[懷孕] 9W自然流產心情與記錄

看板 BabyMother
作者 cryingfairy (Out of thin air)
時間 2017-01-17 17:17:06
留言 87則留言 (35推 0噓 52→)

文長 分為兩段 前面是懷孕看診 後面是流產 ----------------------------懷孕看診分隔線--------------------------- 懷孕6周時到婦產科的權威醫生那進行第一道胎囊著床的關卡,順利的著床在子宮正中間 但周數與MC日相比小了一周,醫生說不是晚著床就是胚胎不健康請我兩周後再回來 懷孕8周時抱著忐忑的心進行第二道心跳的關卡 其中7周有偷跑到其他診所照,發現胎囊一樣沒長大,但有照到心跳~ 所以8周時我整個重心都放在胎囊有沒有變大 權威醫生開始照超音波時,緊張到閉上眼睛默念了一下佛號才緩緩睜開眼睛 很清楚地看到胎囊變大,也有很明顯的胚胎形狀了! 胚胎大小約1.2公分 正要鬆口氣時,醫生說了,你的胚胎沒在動耶!這個胚胎長壞了!你起來我跟你說 腦中還沒能消化完這個胚胎長壞了這個晴天霹靂的詞我就起身回到座位聽著權威醫生說 你的胚胎沒長好,不過因為還很小會自己排出來,你就等排乾淨之後再回診就好 可能會出很多血 衛生棉接不住 直接坐馬桶就好 痛的感覺就像MC的3倍痛 因為腦中也一片空白 只想到很多人的經驗都是過幾天就照到了 除了詢問上面出血量跟痛的問題 只想到再詢問醫生能不能等它一個禮拜 雖然醫生覺得沒必要 但還是回我 你想要你就來吧~ 迷迷糊糊中我就離開診間了 對於第一次懷孕期待小生命到來的微高齡夫妻 胚胎不健康對醫生來說是稀鬆平常的事 一句這個胚胎長壞了 這麼殘忍的話怎能輕易說出口 直接判了我的寶寶死刑 這就是所謂的婦產科權威 沒有安慰 沒有詳細解釋說明 超音波沒有多照一次重複確認 可能是我沒有多加詢問與要求 但對於每位患者平均只有3分鐘的權威醫生好像也沒什麼時間在那邊講不是重點安慰的話 傷心欲絕的我與另一半之後又跑了兩家 胚囊有長大 但一樣沒有心跳 只是醫生的說法都很委婉 除了照超音波時再次確認 滑了照了3~4次確認心跳,也說明解釋可能的原因,發生的機率 可以看出他們滿顧慮患者的玻璃心 沒有直接下結論,建議下週再回診看看,真的再沒有我們再安排小手術處理 雖然前面對權威醫生看診態度不滿意 但是權威醫生是唯一一個叫我自然流產的人 9周回診前兩天可能在其他家醫院照超音波壓的太大力,下午突然有出血 因為網路查流產的前兆發現鮮血是其中一個 好怕等等就要流產要坐月子不能洗頭的我 立馬衝去洗頭洗澡,還洗了3次頭 搞得好像要生產了XD 等了兩天發現只是出血沒有腹痛 到了回診日 權威醫生看了我上週的記錄說 恩 上週沒心跳 那這周要幹嘛 我趕緊主動跟醫生說 我前兩天出了血 可以看一下寶寶的位置有沒有往下掉嗎 已經絕望的我根本忘了請醫生再次確認胚胎的心跳了 於是又照了超音波 醫生說位置沒變 我就又起來了 因為有出血 權威醫生說可能是壞死的組織在流出來 但它也無法判斷何時會流產 只叫我回家等,太怕流產時的血崩 於是問醫生流血可以來嗎 他很酷的說 你來我也不能做什麼 只是叫你躺在這邊而已 而且沒有那麼容易血崩的,不然古時候沒有超音波與手術他們流產要怎麼辦 在診間不到三分鐘,我就又回家了~ -----------------------流產開始了分隔線----------------------- 回家後的晚上開始腹痛了~還去下載了宮縮app發現約3分鐘痛一次 每次約30秒 但只有持續1~2個小時左右 晚上安然入睡 到了隔天晚上又開始腹痛了 這次持續好久 整晚翻來覆去都無法入睡 要睡覺前還特別下載了別人分享的胚胎照片要老公好好看著 萬一排出來了要幫我確認是不是胚胎本人 好怕流產不全要進行手術啊~~ 晚上入睡時痛到只能捲棉被 腦中一時閃過醫生說血塊很多 衛生棉接不住 直接坐馬桶 於是我凌晨2點跟4點各去蹲一次廁所 平常很怕痛的我 覺得已經快瀕臨我的極限了 網路上大家的分享好像沒痛這麼久啊~ 因為凌晨沒什麼朋友還醒著 還好有人在美國的朋友可以聊天抱怨 一直很痛都沒有血塊 好煩噢 就在我痛了6個多小時之後突然感覺下面一陣暖意 滑溜的跑出一團東西 往下看發現是白色的團狀物上面連著一點血絲 當下我就知道是它了 原本想自己處理不想吵醒老公 但突然一陣噁心想吐 喘不過氣快暈倒 只好緊急呼喚老公 我快暈倒了 只見老公突然從房間衝出然後大喊 我來救妳了!!! 當時只覺得很好笑 下一秒我就被老公抱在胸懷裡固定住了 過了1~2分鐘比較好了 乾嘔了2次 真的很痛苦 肚子都在痛了 還乾嘔牽動肚子 請老公幫忙把胚胎撈出來洗淨檢查 因為怕有陰影 所以不敢看請他描述是不是胚胎本人 根據他的形容 外面有些微絨毛 約2分分大小的剝皮葡萄 裡面有隻小蝦米 然後他就把它裝袋冰冰箱了 囧 原本冰在冷凍 後來想想改放冷藏 可惜胚胎已經結冰了 一切結束 只剩些微腹痛,可能自己都沒有排血塊只排胚胎 所以血塊還在體內造成腹痛 睡覺前又再次抱著老公哭了一下 但他可能要安慰我 突然跟我說 生命真的很奇妙 你看哺乳類真的很先進,胚胎的演化就是從魚類 兩棲類 再到哺乳類... 經歷了6個小時的腹痛 生出了2公分的胚胎 這個痛已經快超過我所能承受的痛了 真的好害怕之後如果是52公分的嬰兒怎麼辦 OMG (媽媽們好偉大) 不過現在重要的還是要快點排血塊啊~ 因為權威醫生沒有開任何子宮收縮劑給我 流產當早立馬看中醫開了3天的生化湯 但還是只有一點點鮮紅色的血 好擔心血塊沒有排乾淨要手術啊>"< 大家有沒有什麼方法可以建議我排血的~ 好想快點結束這個週期 再過3個月 再把寶寶重新生回來~~ 寶寶很乖 整個孕期我都沒有任何不適 只有嗜睡與容易肚子餓 就連出來都沒有很多血塊讓我擔心 很獨立的自己出來了..... (但這正常嗎?) 雖然痛了6的小時 但比起失去你之後想起你要心痛的6百6千6萬小時 這些都不算什麼了 整個過程中 能做能吃能求能拜的事全部都做了 還是留不住寶寶 希望它能夠在另一個世界過得很好~ -- 謝謝樓上兩位 正在做小月子中 真的 從很多朋友口中也得知這件事 只是因為前三個月大家不說或不知道而已 機率還滿高的 謝謝建議 忘了寫清楚 我生化湯是長期看的中醫開給我的 快吃完了 還是沒流血塊 囧 預計週末再去看權威醫生 雖然很怕他崇尚自然療法 叫我身體自己代謝掉就好.... 謝謝~已有看中醫調養了 西醫是請我不再流血了再去照超音波,週末會先去看一下 謝謝^^ 生化湯是中醫開的喔 是姓曾喔~雖然初期無法做什麼 但覺得至少還是要安慰給一些希望啊 媽媽心情對寶寶影響也很大的~ 謝謝樓上兩位!會好好臥床吃月子餐休息的!! 希望baby不要讓我等太久~ 恩! 謝謝 希望能快點養好身體再把寶寶生回來^^ 謝謝 這個正面思考有鼓勵到我 覺得自己子宮算健康!! 謝謝~^^ 謝謝老公這段時間的精神支持,理工背景的他覺得這是機率問題,而且只是胚胎 之後會再回來的 所以沒什麼傷心 抱~~經歷真的一模一樣,我一直覺得是我胎囊沒長大讓寶寶空間不夠所以停止生長! 寶寶停在七周三天就沒再大了 >"< 一起好好做小月子迎接下一胎 看版上的經歷都說三個月內再懷孕的機率很高!!一起加油~~ 真的~初次懷孕可能還是要找願意花時間在患者身上的醫生,下次再懷孕應該不會找他了 原本就有找兩位醫生比較看哪個比較合拍 可惜寶寶沒等到預約的第二個醫生看診時間就離開了 預約時間要30天前,幾乎是寶寶離開的時間了 寶寶沒心跳當然跟醫生沒有任何關係,是胚胎自己不健康 只是醫生的態度能影響孕婦情緒,而孕婦的情緒也會影響到寶寶的 像每次去看中醫都覺得很安慰 中醫師都會說沒關係 胚胎本來有些人就會長得比較慢 如果不是不健康的胚胎,補藥吃一吃可能會改善 然後就讓我心情充滿期待 而不是每天都在擔心 瘋狂查資料 以淚洗臉 謝謝您^^ 謝謝樓上兩位! 每天很認真地把小產餐吃光光 臥床躺平睡飽飽!! 我真的很玻璃心~所以不適合講話太直接的醫生 當初還滿掙扎要不要掛他的診 但老實說懷孕期間共看了5個醫生,其他4位都很委婉,不輕易下結論,會以"可能"這個詞 建議再多觀察一周看看,順便說明發生的原因 機率以及有什麼狀況要來回診或掛急診 醫生告知結論當然是他應做的事 權威不是當假的 初期判斷很準確 也照他說的自然流掉 但如果能更考慮到孕婦的心情就更好了~ 只是現在已經很難掛了 如果醫生人溫柔又好應該就更難掛了XD 謝謝^^ S大也加油! 每天告訴自己不可以傷心掉淚 坐月子心情要好才可以恢復得快 做點轉移心情的事! 謝謝 謝謝 希望能跟您一樣順利健康的懷上下一胎 真的~醫生看太多已經無感了 可是這是我的第一個孩子@@ 我在權威醫生那倒是沒掉淚 因為他的態度太不當一回事 而且在裡面的時間好短根本來不及反應過來 出了診間才抱著老公哭 下次會找溫柔一點的醫生 謝謝^^ 恩~我老公也這樣跟我說 還說他很快就會來了 只是慢了幾個月 玻璃心媽媽是不見棺材不掉淚 還沒留產前 永遠都抱著一絲希望~~ 但我老公滿理性的 他也覺得權威醫生沒我想的那麼糟 只是他真的沒太多時間給我們 至少他照超音波準確 診斷也很正確 但媽媽我還是不想面對啊~~ 沒錯~他可以像其他醫生委婉地解釋正常胚胎的生長狀況 然後說我的胚胎有可能是不良胚胎 要做好心理準備 當然也有可能是他長得比較慢 所以我們再給他一周的時間看看 如果真的不行再來討論要怎麼處理比較好 傷心是難免的 但這是胚胎自然的淘汰機制 有問題才會這樣 所以也不用太傷心~ 上面這段話是之後看的醫生跟我說的 這樣就讓我能接受多了!!! 我的權威醫生完全沒叫我進補 跟我說你就當一般月經就好 只是比較晚來 多一點血 一樣正常吃喝 洗頭洗澡也沒關係 流乾淨了再來找我 囧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.13.240
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1484644628.A.0F5.html

yu3249 : 媽媽辛苦了,要多休息喔 01/17 17:22

liza800516 : 媽媽辛苦了! 01/17 17:23

ccaaccaa : 多休息,不健康的胚胎機率(流產率)是15%-20%,很多 01/17 17:25

ccaaccaa : 人甚至在還沒發現懷孕時就像月經一樣流掉了,我也是 01/17 17:25

ccaaccaa : 流過兩次從很多婦產科醫師身上學到這些。寶寶準備好 01/17 17:25

ccaaccaa : 了會再來的! 01/17 17:25

swatchcat : 生化湯不能亂抓亂吃耶..怕會造成大出血..建議你還是 01/17 17:33

swatchcat : 回診看有沒有必要開子宮收縮藥給你 01/17 17:33

peipei721112: 祝福寶寶到上帝身邊當個快樂的小天使,等待下次懷 01/17 17:33

peipei721112: 孕,會剪斷他的翅膀在來找媽媽的。加油!建議別慌再 01/17 17:33

peipei721112: 等待排出血塊,不然看看中醫也很好! 01/17 17:33

mirrorhide : 有沒有排乾淨用超音波照最直接~生化湯最好給中醫 01/17 17:42

mirrorhide : 看過開藥方比較安全~ 01/17 17:42

vicky1104 : 想知道權威醫生是姓蘇嗎? 之前我初期出血,他也冷 01/17 17:49

vicky1104 : 冰冰的,我問:所以一直出血我都不理它嗎?醫生回: 01/17 17:49

vicky1104 : 他也不會理你啊......囧(當時很玻璃心,後來知道了 01/17 17:49

vicky1104 : 補充:(初期真的什麼都無法做) 01/17 17:50

carolhsieh : 媽媽辛苦了,要把身體照顧好唷! 01/17 17:50

shineforever: 辛苦了,身體養好讓貝比回來找妳一起成長。 01/17 17:51

nancychen44 : 媽媽辛苦了 好好養身體 我也曾自然流產兩次 現在已 01/17 18:00

nancychen44 : 經37週囉 寶寶一定會再回來的 01/17 18:00

keriawu : 我第一次懷孕也是小產,醫生說自然小產機率是3成, 01/17 18:01

keriawu : 除非你一再地於發生這「3成」事件,就需要注意。不 01/17 18:02

keriawu : 過我還是難過了好多天,生怕自己是不孕體質。結果半 01/17 18:03

keriawu : 年後就順利懷孕了。能自然地早期小產換個角度想顯示 01/17 18:04

keriawu : 你的子宮還有能力將不適合的胚胎排除(正面思考), 01/17 18:05

keriawu : 吃小產餐暖暖子宮,補補身體,提高受孕力吧!加油! 01/17 18:07

keriawu : 補充:我第一次懷孕也是微高齡,目前懷二寶是高齡.. 01/17 18:11

gioia000 : 照顧好自己,期待健健康康的寶寶到來 01/17 18:11

keriawu : 這樣不知道有沒有能夠給點正增強的效果....XD 01/17 18:11

snowrei : 辛苦了!看到老公說來救妳有會心一笑。要好好養身 01/17 18:18

snowrei : 體喔,寶寶會回來的! 01/17 18:18

Shimon630 : 我跟妳有差不多的經驗,五週照到胚囊。六週聽到心跳 01/17 19:43

Shimon630 : ,但胚胎的成長速度慢了點 差一個禮拜...六週五天醫 01/17 19:43

Shimon630 : 生說羊水空間不足,寶寶可能會受影響...再來,就停 01/17 19:43

Shimon630 : 在七週一天的大小心跳也沒了,本應該要長到九週了, 01/17 19:43

Shimon630 : 我的醫生給了我和寶寶一點時間,再回診時,仍然一樣 01/17 19:43

Shimon630 : ,沒長大沒心跳,最後做了藥流,打字的現在一個人躺 01/17 19:43

Shimon630 : 在床上,度過最痛的那一刻,胚胎也被我從馬桶撈出來 01/17 19:43

Shimon630 : ...想給爸爸看一看我們那沒緣份的寶寶......現在我 01/17 19:43

Shimon630 : 們能做的,就是養好身體,恢復體力做好迎接寶寶回來 01/17 19:43

Shimon630 : 的準備,也希望我們的好孕能早日來臨!!一起加油吧 01/17 19:43

Shimon630 : ! 01/17 19:43

BiNoKo : 權威醫生不見得和自己合拍.沒有心跳也跟醫生無關 01/17 19:48

vul3gjo3 : 媽媽辛苦了 好好養身體哦 祝福妳 01/17 19:59

emssiv : 好好調養身體,寶寶會在回來的哦!加油加油 01/17 20:11

elaymutter : 養好身體,這是妳最要緊的事。 01/17 20:48

mimichiao : 不然胚胎長壞了醫生要怎麼跟你說啊......醫生不是就 01/17 20:51

mimichiao : 做他該做的事嗎?太玻璃心了吧 01/17 20:52

iloz825 : 媽媽辛苦了,一定要好好休息顧好身體。我跟你一樣在 01/17 21:10

iloz825 : 九週時沒了心跳,寶寶會再回來的! 01/17 21:10

sunnyfrog : 也是九週時沒了心跳+1,難過許久,過了半個月還沒 01/17 22:20

sunnyfrog : 有勇氣寫下心情,希望寶寶帶好行李趕快來到身邊, 01/17 22:20

sunnyfrog : 原po加油喔 01/17 22:20

bamboo1117 : 辛苦了,好好休息 祝妳下次順利!! 01/17 22:57

arisa93 : 去年的此時我跟原po一樣經歷這樣的痛苦,也是高齡 , 01/17 23:45

arisa93 : 也是9週 。經過蠻長時間調養 ,現在已懷孕14週一切 01/17 23:45

arisa93 : 順利 。祝福原po! 01/17 23:45

minitina : = =有些人可以不要這麼"理性"嗎? 原PO是有怎樣責怪 01/17 23:45

minitina : 醫生嗎? 就只是不合拍 不喜歡醫生講話的方式而已 01/17 23:45

minitina : 對醫師來說這是個壞掉的胚胎 對媽媽來說這是孩子欸 01/17 23:46

TMG : 加油喔!我第一次萎縮卵也有看所謂的醫院權威醫師, 01/17 23:53

TMG : 但態度很差,跟我不合拍,讓深受打擊的我在診間落淚 01/17 23:55

TMG : 天眷顧加上有調身體,幸運地又懷上寶寶,就找了自己 01/17 23:55

TMG : 心的醫師,看診心情也好很多! 01/17 23:55

ryoko34 : 6W的時候出血 本來很難過 後來給自己心理建設 是妳 01/18 01:00

ryoko34 : 的就是妳的 心情會比較平靜 01/18 01:00

nanaling : 拍拍。但我也覺得權威醫師的處置沒錯,很多狀況本 01/18 01:27

nanaling : 來就是身體自然就好了,不需要太多醫療干預 01/18 01:27

nanaling : 如果一看就是沒希望的胚胎了,我反而不喜歡醫師給 01/18 01:30

nanaling : 假希望,開一些沒意義的藥回家還多煎熬一週 01/18 01:30

nanaling : 所以就找自己合適的醫生吧 01/18 01:31

elsalove : 上上週也經歷寶寶沒了心跳 醫生那句 壞掉了 我非常 01/18 01:43

elsalove : 無法接受 很想狠狠的回他 我兒只是回去拿行李 不是 01/18 01:43

elsalove : 壞掉了! 01/18 01:43

selena6001 : 權威醫師跟我說過一樣的話 我也是自然小產 醫師說過 01/18 07:57

selena6001 : 流乾淨後回診 再吃生化湯或其他補品 01/18 07:57

bbwoo : ㄜ...醫生說的當一般月經可以洗頭也沒錯啊! 01/18 11:08

selena6001 : 我是流乾淨回診 醫師會照腹超確定是否流乾淨 才說可 01/18 19:48

selena6001 : 以喝生化湯跟補品 01/18 19:48

selena6001 : 跟你一樣出診間後落淚,批價又等很久 繼續在電梯口 01/18 19:53

selena6001 : 哭 曾醫師下診後還沒繳費 看到我說 你怎麼還在? 別 01/18 19:53

selena6001 : 難過,年紀大了嘛 機率比較高... 01/18 19:53

selena6001 : 希望妳早日調理好身心 一起加油!! 01/18 19:54

tottori : 好好休養 加油 01/18 19:58

nigi0309 : 孕早期的胚胎發展速度是很固定的,所以什麼長比較 01/19 05:35

nigi0309 : 慢之類的理由,專業醫生很難說出口吧… 01/19 05:35