[寶寶] 不可不知!LG舒適毯鋪設tip大揭密

看板 BabyMother
作者 ktts (ktt)
時間 2016-08-03 16:11:52
留言 32則留言 (21推 0噓 11→)

網誌圖多好讀版:http://chousophie.com/?p=307 地墊/舒適毯/地墊/舒適毯/地墊/舒適毯 瘋子主婦蘇菲在剝完第N朵花的花瓣後 終於下定決心要鋪舒適毯了! 揪竟這毯有多舒適呢 看小哈維跟他的好朋友瑞比躺在上面的樣子就知道^Q^ LG舒適毯的分享文章很多 我是選擇鋪滿整間房間 如果是只鋪一小塊的朋友 可能就不會遇到同樣的問題 但這邊蘇菲按照鋪滿房間的施作程序 揭露一些容易忽略的小重點 讓大家在鋪設舒適毯的時候能更加順利 tip1:丈量尺寸 這是關鍵性的一刻!!! 請精確的測量房間的四個邊長 尤其如果你住的房子是老公寓 更要仔細量測 因為房間跟想像的不一樣 四個邊的邊長可能會有些為落差 這會導致你的毯子有「康乓」 然後你就得要開始補丁 像是我家的房間看似長方形實則為一個不等邊四邊形 所以變成四邊都有空隙得慢慢補 難看不說,清潔上就出現漏洞了 所以不得不慎防呀 (還是說全世界只有我家長得奇形怪狀?!) tip2:巧拼的選擇 圖中是我選擇的便宜貨巧拼跟舒適毯寄來的樣子 雖然便宜但也是標榜什麼無毒之類的 重點是:請慎選巧拼的顏色 因為一片8元不可挑色 我只好央求賣家給我黃的或是膚色 結果他寄了膚色給我,效果不錯唷! 為什麼要慎選顏色呢?請看圖片右方 沒錯,如果你選的是紅色藍色或七彩霓虹燈的巧拼 那恭喜你的切面就會變得很多采多姿 我個人是以為膚色跟黃色的切面應該會最好看(無違和感) 看倌怎麼想就各自表述了 tip3:跟LG舒適毯老闆的溝通 目前如果我沒被框(2016.07) 市場價格最低應該是落在一個單位4元 可以跟老闆討論怎麼裁切 舒適毯是以200cm為寬的一條毯子 所以該怎麼裁也可以有不同的選項 但我傻了,沒多想就相信老闆的建議 結果裁成這樣 然後老闆也不知道怎麼搞的 跟我說木紋可以連接 結果根本也無法連接(攤手) 醜就醜吧,不說也不會特別注意(遮眼) 血淚教訓:請注意裁切方式和紋路拼接 tip4:清洗曬乾巧拼 因為數量有點多 所以愚婦很蠢的把他們攤在客廳 然後打開冷氣跟除濕機 殊不知其實你讓他躺在地上 背面全都要翻面再乾燥一次 而且翻面的同時很可能把本來乾燥好的又弄濕 比較聰明的方法是 將巧拼稍稍地立著(不要整片放在地上)開除濕機一夜解決 tip5:舒適毯與巧拼的黏著 我還很假會的跟LG老闆買了膠帶 結果發現舒適毯跟巧拼的材質都很特殊 用他提供的雙面膠或是各種膠帶 都不是很好黏著(一撕就開了) 所以我的建議是不需要使用膠帶 舒適毯本來就有厚度跟重量 加上巧拼的摩擦阻力很大 放上去後並不會任意移動 尤其是面積大片的毯子 更是重得移不動 所以膠帶就是個畫蛇添足的存在了 tip6:施作人力/時間 蘇菲是音速小子獨立王 但這個施作絕對不是一個弱女子可以做得來的 舒適毯的重量和鋪設無法一人操作 請務必找到至少兩名勞動者空出大約1.5小時完成施作 (不含前一天洗曬巧拼及縫隙裁切) 成果讓人滿意 質感很好,軟硬度適中 小哈維在換尿布的瞬間立刻撒泡尿 讓媽媽感受舒適毯有多麽好清潔 太貼心惹!啾咪! <後記> 沒有踩踏接觸過舒適毯的各位請看這兒 雖然叫做「毯」但他並沒有長毛 打開來就是一張很大的,有厚度並且很重的地墊 底下如果不墊巧拼或其他緩衝材質 可能還是不太適合讓嬰兒在上面跑跳翻滾 最大的優點是好清潔 可以用水擦,酒精消毒 -- 有補上尺寸跟價格給大家參考囉 我自己家巧拼+舒適毯大概3500內搞定

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.216.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470211916.A.98F.html

geniuswji : 舖的好專業,原本不知道舒適毯是什麼看照片還一度08/03 16:20

geniuswji : 疑惑明明說是毯怎麼我看到的都是木地板08/03 16:20

luyun15 : 可以請問這樣大約幾坪,花多少錢呢?08/03 16:27

rainningfish: 太棒的分享了,剛好準備鋪呢!08/03 16:28

mable740601 : 家中也舖舒適毯,好清潔+108/03 16:28

springtree : 家中也是使用舒適毯 也是大推啊08/03 16:41

chienc : 大推tip5,剛買時長輩一直說要黏膠帶不然會移位,還08/03 16:41

chienc : 好我耳朵硬,整個房間的毯子根本超重,要移動一公08/03 16:41

chienc : 分都好費力08/03 16:41

chienc : 給luyun15,一單位4元是200x1平方公分,寬度固定,超08/03 16:46

chienc : 過紋路需要翻轉或拼接,所以量一下再劃分就能推算08/03 16:46

chienc : 價格了08/03 16:46

st000005 : http://i.imgur.com/SajPJmQ.jpg 我舖舒適 08/03 16:56

st000005 : 毯很滿意喔很美,下面也是舖巧拼,不怕寶寶摔跤 08/03 16:56

st000005 : 說錯,我家的是彩寶毯http://i.imgur.com/bw1yZrq.j 08/03 16:59

st000005 : pg 08/03 16:59

girlo : 我也覺得舒適毯好用 但冬天會冷喔 夏天倒很涼XDD 08/03 17:08

luyun15 : 謝謝chi大及原po!! 08/03 17:13

jessiema : 請問大大用什麼補空的地方? 08/03 18:51

yuurei : 請問舒適毯有味道嗎?謝謝 08/03 19:40

cat1224 : 我也想買彩寶毯,比較有木頭質感 08/03 21:06

monya0817 : 大推舒適毯+巧拼或地墊。我有舒適毯跟彩寶毯。真心 08/03 21:37

monya0817 : 建議不用膠帶~ 08/03 21:37

st000005 : 巧拼味道比毯重,毯沒什麼味道 08/03 21:37

st000005 : http://i.imgur.com/qouiKfN.jpg 08/03 21:39

st000005 : 彩寶毯真的很有質感 08/03 21:39

aaaabreact : 我也是彩寶,貴一點,但用了開心 08/03 22:38

nikico : 推舒適墊加巧拼,好清理,小孩跌倒也比較沒那麼痛 08/04 03:03

pinkjia : 真的早該買了 我1y才買 我老公看我鋪了遊戲區 08/04 04:33

pinkjia : 說應該整個家都鋪,看起來很不錯,但是不想花兩次運 08/04 04:33

pinkjia : 費所以就沒再買了XDD 08/04 04:33

gomineko : 我也喜歡彩寶毯但還是選好清潔的舒適毯,很喜歡~ 08/04 10:48