[懷孕] 懷孕期間吃的維他命/子癲前風險

看板 BabyMother
作者 IKOLP ()
時間 2016-09-05 15:40:03
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

目前17週,因12週做子癲前風險評估,抽血數據未達標,所以13週開始醫生開了低劑量阿斯匹靈給我,並建議我吃維他命c(1天兩顆共1000mg)+維他命E(1天兩顆共800IU) PS.禾馨衛教單寫維他命E-400IU,但醫生開給我是一天兩顆800IU,問了醫生說因為我有吃低劑量阿斯匹靈所以建議維他命E吃兩顆(1顆400IU)? 想請問有子癲前風險的人也是吃這麼多維他命嗎? 另外還有吃了 GNC葉酸800(剛開始知道懷孕就開始吃),10週多醫生建議可以開始吃DHA。所以一天要吃的維他命真的滿多的… 現在葉酸剛好快吃完了,請問建議要繼續買葉酸吃還是改吃綜合維他命? 另外DHA目前也是吃禾馨賣的Nordic Naturals,一天吃兩顆(2顆dha含量450mg)但看大家推薦吃的s26藻油一天只要吃一顆蛋(dha含量200mg),所以是一天是攝取200mg就可以了嗎? 每天吃這麼多維他命 真的有點暈了,所以想請教一下大家的經驗,謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.191.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1473061205.A.4AA.html

cat1224 : 12週開始我就換吃孕婦維他命了(新寶納多) 09/05 15:43

mumuge : 同樣禾馨有子癲風險,醫生只開阿司匹靈 09/05 17:24

AppleAlice : 子癲風險+1 許世賓只開阿斯匹靈+胃藥給我 09/05 19:34

lan913 : 我也是吃這罐魚油我是只吃一顆 這罐禾馨買比較貴mo 09/05 21:50

lan913 : mo買便宜多了 09/05 21:50

behappy0427 : 我也是子顛前風險,早上吃孕維,E,C。中午吃dha。 09/05 22:55

behappy0427 : 睡前吃鈣。 09/05 22:55

behappy0427 : 阿司匹靈我擺在晚餐飯後吃,因為睡前吃了會吐。 09/05 22:56