Re: [寶寶] 育嬰留停復職之疑問

看板 BabyMother
作者 sunny2 (觀)
時間 2017-01-19 22:58:02
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

我也剛剛生完小孩~再生之前老實說就有考慮請育嬰假~那時我的小老闆也是跟我說~如果我請育嬰假~會把我調去輪三班(早午夜)外加假日也是要上班~而我日班能休六日的工作會給其他輪班的人來做~老實說~那時懷著大寶的我心裡真的很委屈~覺得懷孕對媽媽是種處罰~等到生完~我也給自己跟大家一個機會~我有回去上班一個月~但真的孩子太小~沒有人分身乏術可以幫我顧~夫家不願意讓我送保母~我也只好跟公司提出育嬰留停的需求~當然~我的小老闆還是跟我說了那些不保證回原職位的鬼話~但那時後~我已經去勞工局詢問過~他們跟我千千萬萬不能簽到任何有關離職的文件(這갊O違法)~只要有逼迫你任何事情~其實當下就可以申訴~但一旦簽了~日後要回來~真的很難申訴~更別說原職位~而他們也跟我說~當你要恢復上班時~前一個月就要提出你要恢復上班的需求~也像其他人說的你手上要留有資料可以證明你有通知他~而他們沒有恢復原職位其實妳可以去勞工局直接申訴了~但後來改變勞動條件~我其實都不會接受~但我記得你沒有恢復原職位勞工局應該可以連續處分(可以再問問)~直到你回去原職位~但如果一旦你接受變更~我覺得可以議價的空間就不大~老實說~我那時侯~已經打算請完育嬰假如果沒有原職位就跟公司撕破臉~如果他恢復我原職位後又變動꜊琲熙珧奀囓霦最多領資遣費~再自己找工作~但我覺得還可以再申訴~只是後來因為我們業務增加~我剛好育嬰假完~又回到原單位~所以沒有任何實戰經驗可以跟媽媽分享~我只能就我去勞工局詢問的東西拿出來跟想要請育嬰假的媽媽們~一點信心~加油~真的覺得陪孩子長大好重要~(手機排版~請見諒) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.221.87
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1484837885.A.52D.html

gisellecat : 這排版[email protected]@ 01/19 23:08

reinakai : 手機排版也不會打成你這樣… 01/19 23:24

c2c345 : 建議可以適當用空白鍵 看的有點辛苦@[email protected] 01/19 23:25

threein : 完全不想看內文…好亂 01/19 23:52

penguint : 內容還是滿有用的 給推 01/19 23:56

yuyubb : 手機也有標點符號吧 01/20 00:26

sweetfly : 好的,謝謝你。我比較吃虧的就是簽了同意調動部門( 01/20 07:51

sweetfly : 人事跟我說勞基法沒有保障回原單位原職務) 01/20 07:51

sunny2 : 勞基法確實沒有保障回原職位,因為他在兩性平等法~ 01/20 20:52