模式 不會自動跳轉下一模式 需要自己按其他按鍵轉換模式 我的習慣大概會促乳2~5分鐘 再跳轉其他段數 最輕的段數 也是我最常用的吸乳力道 中段數偶爾會使用到 最大的段數 我幾乎沒有使用過 對於我來說 這力道太猛了 會疼痛 avent三個段數的吸乳節奏是一樣的 吸放吸放吸放 差別在於輕段數吸得比較小力 大段數吸得比較大力(廢話) 優點: 1.大廠牌品質有保證 2.操作簡單 3.吸乳力道輕柔 (但又不會吸不出東西) 缺點: 1.聲音有夠大聲 2.只能插電使用 3.體積較大攜帶不便 ----------------------------------------- 接著介紹我購入的 「優合雙邊電動吸乳器」 話說此款根本就是 avent輕乳感的「致敬款」嘛! 除了主機造型不同 這台可以充電後無線使用外 其餘配件都可以互換 (除了雙邊管管子不能通用 優合有附單管及雙管) 主打色也一樣是紫色 大陸真是XX王國 經典紫賣光了 我買粉紅色 看起來蠻精美的 先來做個按鍵說明 最左邊:電源鍵 第一顆:開始/暫停鍵 第二顆:轉換模式鍵 第三顆:減少段數鍵 第四顆:增加段數鍵 每個模式都可以調節六段力道 一按下電源鍵 會自動開始按摩模式(促乳模式) 是紫色的液晶顯示 如果沒自己按轉換模式的話 會自動於兩分鐘後跳轉下一模式 按下轉換模式鍵後 會轉換成類似avent的吸乳模式 吸放 吸放 吸放 節奏比較快 是橘色的液晶顯示 另一種吸乳模式 節奏比較慢 吸2放 吸2放 吸2放 (數拍的概念) 是藍色的液晶顯示 醫院護理師曾告訴我 一次擠乳時間大概抓15~20 分鐘 不宜過久 避免乳頭受傷 優合有計時功能 之前用avent都要另外用手機計時 搞得很忙 這個功能還蠻方便的 另外 我個人不喜歡用花瓣 不管是avent或是優合都沒有用 所以花瓣哪家好用無從比較 優點: 1.聲音很小 2.不同吸乳模式可供選擇 3.可充電後無線吸乳 4.方便攜出使用 5.價格便宜 缺點: 1.大陸廠牌擔心品質問題 2.維修不易 總結以上 以我個人的使用感受 不負責任講評 好用程度:優合>avent 趁過年前要趕快把avent歸還 畢竟avent一個月的租金 都差不多可以買一台優合了 目前使用下來 優合讓我蠻滿意的 考慮再購入一台 分別放家裡跟公司 就不用帶來帶去 但耐不耐用還需待時間驗證 至少cp值是真的很高 推薦給小資媽媽們 -- 我覺得不會耶,不用花瓣吸的母乳比較多 還是因為我都用比較弱的段數,所以不覺得痛 謝謝妳的指正!應該是單邊管可以共用,雙邊管才不適用喔!已更正內容 我還是習慣用雙邊的~ 是不是!媽寶版真是每位媽媽的好幫手XD 可能一開始在月中,護理師就建議我不要用花瓣,所以還蠻習慣不用花瓣的感覺,不覺得 痛(莫非我是傳說中的鐵乳頭?)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.116.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1485146930.A.F49.html

sylviakuo : 不用花瓣不會疼痛嗎QQ,我拿掉花瓣都會裂傷01/23 14:21

ccyjessie : 謝謝你分享^^avent的管子不適合接優合嗎?之前有媽01/23 14:22

ccyjessie : 咪分享可以耶!01/23 14:22

shy5202001 : 推優合雙邊!(雖然比較常只用一邊XD)我也是媽寶版01/23 16:06

shy5202001 : 重度使用者哈哈哈01/23 16:06

sylviakuo : 我也是不用花瓣比較多,但用最弱的還是很痛Orz01/23 17:04

cyenting : 樓上媽咪是乳頭痛嗎? 如果是建議換成avent加大花01/23 17:17

cyenting : 瓣試試看唷01/23 17:17

sylviakuo : 加大也試過了,不管哪個口徑都沒有摩擦到,但就是 01/23 18:28

sylviakuo : 乳頭跟乳暈交界處裂了ㄧ圈,痛歪了QQ 01/23 18:28

greenpear : 推一個!優合雙邊當單邊好好用啊~~ 01/23 18:31

natalie1028 : 我也是換了大花瓣一樣很痛TT 怎麼辦...... 01/23 18:50

sylviakuo : 這麼貴的機器只能咬牙用QQ 01/24 08:38

xiangy24 : 我還是覺得AVENT比較好用 加上我就是有品牌迷思啦XD 01/24 17:38

xiangy24 : 我後來換大花瓣覺得舒服很多欸...但擠的時候就是要 01/24 17:38

xiangy24 : 稍微按住這樣才不會有摩擦感 我是覺得有花瓣擠得時 01/24 17:39

xiangy24 : 候可以邊按摩很舒服 01/24 17:39