Re: [懷孕] 同事一直唱衰我養貓

看板 BabyMother
作者 eve33515 (閒者)
時間 2016-08-03 16:22:06
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

: 現在懷孕12週 : 因為滿三個月了,所以也就跟同事們說了 : 以後如果工作上比較不方便的地方,要麻煩他們了 : 一位男同事(40歲,有二個小孩的爸爸) : 就問我會不會小孩出生後就把我養的貓送走 : 我說:「不會呀,當初要養貓的時候就有心理準備了,那時也是在計畫懷孕 : 而且養了毛小孩,就是要有照顧他一輩子的心理準備。」 : 同事:「唉呀 我賭你小孩1歲以內一定會把貓送走,以前我也有養貓 : 後來小孩會爬的時候,就擔心貓一直掉毛,哪天小孩把地上的毛撿起來吃怎麼辦? : 而且我有個朋友,以前也是跟他老婆養一隻狗啊,也是疼得跟什麼一樣 : 我也跟他賭小孩出生他會把狗送走,他們也是一直說他們這麼愛他們的狗,怎麼可能送 : 後來還不是小孩出生沒幾個月就把狗送走了,有了小孩以後,你的小孩是寶貝 : 狗跟貓不是寶貝了,是畜牲。」 : 我其實聽了心裡不太舒服,我就回說:「我之前爬過很多網路的文章 : 還有獸醫師說其實在懷孕時接觸貓毛等過敏原,小孩以後抵抗力也會比較好。」 : 同事:「以後小孩過敏生病去看小兒科醫生,要是醫生知道家裡有養貓狗 : 一定會罵你,叫你不要養。」 : 聽了真的不是很開心,但還是回他說:「到時候再看看吧!」,只想結束這段對話 他只想要有人認同他,降低當初把貓送走的罪惡感,不用理他 我結婚前到結婚後,婆婆都一直說我的三隻貓要送人,我都回:養了就是小孩了,誰會把 小孩送人?(未同住) 並且請老公去溝通不要再念了,我聽了很煩不舒服,才結束這回合 懷孕目前10週,前陣子又念,我回說現在已經只讓他們待一個房間了,不是全家到處跑, 不然還要怎樣? 我自己從懷孕後就常跟我家的貓說:妳們要當姐姐了,以後要幫忙顧小嬰兒啊,她們都用 一臉狐疑的表情看我XD : 難道貓咪就真的無法跟新生兒共處嗎? : 我很愛我的貓,也不想把貓送走 : 只是一直聽到我同事說這些真的感覺不好 : (他不只說過一次了,之前在問我要不要生小孩時就說過好幾次了) : 也有人家裡的小baby跟貓可以和平共處和樂融融的嗎? : 我還在幻想以後小朋友跟貓一起玩, 這畫面有多美好啊 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.179.85
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470212528.A.76E.html

wantface : 我家的貓我也天天洗腦,牠們就一臉不屑的樣子,哈 08/03 16:26

wantface : 哈哈~~~ 08/03 16:26

junamy : 睡前貓咪都會上我肚上踏踏的,說過一次肚裏面有寶寶 08/03 16:31

junamy : 現在不能踏,就都窩在陪我睡覺 08/03 16:31

kimihappy : http://i.imgur.com/gNAf8i4.jpg 長輩都叫我把貓 08/03 16:45

kimihappy : 跟小孩隔離,誰理他們!三個都是我女兒! 08/03 16:45

antary0417 : 我也是對著貓說是妹妹喔,然後她只是看了一眼屁股繼 08/03 16:50

antary0417 : 續對著我XDD 08/03 16:50

peachyqueen : K大的貓好肥美唷哈哈 08/03 17:58

jesefen : Clin Dev Immunol.ꀲ012;2012:176484 大型統計文章 08/03 18:32

jesefen : 提到,懷孕及嬰兒出生前後養狗反而減低無家族史的過 08/03 18:33

jesefen : 敏機率喔! 08/03 18:33

jesefen : 也沒足夠證據說養貓一定會過敏啊!我自己也2隻貓~ 08/03 18:34

ncube : 現在19週 每天被貓踩來踩去中 = = 希望以後不要踩小 08/03 18:50

ncube : 寶寶就好 08/03 18:50