Re: [月子] 月子中心還是娘家媽媽?

看板 BabyMother
作者 singbear2527 (singbear)
時間 2017-01-19 10:44:31
留言 23則留言 (10推 0噓 13→)

月中+1,你是新手媽媽,選擇產後護理之家有小兒科婦產科附設的最好,遇到塞奶、母乳哺育、新生兒照顧…隨時有人指導,也不用月子期間外出! 我月子期間感冒,寶寶紅屁屁嚴重,在月中馬上有醫師處理很方便~ 怕孤單可以常常到會客區走動,跟其他媽媽聊天,看看大家的寶寶! 我第一胎請娘家媽媽坐月子,自己訂餐,本來大家都認為沒問題,想不到過程很煎熬,因為育兒觀念不同、生活習慣不同,最累的是晚上新生兒要自己照顧超累,你媽媽即使擅於料理,月子餐飲食還是有新舊觀念之分,例如老一輩的很重補…… 還有一點,在家做月子,有訪客時常常要另外準備茶點招待,家裡也不好意思太亂,月子中心似乎沒有這方面問題,只要人出現在會客區就好,所以有預算非常建議去月中! : 地點:新北市新店 : 先基本介紹一下 : 我跟老公是雙薪,住新店,四樓公寓 : 有養兩隻貓。 : 娘家媽媽住離我家大概走路五分鐘。 : 最近剛發現懷孕,公婆、我爸媽都很興奮 : 我媽媽最近一直跟我提議要到時候幫我做月子 : 她說她朋友教她煮很多東西,她都準備好了! : 我本來還沒想那麼遠,畢竟剛發現懷孕而已 : 想說爬文看大家都是建議去月子中心,大家也不會這麼累 : 可是我媽最近一直問,我有點不知道該怎麼辦 : 她一直說,在我家做月子,她每天過來幫忙 : 煮東西給我吃就好了,月子中心那麼貴 : (我爸媽家比較不適合,因為我爸怕吵身體不好) : 我感覺拒絕媽媽的心意很不應該 : 我有嘗試跟她說,這樣大家都很累 : 你要顧我又要顧新生兒 : 她一直說 不會啦不會啦 : 我老公是都沒意見,都依我的感受。 : 如果我想要媽媽陪,就在家裡做月子 : 如果想去月子中心,他也ok付錢這樣。 : 公婆那邊也不干涉。 : 公婆那邊也不干涉。 : 因為我是第一胎,也是家裡第一個孫子 : 大家都沒經驗,我也很怕到時候有什麼狀況 : 會不會應付不來... : 大家覺得我家的狀況適合在家裡做月子嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.21.164
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1484793873.A.3AE.html

evilsam : 推! 01/19 10:53

hogolahe : 推!每次長輩反對住月中的理由不外乎就是太貴(說是 01/19 11:00

hogolahe : 商人騙錢的玩意) ,但除非長輩是專業月嫂的程度, 01/19 11:00

hogolahe : 不然聽過的經驗(包含我)都是弄到一團糟,長輩累、 01/19 11:00

hogolahe : 產婦憂鬱,大家都抱怨連連…… 01/19 11:00

mia1224 : 第一胎住月中真的比較好 因為太多狀況是沒法預料的 01/19 11:47

mia1224 : 而且很多事情要適應 光搞奶就沒時間了 01/19 11:48

dixhuit : 推 01/19 11:55

hsiuhui0213 : 你可以請媽媽去上保母課程,我的媽媽上過保母課程 01/19 12:49

hsiuhui0213 : 後發現「原來以前都是亂帶孩子」。很多問題都可以搞 01/19 12:49

hsiuhui0213 : 定。 01/19 12:49

lzen : 寶寶剛出生+第一胎,真的光是搞定奶就很辛苦了,我 01/19 13:34

lzen : 2胎都塞到爆,還好都是住月中有人幫忙處理! 01/19 13:35

allloveme : 我媽有上保母課程,還有考過證照(據說不好考?我家 01/19 14:02

allloveme : 那條巷子只有她有XD)但她還是尊重我的意願讓我去月 01/19 14:02

allloveme : 中 01/19 14:02

ZoZs : 有些媽媽真的對自己的體力太有自信 加上把一切想得 01/19 14:21

ZoZs : 太簡單 導致後來產婦和媽媽都騎虎難下 01/19 14:21

ZoZs : 月中偶有中醫師把脈 判斷我過於上火 只能溫補 整個 01/19 14:24

ZoZs : 孕期都無法碰麻油雞 如果是自家人做月子 一定猛吃 01/19 14:24

ZoZs : 麻油雞等補品 大概別想傷口能消腫了 光想就怕 01/19 14:24

queenrabbits: 最可怕的是不知道自己亂帶還會說「我們以前這樣帶還 01/20 14:29

queenrabbits: 不是照樣長大!」 01/20 14:29