[寶寶] 少調味也好下飯的寶寶肉燥

看板 BabyMother
作者 Discodada (dada)
時間 2016-09-25 20:57:33
留言 17則留言 (8推 0噓 9→)

寶寶肉燥食譜分享~我家小Emma超愛吃 是個食慾很好的小妞~媽咪也可以在家試做看看:D 好讀網誌版: http://tracytracytracy.pixnet.net/blog/post/64242028 純文字版: Emma長大了,吃東西開始會有喜好 這陣子沒味道的不吃,有顆粒感的肉末不吃,熬不夠爛的蔬菜也不吃。 我是個不喜歡逼小孩吃東西的媽媽 所以她不吃我只好想辦法換換口味試試看了! 後來我發現她愛喝湯,也喜歡吃米飯和麵食,對較爛的粥有點吃膩了 所以有時間的話我會去買排骨和蔬菜燉湯 這樣熬出來的湯頭不管加麵還是飯她都喜歡! 湯底的蔬菜,我通常會選白蘿蔔和紅蘿蔔,或是番茄和洋蔥做變化, 這幾種蔬菜熬出來的湯都很甜喔,燉一鍋全家一起喝! 排骨的部分因為之前看新聞說有些不好的排骨豬肉會有重金屬 除了無法補充鈣的營養還會讓寶寶吃入不好的成份 所以我都會去有機商店買那種一包一包真空冷凍的排骨,但真的不便宜。 有時候為了小人的三餐時常要準備很久 後來知道鈞媽也有賣熬好的大骨湯超開心, 安全方便又不用自己過水處理骨頭撈油,省下好多麻煩 大骨湯真的好好用,做副食超百搭 我選的鈞媽大骨湯有通過SGS檢驗,豬是自家養殖的黑豬大骨 是用過濾水、黑豬大骨熬煮9-12小時,冷卻後撈油成高湯的 我固定會買兩種,一種是原味大骨湯,另一種是柴魚昆布大骨湯 原味大骨湯除了可以煮粥之外我還會拿來做寶寶香菇肉燥 柴魚昆布大骨湯我覺得比較適合煮魚粥喔! 跟大家分享我家寶貝 喜歡的香菇肉燥作法: <材料>: 1.乾香菇5-6大朵泡水後切小小的 2.豬絞肉約300g 3.泡香菇的水一碗 4.鈞媽原味大骨湯250cc ps.如果要加蔬菜可以加紅蘿蔔和茄子都很搭 <調味>: 1.有機冰糖2匙 2.醬油2匙 <作法>: 1.乾香菇入鍋炒香 2.豬絞肉入鍋炒香 3.加入調味材料 4.加入泡香菇的水和大骨湯後蓋上鍋蓋煮滾後約10分鐘可熄火 用大骨湯滷的香菇肉燥淋在白飯上面我女兒可以吃滿多的! 而且肉燥好用的地方就是煮菜或是豆腐都可以淋一點提味喔~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.32.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1474808256.A.7C8.html

bigapple : 我也有做肉燥 ,蒜末煸出香味 ,依序炒洋蔥末 、細 09/25 21:28

bigapple : 絞肉 、鮮香菇丁 ,加一匙川露醬油後加一碗水(300c 09/25 21:28

bigapple : c)關小火煮10分鐘丟悶燒罐 。也成功度過兩周前有點 09/25 21:28

bigapple : 不想吃副食品的日子 。 09/25 21:28

Phoebehs : 謝謝分享!我要來試試看!謝謝 09/25 22:53

LOVEWBIBI : 推鈞媽~ 他們的粥都用骨頭湯熬,很香甜 09/25 22:55

LOVEWBIBI : 正好想要作寶寶肉燥了,謝分享 09/25 22:56

LOVEWBIBI : 我們寶寶快10m 愛吃麵,馬可先生雜糧麵 燙熟 09/25 22:57

LOVEWBIBI : 剪碎,,加寶寶肉燥燉胡蘿蔔,蔬菜 感覺不錯可試 09/25 22:59

naynay606 : 清爽、營養、健康、美味,都顧到了。 09/26 12:07

yaumairu : 看完這篇我都想吃了 09/26 14:55

shammara : 像這種可配飯或是下一餐可以再配著吃的寶寶會蠻愛的 09/26 16:29

shammara : 寶寶肉鬆我家孩子也很愛吃說~覺得挺方便的 09/26 16:30

jungjialin : 覺得好心動QAQ改天來試試 09/26 20:19

QQ145 : 我下次也來做看看肉燥,我之前都用湯包熬碎肉粥,寶 09/27 14:47

QQ145 : 寶也很賞臉,食慾好 09/27 14:47

yuico : 看起來很好吃耶!! 10/17 20:58