[寶寶] 過敏寶完全水解喝不慣,求解!

看板 BabyMother
作者 QMong ()
時間 2016-12-01 00:58:51
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

手機排版+第一次發文,請見諒~ 家有過敏寶目前5m大,出生時因故住進中重度病房觀察,媽媽我也因為自然產折磨兩天太 疲累,沒有第一時間下去練習親餵,接著奶量還不足以應付小吃貨的肚子,於是在迫不得 已的情況下由護士補配方,醫院的配方是明治,把寶寶接回家時奶量還衝不上來,就選擇 了跟醫院一樣的明治備著。 一直以來差不多都是母奶:配方=3:1的比例在餵,吃明治大概到2m左右,剛好住日本的小 姑要回台灣,請他順便帶了兩罐境內明治回來,結果喝了大概一個多月便便開始出現血點 ,帶去看醫生懷疑是配方奶過敏,為了配合驗便檢查,聽醫生建議盡可能給母奶,真的不 夠再給水解配方奶,然後提供了兩個牌子給我們參考:好敏瑞、哺力美。看了版上推薦雀 巢的水解技術很純熟就選了好敏瑞400g。 寶寶一開始沒什麼特別反應,只看的出來喝母奶有比較享受的感覺XD喝配方就一臉茫然.. ..但不至於不喝,媽媽我終於鬆了一口氣。換了配方再加上努力追奶兩週,寶寶便便真的 沒再看到血絲,皮膚也變得沒那麼多紅疹。 不過好景不常,由於我追奶算成功,每天擠的量漸漸供需平衡,連續大概一個多禮拜沒讓 寶寶喝配方,直到有天我因爲乳頭受傷導致乳腺炎,想再餵配方奶卻發現寶寶竟然拒喝! 我猜大概是苦味的關係!偶爾心情好會喝個20-30就不喝了,然後過一陣子就吐出來了... ...QQ 現在每天都在擔心不小心又乳腺炎怎辦;之後又要回職場,勢必也是有幾餐要先用配方檔 一下...更煩惱的是我明年2月份要跟老公去一趟日本......到時候真的會斷炊啊!寶寶~ 另外副食品的部分,上週我也開始讓他試米湯一個禮拜pass,這幾天才在試米糊而已.... .. 想讓副食品cover奶恐怕還遙遙無期。不知道有沒有什麼水解奶粉是沒那麼苦的?如果換 能恩的部分水解會好一點嗎?還是有其他辦法??拜託大家了!超苦惱的~~感謝! -- 好的!我再試試看!謝謝媽媽給信心QQ 的確!在報告還沒出來的時候,我也找過類似的訊息,很擔心是不是母奶的問題,當時真 的超憂鬱的,好險後來不是...媽媽還是定時擠奶量比較不會掉喔!加油! 豆奶過敏兒也適合嗎?好的 我再去看看,謝謝!那天試喝一口真的有股苦味回衝...好可 怕!難怪寶寶不喝 我當初也是覺得應該還好....但便便就是出現異常,只好硬著頭皮換奶 謝謝分享!!真是太好了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.241.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1480525133.A.CF4.html

aptx4869n : 印象中黃醫生說 全水解奶粉非常苦 很難喝 部分水解12/01 03:12

aptx4869n : 的會好一點點 可以用小罐的嘗試看看 12/01 03:12

ellenfan : 我跟你完全相反,寶寶不到兩個月住進醫院,胃食道 12/01 04:31

ellenfan : 逆流造成食道破皮出血,醫生懷疑是母乳某種蛋白過12/01 04:31

ellenfan : 敏,造成溢奶所致,因此要先禁母乳改能恩水解,一 12/01 04:31

ellenfan : 開始寶寶喝的還好,腸胃還不太適應,一天一次便,12/01 04:31

ellenfan : 超多的,唉~多希望她趕快能喝母乳,好擔心奶量掉12/01 04:31

ellenfan : 下來,寶寶如果真的對母乳過敏的話,為娘就太憂鬱 12/01 04:31

ellenfan : 了12/01 04:31

pinkhair : 好敏瑞真的很難喝...要不要試試豆奶?? 亞培出的,我 12/01 09:38

pinkhair : 兒子改這個就ok了喔~~ 12/01 09:38

eviltiger : 配方一天一次不是還ok嗎?12/01 09:39

pinkhair : 喝過其他奶真的回不去好敏瑞了!我血淋淋的經驗...12/01 09:49

bboll : 能恩水解有賣400g小罐裝可試試看,醫院附近藥局跟客 12/01 18:43

bboll : 服都買得到~我們家搭配母乳喝還蠻適應 蠻愛喝的 12/01 18:43