Re: [寶寶] 過年要把寶寶單獨放在婆家一兩周

看板 BabyMother
作者 bewildered (平靜..平靜....)
時間 2016-01-31 15:02:56
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

我覺得強烈想要單獨留孫的長輩 儘管疼孫、愛孫 卻不是真的以孫的需要和福祉為前提 而是以自己的需求和期望為出發點 我公婆也常說,孩子讓他們帶回去一兩天 小孩子哭一哭有什麼關係,一下就不哭了 如果真的不行他們再帶上來(車程1hr) 我總是回說,我們會帶他回去看公媽 你們想來看孫也隨時歡迎 沒有說出口的是, 我真的不了解,在沒有必要的情況下 為什麼一定要把孩子帶離父母身邊,讓他害怕、慌張,測試他會不會哭到不行? 父母需要喘口氣,老人家想玩孫 都可以安排時間和空間 對大人來說,也許只是小小的不便利而已 但是真的沒有必要改變小小孩的整個世界 去配合大人的慾望 我的大寶在快兩歲時 因為我生妹妹離開我身邊3天 婆婆本來想把他帶回鄉下 但我們不希望他一下子整天都看不到爸媽,生活環境也整個改變 請求婆婆上來帶他 在我不在的三天,聽婆婆說大寶很乖,也玩得很開心,都沒有問起媽媽 但是他到醫院來看我時, 就明顯感覺得到他變得安靜、警覺 我回家後,睡醒只要看不到我就是大哭不止 在這之前公婆說要把他帶回鄉下,他都說好 在這之後,每次問他,他都說不要不要 這些小變化,只有父母才會察覺,才會在意 他真的還沒有準備好離開爸媽身邊啊! 引述《ubax (烏肉)》之銘言: : ※ 引述《MH9420 (LCMA)》之銘言: : : 對不起,無意冒犯,忍不住回文的衝動, : : 希望原Po可以變更一下你們夫妻原本的計畫。 : : 你老公都覺得回南部過年待太久會無聊, : : 怎麼會想把小寶寶單獨放在南部面對不熟悉的環境跟人啊...... : : 交代什麼都不是重點,只要婆婆不接受,連醫師說的話都是屁! : : ☆我本人的經驗,雖然不代表所有人都會跟我有相同感受,但我還是想多嘴一下☆ : : 我國小曾經有一年暑假自己一個人住在外婆家, : : 那天我在外婆家目送父母跟妹妹回家, : : 這個畫面帶給我很大的衝擊, : : 我覺得「我被爸爸媽媽"丟掉了",他們只要妹妹」 : : 事實上,是我自己主動要住外婆家的, : : 而且,我那一個月過的超級爽, : : 跟著表兄弟姐妹吃喝玩樂, : : 當下根本沒有想要回家, : : 但我卻自己腦補成「被爸爸媽媽丟掉」, : : 從那年暑假結束後, : : 我開始厭惡回外婆家。 : : 我會說話,有表達的能力, : : 自己選擇的,卻造成自己的陰影... : : 當然自己承受。 : : 但是,小寶寶無法選擇, : : 請爸爸媽媽幫忙選擇更好的方案, : : 你們就在婆家附近約會幾個小時, : : 享受兩人世界, : : 千萬不要放小孩這麼多天單獨面對陌生的人事物。 : : 引述《Diorama (Gomez)》之銘言: : 我一定反對。 : 要讓寶寶熟悉環境熟悉人 最快也要一星期 : 特別晚上睡覺 寶寶哭鬧全家也不得安寧 : 等他稍適應 你們又要把他帶走 : 折磨你婆家人 更折磨寶寶 : 而且過年期間 家裡人來人往 各種臉龐快速在他面前閃過 嘻嘻哈哈嗯嗯啦啦 : 其實對寶寶來說是很刺激,很累的。 : 如果有非不得已的原因 何苦來哉?! : 現在我在娘家帶小孩 每個月回婆家 偶爾婆婆也會希望寶寶多留幾天 : 我可以理解她的心情 : 所以也想 要寶寶留 我也一定留下來 : 不過我想我老公一定反對 : (他要工作,還一個人住娘家) : 換他會有分離焦慮XDD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.217.114
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1454223778.A.6C1.html

beebeela : 我生二寶的那段時間大寶也變文靜、警覺!真的小孩的 01/31 15:37

beebeela : 改變只有爸媽最知道 01/31 15:37

amadda : 我生二寶住院時,大寶的反應也是這樣 01/31 15:57

amadda : 小孩的改變只有主要照顧者最清楚 01/31 15:58

condenza : 推不需測試 01/31 21:01

sueping : 真的,我的經驗也是這樣 01/31 23:28

areca : 第一段讓我想到那個故事: 兩個媽媽搶小孩 仲裁者說 02/01 08:10

areca : 那就把小孩切一半一人一半 假媽媽說好 真媽媽卻含 02/01 08:12

areca : 淚說把小孩給對方..... 02/01 08:12