Re: [懷孕] 關於甲醛..真的是我擔心太多嗎...

看板 BabyMother
作者 jcgood (法式宅男)
時間 2015-12-28 20:07:35
留言 21則留言 (17推 0噓 4→)

一點都不小題大作,畢竟這都有科學期刊跟國際研究證實了 在現代來說應該是常識,不care的也不應該去取笑care的人 推文有人說: 大家一樣照工作照生養! 現代人真的是學愈多愈怕死 我只能說這種話別隨便亂說,除非你有辦法推翻經過實驗證實的研究 現在一堆致癌的毒物在幾十年前都是不被管制的,為啥現在會被管制? 當然就是有毒啊...最簡單的例證就是:某些鄰近重工廠的鄉村得癌率特別高 所謂的"照工作照生養" 後來都......,這難道沒差? 不過以上講這些對原PO應該沒幫助,因為原PO本身就是會注意的人 分享我的經驗,我跟你相反,我老婆是完全不care,但他也不會酸我就是了 現在一般都是E1板材,照理說這應該是ok的,要擔心的是系統商是不是真的全都用E1 另外黏著劑如果你沒要求,系統商也不會用太好, 最重要的一點是妳說有聞到味道...基本上有聞到味道都是有一定的濃度了 所以我覺得妳做的加強處理是對的 以下是我做的功課: 1. 通風 : 入住之前要通風這大家都知道,其實你入住後還是可以做,我都在假日出門時再通風 2. 植物 : 波士頓腎蕨: 這應該是最強的除甲醛植物 其他白鶴芋、觀音棕竹、馬拉巴栗也不錯,除甲醛沒腎蕨強,但可去苯去氨 而且我推薦的這幾種都很好養,一盆6吋才100出頭,買個10盆混搭來放都很便宜啊 3. 空氣清淨機 : 我自己買了2台,看你坪數多少決定,然後放在系統櫃跟木作的地方 4. 除醛噴霧 : 這見仁見智,去味效果很明顯 希望對妳有幫助 : 這幾天新家裝潢完畢,陸續開始搬家具進去 : 因為自己懷孕中,所以之前在弄裝潢時,幾乎沒有去看過。 : 一直到這幾天去看,覺得房間真的會有一種很重的裝潢味 : 上網去查,發現甲醛這個東西非常可怕, : 由於這幾天待在裡面時間有點久(又沒戴口罩QQ), : 默默地就覺得會擔心會不會影響到寶寶.. : 然後我一直被說小題大作,但當媽媽的真的很容易擔心這擔心那.. : 後來我就開始找如何去除甲醛的方法, : 雖然男朋友找到我們做系統櫃的廠商用的是E1等級,他覺得不用擔心 : 但是我還是堅持要用去甲醛的噴霧(無醛家) : 因為我們除了系統櫃還有木作、油漆...而且我真的覺得有味道 : 男朋友是覺得用通風就好,但我還是覺得不放心,堅持要用去甲醛的噴霧 : 但是施作時,我又不太敢去,我怕噴霧是化學藥劑也會影響到寶寶.. : 然後男朋友又再次覺得我小題大作,說只有你在擔心,想用(去甲醛) : 他們其他人都不擔心.... : 聽了覺得很受傷,為什麼什麼事情我的擔心都像是小題大作 : 我說萬一到時候生出有問題的寶寶怎麼辦,我不敢冒險 : 化學藥劑對人體一定不會太好,孕婦更怕會影響到寶寶發育, : 如果真的有不好的影響怎麼辦...我真的很怕 : 後來很生氣就說到時候生出來有問題,你要負責嗎? : 男朋友說又說產品上沒有說這種東西是有害,到時候有問題也不能怪在這上面... : 我真的覺得很生氣,難道真的要出事了或是有證明有害,才不去冒這個險? : 人家都說新房子2年內甲醛都沒辦法散掉要小心了 : 哀都怪我當初沒有做功課,不知道甲醛是這麼毒的東西, : 不然我一定會在人家施工時,多塗一層去甲醛的塗料 : 對於寶寶的事情,我真的寧可花大錢買個保險阿.... : 我真的會太小題大作嗎...(好沮喪) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.66.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1451304459.A.C38.html

utmua : 謝謝分享 12/28 20:27

elfi : 推 12/28 20:32

goldenx5 : push 12/28 20:33

pujol : 推!實用又有建設性! 12/28 20:39

weirdswei : 推 12/28 20:40

sharkimage : 推 時代進步 該與時俱進 12/28 20:42

flyjeff : 專業推 12/28 20:51

cancare : 我是原po,謝謝你的分享,目前你的建議我全部都做了 12/28 20:55

cancare : XD 希望可以降低甲醛量,讓寶寶可以安心長大:) 12/28 20:55

katherinetao: 推建設性 12/28 21:07

xulu0 : 推 12/28 21:32

baobao821 : 推 實用 !! 有建設性 !! 12/28 21:54

snowymiracle: 實用推!有些人不給建議也沒必要說一些五四三的 無言 12/28 22:02

amsen : 推。有孩子的爸媽擔心這個是正常的,自己不擔心也 12/29 00:33

amsen : 不要酸擔心的人 12/29 00:33

yisuan : 遠離汙染源 不要住進去 新裝修至少通風三個月到半年 12/29 01:20

yisuan : (建築專業者的誠心建議) 12/29 01:20

pomyopnion : 謝謝分享 12/29 09:40

inthenchen : 推 12/29 10:23

dogscats : 推實用,沒想到植物那麼好用 12/29 10:37

amoti : 筆記~謝謝分享! 12/29 12:59