[懷孕] 關於哪裡生產 月子方式 小兒科

看板 BabyMother
作者 wishwei (不要叫我阿)
時間 2016-12-10 08:09:33
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

想請問媽媽們 若遇到我這樣的狀況 會怎麼安排 我到現在都還沒想好去哪生產 其實心慌慌 N年前是自己在台中澄清 雖說產程沒超喜歡但至少也生好了 (自己前往先生未陪同) 我其實現在住台北 若台北生產(預產期好像這次也得自己去生) 可是多了要帶大寶(4y多)無後援 怕自己泥菩薩過江 若回台中 也不熟悉台中的醫院 目前媽媽家住南區靠愛買那 好像最近就是中山醫!? 請問南區或這區域的媽媽都選擇哪家醫院較有信心呢?例如:林新?中國醫?台中醫院? 我還有想考量小兒科來選擇(第一年孩子都可以在生產的地方免掛號費 好像也不錯) 另外月子方式也很困擾 1.回台北月子餐+自己1打2~信心不足 2.媽媽家是小套房 應該可是勉強1大2小住 ㄧ樣訂月子餐 3.月子中心(現在台中好多家且價格也好高且不願透明 問了幾家都說請預約現場參觀報價 可是我目前也不想為此事下台中 安胎中加帶小孩覺得麻煩) 有無推薦可以帶大寶入住的月中名單嗎? (如果住敬德,那就是為折扣在澄清生哈哈$) 不限定區域或高級與否(4000~6000),希望月中安全/專業性夠即可 希望是住到擠帶脫落左右 4.月子媽媽 空間不足不能考慮此選項 5.婆家在宜蘭 還是台中生好 去宜蘭投靠婆婆 但感覺是條不歸路 自己太笨想不出出路 希望聽聽大家的建議 謝謝大家 另外也想請問 目前產檢在國泰 媽媽是在國泰仁愛總院做高層次嗎? 高層次有看心臟部分嗎? 不知道要選就地國泰?! 感覺大家都選禾馨或台兒 還是特地去版上媽媽分享台中孕兒賴醫生來照 謝謝大家 孕期愉快 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.2.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1481328576.A.C90.html

singbear2527: 台中靠近你娘家的推林新,林新有月子中心,但大寶 12/10 08:13

singbear2527: 不能入住!敬德大寶也不可以帶大寶入住! 12/10 08:13

singbear2527: 也可考慮敬徳附近的林聖凱生產,他的月子中心大寶 12/10 08:15

singbear2527: 可以入住喔,會有折扣! 12/10 08:15

singbear2527: 我是這個月要在中榮生,帶大寶入住林聖凱(聖韻) 12/10 08:16

farnya : 推慧馨月子餐,食物送到手上都是熱的,可以就近選 12/10 08:27

farnya : 中山醫 12/10 08:27

verphy : 中國附醫~ 12/10 09:48

JuliaTsai : 林新最基本房型5600/天 12/10 09:52

JuliaTsai : 網路上很多媽媽分享月中比較的經驗文,搜尋看看 12/10 09:53

hername : 中山醫生產很棒啊!有樂得兒病房!小兒科也很強 12/10 17:34

leehomtan : 我也住南區,推林新生產,月中環球不錯,也符合妳 12/10 19:55

leehomtan : 的預算 12/10 19:55