Re: [寶寶] 帶寶寶到日本遊玩會遇到的問題

看板 BabyMother
作者 vennice (紫)
時間 2016-09-24 18:51:35
留言 27則留言 (6推 0噓 21→)

我住東京,來回一下我的經驗 1.因常溫寶寶粥弄熱跟奶 都需要熱水 日本的景點是否有熱水可取得呢? 還是只能在飯店時就把一天的熱水備足呢? 餐廳都提供冰水,而且大部分是水道水(水龍頭轉開的水)熱水要另外要,景點若是有育嬰室會有熱水微波爐熱副食品,但不是每個地方都有育嬰室,如百貨公司大多有,寶寶餓起來不能等,我是都用熱水瓶裝一瓶熱水,一瓶冷水備用(外面要的冷水都是水道水我較不安心)自己帶水可以隨時餵,不用找熱水較方便。 2.桃機入關後有飲水機可裝水嗎?還是可跟空姐要呢? 桃機入關後有育嬰室可裝水,飛機上可要熱水,我搭日航及ANA的經驗是空姐還會幫忙泡奶(覺得超體貼)。 3.聽說日本的哺乳室男性不能進去? 哺乳室通常含在育嬰室裡面,育嬰室有沙發尿布檯泡奶的地方,爸爸可進去換尿布+瓶餵,哺乳室是指親餵,所以男性不能進哺乳室。 4.如果在景點時是否可隨處就餵食副食品或奶以及就在推車上換尿布呢?這是在找不到哺乳室的前提下。 餵奶如果親餵用哺乳巾或瓶餵,是隨地都可的,副食品擔心也可找餐廳或育嬰室坐著好好餵,尿布較不建議在景點直接換,比較不雅觀,廁所男女都有尿布台,也有多功能廁所很大間,推車可整台推進去,真的沒有尿布台的話,我是坐在馬桶上讓寶寶在我腳上換。 5.聽說日本的餐廳很多都沒寶寶餐椅是嗎? 有兒童椅但常常沒安全帶,小孩很難控制哈哈,我大都推車推進餐廳一起坐旁邊,入店時店員問幾人?記得寶寶算一人XD,例如2大人+1寶寶=3人,店員會主動給四人位(店員會抽掉其中一張椅子放推車),餵完奶寶寶也可直接放推車睡不用一直抱。 : 大家好 近期要帶寶寶去大版和京都遊玩 : 寶寶到時已11個月 有些問題不大了解 : 還請大家幫忙解答 謝謝喔 我的疑問是 : : 1.因常溫寶寶粥弄熱跟奶 都需要熱水 : 日本的景點是否有熱水可取得呢? : 還是只能在飯店時就把一天的熱水備足呢? : 2.桃機入關後有飲水機可裝水嗎?還是可跟空姐要呢? : 3.聽說日本的哺乳室男性不能進去? : 4.如果在景點時是否可隨處就餵食副食品或奶 : 以及就在推車上換尿布呢?這是在找不到哺乳室的前提下 : 5.聽說日本的餐廳很多都沒寶寶餐椅是嗎? : 以上 謝謝幫忙回答*^O^* --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.249.7.144
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1474714299.A.BD9.html

post91 : 看來住名古屋這邊跟住東京真的差異不大,你的經驗 09/24 18:53

post91 : 跟我幾乎一模一樣XD 09/24 18:53

post91 : 不過哺乳室真的有些賣場會提供一間的家族獨立個室, 09/24 18:54

post91 : 老公也可以進去的,不過那就不算哺乳室就是了 09/24 18:54

vennice : 哈哈在日人妻握手XD 09/24 18:59

post91 : 呃,我是在日人夫XD 09/24 19:00

vennice : 家族哺乳室真不錯,我平常大多自己帶寶寶趴趴走,寶 09/24 19:01

vennice : 寶喝奶(瓶餵)副食品都在餐廳育嬰室餵居多XD 09/24 19:03

vennice : 哈哈樓上是貼心好爸爸XDD 09/24 19:04

vennice : 我寶寶1y6m哈哈 09/24 19:17

colon2 : 想找開水泡奶可去星巴克請店員給你 09/24 19:28

post91 : 我家才一歲左右..家族個室真的很少啦...我到現在也 09/24 19:30

post91 : 只有一次運氣好遇到一次而已,不過其實我自己一般 09/24 19:30

post91 : 都不會進去,因為我老婆親餵時就是我一個人自由亂逛 09/24 19:30

post91 : 的時間XD 09/24 19:30

post91 : 去星巴克只適用於在都市..在偏僻景點要找廁所都不容 09/24 19:31

post91 : 易了,星巴克更不用說了 09/24 19:31

vennice : 哈哈我餵奶時我老公也都在外面亂逛XDDD 09/24 19:53

vennice : 嘿阿而且星巴克不會到處都有XD 09/24 19:54

post91 : 看來大家都一樣啊XD ,短暫的10幾分鐘的偽單身時間 09/24 19:55

post91 : 啊! 09/24 19:55

vennice : 真的!育兒生活超需要小小放風一下的阿XD 09/24 19:59

post91 : 而且體會到時光飛逝的感受,10幾分鐘像10秒鐘.. 09/24 20:00

vennice : 快樂的沒有小鬼灰時光總之咻~一下就過了阿、笑 09/24 20:03

Timefly : 請問日本哺乳室是進去會看到其他媽媽在餵嗎 台灣都 09/25 14:44

Timefly : 是獨立隔間 老公常會跟我一起進去餵 日本哺乳室男 09/25 14:44

Timefly : 性不能進去是因為有別人在嗎 09/25 14:44