Re: [寶寶] 我到底是在陪伴小孩 還是在控制小孩

看板 BabyMother
作者 Pacificat (太平洋喵)
時間 2016-07-01 11:27:49
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

看到這位媽咪的心情分享,不知道媽咪的孩子多大了呢? 因為從你容易哭泣、失眠還有焦慮的心情、還有覺得照顧孩子不夠的罪惡感, 總結起來應該就是可能是所謂的「產後憂鬱症」吧! 為什麼會這麼推測呢,因為我表嫂就是生完小孩後變了個人, 症狀整個和妳看起來有九成相似,後來問他的婦產科醫師還轉診才確定。 那時候老婆因為年紀差不多,所以陪著她走出這個低潮, 建議一定要尋求醫生專業的協助,然後家人的支持很重要, 像現在她寶貝2歲了,表嫂也重新回復元氣了,現在正在客廳追著兒子科科笑勒~ 另外看到有你分享這個測驗的結果是陪伴過度 http://goo.gl/3Lr6K6 我覺得啦,這個測驗適合學齡後的爸媽測試~ 小Baby的時候哪個媽媽不是24Hr貼身照護, 我猜你結果會是過度陪伴應該是選擇了天天都貼身照顧小朋友那題 建議不用太放心上,祝福妳早日脫離沮喪啊! : 當媽後真的很難放手讓小孩自己做任何事 : 原來我以為的無微不至其實反而阻礙的孩子的發展 : 其實這小孩得來不易....是流了1.2次產後才保住的 : 也可能因為這樣 : 我眼睛幾乎無法從他身上移開很容易焦慮 : 曾經有一次夢中驚醒發現孩子不見了在床邊大哭 : 原來是爸比帶去換尿布 : 前天跟我朋友去吃飯 : 朋友覺得我根本還沒學會放開 : 與其說孩子需要媽媽 : 我這個媽媽更需要她 : 呼...仔細想想天天盯著孩子的日子 : 我想再過不久他應該就會覺得我煩了吧(笑) : 學會放手,真的好難啊! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.145.146
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1467343671.A.865.html

chivalry10 : 我是陪伴得宜型欸,我要立馬叫我老婆來測 07/01 11:42

chivalry10 : 老公幫忙分擔照顧責任很重要啦,而且不要害羞求助 07/01 11:49

chivalry10 : 醫生,臺灣有些長輩對於看精神科很排斥,寧願去問 07/01 11:49

chivalry10 : 事,不難理解但是無法接受。 07/01 11:49