[寶寶] 寶寶食慾差吃很少該怎麼辦?

看板 BabyMother
作者 Steilla (。拉 拉。)
時間 2016-06-26 22:13:03
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

兒子出生時只有1885 但是保溫箱只有住半天 醫生說基本發育都有正常只是很小隻(媽媽我有子癲前症) 因為某些因素所以母奶喝沒多久就改成全配方奶了 在快3個月的時候開始厭奶(吃到110左右) 從此之後奶就喝得亂七八糟 有時可以喝110 有時候6.70 打預防針回診時醫生都說厭奶沒關係 不喝不用免強 他有再長大就好 4個多月時有帶去大醫院照腸胃超音波檢查 沒有問題 醫生有開促進食慾的藥 但是有小小副作用(一直哭鬧) 所以沒吃幾次就停了 後來斷斷續續奶偶爾可以喝到120 偶爾90 一樣喝的偏少 矯正年齡滿4個月時有開始讓他吃副食品 慢慢的增加副食品的量 一開始都還吃得不錯 (但奶還是喝得少90~120) 直到前幾個星期(7個多月時) 副食品增加到一份約200克時 有一天快吃完時 突然全部吐出來! 從那之後只要吃稍微多一點(150左右) 就會吐 之前是可以吃到180~190沒問題 然後又突然不喝奶 原本120勉強喝得完 現在有時候喝個6.70就不喝了 現在8M7D了體重才6.7 Q_Q 幾乎都沒變重 真不知該怎麼辦才好 之前醫生也有開益生菌 吃了也沒甚麼感覺 目前也是副食品一天兩餐(有開葷 但不太順利) 奶的部分3個小時(60~100) 因為吃得少 所以也還沒辦法睡過夜 然後也還不太會坐 不會爬 想請問有沒有版媽有類似經驗可以跟我分享 如何增進寶寶食慾 謝謝Q_Q --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.161.222
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1466950385.A.53A.html

ekimlcl : 全母乳嗎?小心缺鐵缺鋅造成胃口不佳喔 06/26 22:18

Steilla : 是喝配方奶耶!因為某些因素所以母奶喝沒多久就改配 06/26 22:19

Steilla : 方奶了 06/26 22:19

vonson : 買外面副食試試看? 06/26 22:26

tactics : 之前醫生有建議可以加小安素補充熱量 06/27 00:38

tactics : 買外面副食品轉換口味也可以試試看, 06/27 00:40

tactics : 副食品階段會有亂流,別緊張,手指食物也嘗試 06/27 00:42

pipida00 : 少量多餐 06/27 05:20

jlubaby8 : 我兒子從出生開始都是個重玩不重吃的孩子,之前一 06/27 14:40

jlubaby8 : 度厭奶,一天甚至喝不到200,一路走來也很擔心,但 06/27 14:40

jlubaby8 : 不管是喝奶跟副食品都會有厭倦期,可以轉換口味試 06/27 14:40

jlubaby8 : 試看!原本都是我跟婆婆煮,後來一口都不吃,我轉買 06/27 14:40

jlubaby8 : 外面的副食品,卻吃到200的粥,都會這樣一陣一陣, 06/27 14:40

jlubaby8 : 只要沒有下降,就算慢慢長醫生說都是ok的唷! 06/27 14:40

zocc : 小安素要一歲後才能喝吧? 06/27 16:32