Re: [寶寶] 去日本玩十天要帶尿布跟奶粉嗎?

看板 BabyMother
作者 fairytalee (幸福又快樂)
時間 2017-01-18 09:37:16
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

去年寶寶1y的時候,我們京都、德島玩了12天 尿布奶粉的話,建議amazon.jp先買好,再送到飯店或飯店附近的超商 寶寶副食品的部份,我那個時候是帶悶燒壺早上煮兩餐, 再多帶一個寶寶粥以防萬一。 這樣大人的行程就不會受限於小孩吃飯的問題, 只要時間一到,就找張椅子或餐廳把粥拿給她吃。 在日本煮粥很容易 材料: 白飯(超商或前一天在餐廳買) 生魚片(百貨公司隨便都有)或牛肉丼 青菜(我都買超商沙拉用的,很便宜) 做法: 1. 熱壺:熱水倒在悶燒壺約5分鐘,倒出來。 2. 熱生魚片/肉:肉放悶燒壺加熱水,約5mins把水倒出來 3. 煮生魚片/肉:重覆步驟2,時間加長至10mins。 4. 熱飯、菜:重覆步驟2。 5. 煮粥:加滿熱水,蓋蓋子出門。 還可以煮烏龍麵 材料: 冷凍烏龍麵(超商隨便都有) 生魚片、肉、青菜(隨便都買得到) 做法跟煮粥一樣,但烏龍麵前一天要放冰箱退冰。 偷渡一下寶貝,我顧拍照沒立刻餵她,她在不爽中。 http://imgur.com/a/IICgI : 寶寶目前1y1m,我們預計要到東京玩十天左右。 : 目前是喝明治&尿布是滿意寶寶。 : 在想是不是到日本再買就可以不用帶那麼多東西? : 但這兩項在日本除了阿卡將之外會很難買到嗎? : 因為預計第三天才會去逛阿卡將~ : 另外也想偷渡問一下去日本寶寶可以吃什麼? : (因為媽媽愛吃拉麵&生魚片,寶寶不能吃啊啊啊~ : 麻煩大家多提供點意見,謝謝:) -- 愛一個人 需要緣份 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.46.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1484703442.A.546.html

milk2609 : 謝謝分享 01/18 09:54

kittiequeen : 很實用! 01/18 09:57

shiaune : 謝謝分享! 01/18 10:48

sweileen : 請問樓上的商品怎麼賣?媽咪好厲害,我都覺得時間 01/18 11:23

sweileen : 不夠用 01/18 11:23

sweileen : 咦?前面一句怎麼偷渡,多打的,抱歉 01/18 11:26

natsuumi : 謝謝分享,看來該買燜燒罐了XD 01/18 13:03

celia0302 : 謝謝分享,真的好方便 01/18 13:14

fairytalee : sweileen 早上6:00起床煮粥,只因女兒不愛吃寶寶粥 01/18 13:26

pontneuf : 好厲害哦 01/18 18:47

bimo055 : 我只要出國都會帶鈞媽寶寶粥耶~ 01/23 15:22

bimo055 : 悶燒罐&熱水就可以囉!很方便口味也豐富~ 01/23 15:22

bimo055 : 我家寶寶很愛吃他們家的,我平常在家就會餵鈞媽 01/23 15:22

bimo055 : 出門會備著 01/23 15:22