Re: [寶寶] 突然對婆婆反感

看板 BabyMother
作者 sandyshe (Fallen Devil)
時間 2016-09-30 16:03:47
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

要推文才發現我話還蠻多的XDDD 所以直接回文。 生產完在娘家坐月子, 寶寶一哭不管什麼時間, 就算是大半夜,睡隔壁的媽媽馬上會來抱走, 那時也是不開心壓力大到對著老公崩潰大哭, 哭完之後心情就轉變了, 因為新手其實很多事情都手足無措, 不知道寶寶為什麼哭, 為什麼明明想睡一直打哈欠卻又不睡要哭, 沒有一天睡飽的情緒食慾腦筋都變很差。 曾經我媽媽一進房間, 看到的畫面是崩潰大哭到岔氣臉發黑的寶寶, 跟哭到泣不成聲的產婦(掩面) 媽媽沒說什麼就把寶寶帶去哄得妥妥的, 讓我好好整理自己的情緒。 後來好像發現每崩潰一次, 媽媽就晉級一次, 寶寶半夜哭被外婆抱走後, 我就把東西收一收, 準備好下一餐倒頭就睡, 精神好多了, 情緒、奶量也改善了; 寶寶吃飽、尿布換了該睡不睡一直哭, 就把寶寶抱下樓在外公外婆面前晃來晃去, 很快就會被接手, 媽媽就可以去洗奶瓶、衣服、擠奶, 甚至是滑手機XDDDD 或小睡一下。 不睡的寶寶需要陪伴時, 有人可以幫忙抱, 讓我的壓力減輕不少, 看長輩在跟寶寶玩也覺得很開心。 雖然婆婆不在國內, 但如果婆婆在身邊的話, 我也會願意適度的放手, 我們也曾經被爺爺奶奶外公外婆給寵過, 其實不該剝奪阿公阿嬤跟寶寶的相處。 也因為長輩的介入讓我帶寶寶越來越上手, 這應該就是有後援的感受吧! : 生老大時 : 他是家族裡第一個孫子 : 公公婆婆疼得不得了 : 做月子時婆婆天天到月中報到 : 燉補湯給我喝 : 沒抱到孫子就不走 : 每回到婆家 : 車子一停好也是馬上抱去 : 之後除了餵奶(親餵)其他時間就是公婆姑叔輪流玩 : 很難輪到我手上 : 出門,小孩一定婆婆抱 : 好像怕我摔到她金孫ㄧ樣 : 那時心裏常很不高興 : 生了老二後 : 大概是因為大家玩膩了? : 且我請了半年育嬰假 : 完全可以感到,沒人幫忙的感覺 : 出門吃飯,小的哭了,除了先生、沒人幫抱 : 只有媽媽自己餓著哄完,有時候大家也吃飽了 : 才換我 : 這時才感覺當時自己多不知感恩 : 我才開始,只要有公婆在的場合 : 就讓小孩去找阿公阿媽玩 : 讓他們多親近長輩。 : 如今我婆婆生了一場病後 : 無法走路了,雙腳至今不曾站起 : 生活起居都要人照料 : 腦部退化也大不如前 : 性子比我孩子更像小孩般,常發脾氣,甚至有時候叫錯人 : 能夠談笑風聲的日子也不知道還有多久 : 如果時光能倒流 : 多希望孩子們能有更多時間跟阿媽相處 : 享受阿媽專有的寵孫特權 : 如果可以,多希望孩子能在喝阿媽控的魚湯 : 那些都是祖孫的回憶啊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.182.177
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1475222629.A.253.html

cat059355 : 月子中連可以接手的人都沒有真的超痛苦…(淚 09/30 17:11

sandyshe : 月中不是會有護理人員可以幫忙? 09/30 18:44

conniepai : 一樓是寫月子中,不是月中XD 09/30 18:58

sandyshe : 啊哈哈哈哈哈睡眠不足我都失常了 09/30 19:33

lan913 : 是這樣沒錯真的要盡量往好的方面想 公婆也是愛孫只 09/30 21:36

lan913 : 要不要傷害到小孩就真的要放寬心 09/30 21:36