[寶寶] 一直討奶然後大吐奶

看板 BabyMother
作者 kalikali (噗醬)
時間 2015-12-08 10:54:01
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

身份:寶寶17D 狀況:媽媽白天全親餵,半夜給護士貝親奶瓶 瓶餵 媽媽奶量:足夠,兩邊可以各100以上,夜晚衝到150以上 卡關:開始親餵,時間約10分以上(盡量不讓他睡著....) -->拍隔(可能沒成功,但也會放直立20分) -->開始歡,感覺要討奶 (影片在此 https://youtu.be/lVVk01y76bM
-->塞奶,寶寶猛喝,差不多10分鐘 -->拍隔... 昨天這樣耗了三個多小時,結果"大吐奶".....然後安定冷靜下來 剛剛跟嬰兒室護理師說,不想推回房間,寶寶在那過得比較好(媽媽想哭...) 想改成到嬰兒室親餵,順便請教「拍隔」技巧, 可是護理師說:你應該都會了阿?你要學得是「安撫」技巧 我:那還沒滿月塞安撫奶嘴可以嗎? 護理師:可以阿! (媽媽心底os:月中真的很不母嬰親善耶XD!哈!入住時還問要不要用配方奶, 是說想體諒媽咪讓媽咪休息啦~~~可是不知道真的對寶寶好嗎???) Q1:請問是我不會拍隔?還是寶寶喝不夠?還是真的需要出動安撫奶嘴? 卡關2:關於擠奶時間,白天寶寶有吸就不擠也不排空, 目前刻意訓練隔5小時擠一次,漲奶很痛時到就去廁所擠到不痛就好 Q2:但產假結束必須給瓶餵了,這樣會不會供需無法平衡? 有請各位媽咪指點迷津,感謝喔!!! -- 我也覺得.....網路搜尋一堆拍隔影片,連旋轉拍隔都用上了,都沒聽到「隔」一聲 最後多半是用直立放置20分鐘以上, 還有寶寶有時會自己「打嗝」,護士說這也算有嗝,可他打嗝時又還是繼續討奶阿?? 感謝moknaa,讓我相信自己寶寶依然是天使~~每次去嬰兒室接他,看他睡得很安穩, 都覺得把他推回寢室是否讓他過得更不好,媽媽心情也低落了 哈哈,我只是沒有捕捉到天崩地裂的當下(當下根本沒空拿手機惹~~)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.43.13
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1449543245.A.035.html

poo1989 : 你的寶寶應該是有嗝沒出來在鬧,不是討奶。另外17D 12/08 10:56

poo1989 : 應該要衝奶量吧?太急著供需平衡了。 12/08 10:56

moknaa : 有的孩子很愛吸允的動作,像我兒子就是吸奶嘴萬事足 12/08 11:00

moknaa : 一開始我們也以為是餓,結果狂吐,後來就用轉移注意力 12/08 11:00

moknaa : 做運動,看字卡,包緊緊,吸奶嘴,搖搖讓他冷靜下來 12/08 11:01

lavender57 : 借此篇文問ㄧ下,衝奶量要衝到多少才算夠?謝謝 12/08 11:15

giselaa : 口慾強的寶寶會這樣~我兒子剛出生也是喝瓶餵會狂喝 12/08 12:24

giselaa : 然後又大溢奶 他出生第二天就給奶嘴了~後來也是用奶 12/08 12:25

minitina : 你那影片叫做歡喔ORZ 不就輕輕的阿阿叫而已嗎 12/08 12:26

giselaa : 嘴來判斷他餓不餓再餵 12/08 12:26

minitina : 我家的討奶是使盡全力地大吼大叫到沙啞欸 12/08 12:26

minitina : 我家的也是口慾強 我們是堅持三~四小時餵 12/08 12:27

minitina : 一開始她真的是該到天崩地裂 後來也就習慣了 12/08 12:

ellenone : 我女兒如果脹氣也會像影片那樣哭,出現像討奶一樣 12/08 21:54

ellenone : 的反應 12/08 21:54