[寶寶] 其實是媽媽有心電感應裝置XD

看板 BabyMother
作者 liyaQ (Lea)
時間 2016-10-20 13:43:43
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

閒聊文,手機排版請見諒。 我是9個月的新手媽,同時也是個幼教人。 雖然說有相關背景但我得說自己真的對嬰兒不熟(遮臉), 但我個人是相信寶寶從出生其實就聽得懂也能回應大人說話,只是我們聽不懂。 老公則是認為沒這麼厲害要慢慢訓練才會, 所以日常生活也常常為了這個跟老公"討論"(哈哈) 總之我平常就是用正常語調陪女兒說話,不會特別疊字或講媽媽話這樣。 在女兒成長過程中也不時發生一些跟說話有趣的事情… 案例1. 女兒五個多月時長了第一顆牙,興奮的爸媽一直想看她的牙齒。 媽咪:『寶貝媽咪想看妳的牙齒耶!可以給媽咪看一下嗎?』 女兒不肯一直到處亂爬,媽咪一直窮追不捨… 媽咪:『拜託啦讓媽咪看一下嘛~~』 女兒:『不要。』(坐好,臉色很嚴肅的說) ⊙ω⊙! 後來和老公討論他覺得是我自己幻聽,這麼小的孩子才快6m不可能會說話。 ok, fine. 就當作是新手媽自我感覺良好的幻想好了XD 舉例2. 大概6個多月時的某一天, 女兒趴在我膝蓋上跟我搶儲乳瓶, 一邊崩潰大哭:『奶奶!』(為什麼不是內內我也不知道…) 然後餵完奶就心情好了(攤手) ⊙ω⊙!! 舉例3. 女兒8個多月時感冒發燒, 晚餐吃完副食品又喝完奶後我說: 『寶貝妳剛剛喝完奶,等下要吃藥哦!』 女兒:『好。』 ⊙ω⊙!!! 案例4. 上週帶女兒回娘家過夜, 沒爸爸陪睡的小妞一直爬來爬去不睡覺, 好不容易把她翻倒了(形容詞怪怪的)她竟然爬起來大哭: 『媽媽爸爸呢?』 ⊙ω⊙!!!! 媽咪除了驚訝順便表現一下嫉妒XDD 好吧其實我也不知道這到底是心電感應還是真的說話~ 因為女兒通常都是阿答阿答的一直發出各種聲音~ 大家也有類似驚奇的經驗嗎? btw,9個月的女兒到現在還是不會主動叫爸爸或媽媽啊,可能講話很費力吧(咦咦? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.24.120.251
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1476942225.A.592.html

i662532 : 我是覺得寶寶好像分辨的出來爸媽有無上班的日子,也 10/20 13:48

i662532 : 可以抓到差不多爸媽要回家的時間開始唉唉叫…連公婆 10/20 13:48

i662532 : 都有感覺……但寶寶才3個多月 10/20 13:48

lilianchan : 從新生兒開始,小孩就懂大人一些指令和語言,所以越 10/20 14:26

lilianchan : 早和小孩溝通越好! 10/20 14:26

LauraRoslin : 我女兒2m的時候有一天大人都在互相道晚安要各自回房 10/20 14:44

LauraRoslin : 睡覺的時候,她接話"彎安~" 10/20 14:44

stoub : 會唷……我從女兒還在月子中心就常跟她講話唸書給她 10/20 15:40

stoub : 聽,她就常常講話,有時一些發音聽起來就像在對話 10/20 15:40

stoub : 女兒四個多月我就錄到小孩說媽媽錄影、不知道啦 10/20 15:41

liyaQ : 好羨慕!!!我女兒說話都很突然根本錄不到 10/20 17:50

wanpinghsu11: 我兒在一個多月時,喝奶時間到,哭會發出內內的音, 10/20 18:09

wanpinghsu11: 我跟大家說,他們都說生一個仔,憨三年!!哈哈 10/20 18:09