[寶寶] 免花錢!超簡單寶寶安撫用品:響紙DIY

看板 BabyMother
作者 ROSELOTUS (YU)
時間 2016-04-12 16:10:17
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

圖文好讀版: http://caramelgreen.pixnet.net/blog/post/446411186 寶寶的安撫用品中 響紙是最神奇的一項物品 嬰兒透過揉搓響紙 發出聲響來刺激感官 大人也可以把玩響紙 來發洩照顧嬰兒的倦怠感 可說是一舉數得的安撫好物 我們都知道響紙的成本一定很低 不過真的拿紅白塑膠袋來當響紙 似乎又太過脆弱了一些 焦糖綠玫瑰從一開始就拿兩個免費法寶來做響紙 這兩個法寶是有孩子的爸媽 家裡一定會有的 唾手可得! 不用花錢! 雖然Rose還是鬼遮眼 買了一堆市面上的響紙安撫玩具(手指剁到像小叮噹) 不過DAHLIA最喜歡的還是媽媽做的響紙安撫巾喔 XD 法寶1:醫院藥袋 大醫院的印刷藥袋 背後是不會因為拉扯變形的塑膠片 只要將正反面撕開 用剪刀稍微修飾 把邊邊剪掉 就是一個扯不壞的響紙囉 搞工一點的媽媽 可以跟Rose一樣 在外面縫一層紗布巾(或產後的紗布綁腹帶) 再固定一些小緞帶或小標籤上去 就是寶寶最愛的安撫巾啦! 法寶2:濕紙巾外包裝 用完的濕紙巾包裝可別急著丟! 稍微用酒精棉片擦拭並晾乾 就是很有厚度的響紙囉! 這兩個法寶 一個裝藥 一個裝寶寶衛生用品 基本上都稍微清洗.消毒就可用了 若是外層縫上紗布巾當套子 之後清洗更方便 直接丟到洗衣機即可 "可機洗"超棒的 有沒有這麼簡單? 就是這麼簡單啊 哈哈哈 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.187.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1460448621.A.EF6.html

lelechiba : 推,超實用 04/12 16:11

GYY0114 : 感謝分享! 04/12 16:31

catanita : 超棒的 04/12 17:27

minitina : 哈 我也用醫院藥袋包在紗布巾裡面給寶寶玩喔~ 04/12 17:34

minitina : 濕紙巾的話 我是擦乾淨之後 用透氣膠布把邊緣貼起來 04/12 17:34

minitina : 因為寶寶看到大人抽濕紙巾 對濕紙巾超有興趣 04/12 17:34

minitina : 丟這個空包裝給他 他還蠻樂的~~包在布裡他就沒興趣 04/12 17:35

smileqq318 : 推~最近剛好要打做,窩家喜歡濕紙巾哈 04/12 19:30

eh9 : 好實用,明天找來做 04/12 23:37

chen0937 : 推!!! 04/13 01:25