Re: [寶寶] 副食品吃不好~求救

看板 BabyMother
作者 ooomph (雨停了)
時間 2016-08-12 15:18:54
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

之前看一個媽媽分享他六個月的寶寶餵副食品的狀況, 媽媽是全職媽媽,所以每天做副食品,他的寶寶也很會吃,幾乎十分鐘吃完一大碗,而且 寶寶會催媽媽餵,看的我超訝異的!! 該媽媽每天真的數十種蔬菜一起打成泥然後加米仔麩。 在回頭說我家的,我自己的四個月開始嘗試,什麼十倍粥的果泥,她都碰了一口就不要了 ,頂多略稠的吃個三口, 反正四個月的時候餐桌有什麼試什麼,她都不要,而且會生氣(未調味) 五個月後就吃過的混合著一起吃, 五個月兩週大概變成一天兩餐 也是愛吃不吃的,後來想到那媽媽的方法,所以就混米仔麩進去順便調稠度 (菜泥通常很稀,根莖類比較稠,我自己覺得根莖類比較多她也比較願意吃可能比較稠, 所以用米仔麩調稠度真的很方便。) 後來寶寶都吃的還不錯,今天5m25d算試了一星期,一餐沒吃到還會唉唉叫, 所以僅供參考試看看,畢竟小時後我們也是吃米仔麩長大的,而且還是混牛奶用奶瓶,沒 道理不能混在食物泥一起吃,所以才如此嘗試。 寶寶吃之前我都會吃看看,吃完後我還會把她碗裡吃乾淨,我自己覺得味道不錯啦! 至於米仔麩哪買,當初那媽媽是推薦雲林的,或許雲林人有在地的人會知道,我沒認真問 ,跟她也失聯了。 我自己的是買里港 福泉米奶粉,70年老店應該可以信賴.寶寶吃的也不錯。 http://i.imgur.com/dLU800l.jpg
: 兒子7m16d、10kg。兒子出生後配方奶ㄧ直喝的很好,但最近在副食品上卡關。配方奶1 50 : ~180L*4、副食品*2。中午的副食品大都120L上下,愛吃不吃,坐不住餐椅、餵食時間 : 要1hr。傍晚那餐則是數口副食品。媽媽很困擾,嚐試過星星麵、副食品炒過增加香氣 : 換湯匙、加高湯、粥不打泥增加口感,但都效果不彰。弄到最後要餵副食品時,媽媽精 : 都好緊繃!看到小孩不吃,情緒都會擦槍走火(兒子好無辜)。 : 大概是看到網上的小朋友都吃很好,所以心裏急著兒子也要吃很好、很多。同時也希望 : 食品可以取代奶。 : 是不是我要求太多,120ml不會太少?目前的想法是試試市面上的寶寶粥,再不行的話 : 副食品休息ㄧ陣子。等寶寶想吃時再進行, : 希望版上媽媽們可以給點意見。謝謝。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.99.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470986337.A.745.html

annit : 我也是加類似的混菜泥,蕎麥精/米精/綜合穀物精 08/12 17:01

Funny0905 : 我用米精,但其實可以自己打米糊 08/12 18:48

lonfery : 我也有用米麩,米精麥精五穀粉,自己做的米糊都有, 08/13 13:48

lonfery : 讓寶寶換口味,有時忙現成的比較方便 08/13 13:48