Re: 請問口服輪狀病毒疫苗是必要的嗎?

看板 BabyMother
作者 cherry747 (WAKE ME UP)
時間 2015-12-07 14:42:47
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

: 想問各位媽媽的經驗,覺得口服輪狀病毒疫苗是不是必要的呢? : 服用後要注意什麼嗎? : 第一胎什麼都不懂 只能參考各位媽媽意見 感謝 我女兒目前5m8d 上個月吃完第一劑 我們選擇讓孩子服用此疫苗的原因是 一來我得工作環境每天都和國中小學童有接觸 身上容易攜帶病毒細菌而不自知 雖然到家都洗手洗澡後才抱小孩但防不慎防 二來我們是雙薪家庭 DM上說若小孩感染輪狀病毒往往需要住院多天 不僅孩子受苦 我和老公勢必得輪流請假甚至動用到婆家娘家的人力 付出的金錢, 時間,和人力成本遠超過服用疫苗的價格 雖然女兒有醫療險 但照顧生病的嬰幼兒真的不是只有錢的問題 這陣子天氣變化大女兒馬上感冒 嬰兒只要一鼻塞 奶也喝不下 睡也睡不著 好可憐好心疼 然後我每天光熬夜照顧她就飽了 白天上班根本渾渾噩噩 預約好的保養, 健身課程全部取消 一有空我只想補眠其他都不想做 然後婆婆又一直唱反調 (請看我上篇文) 這種日子太常出現我可是受不了 所以能減少她生病的機會就盡量減少囉 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.55.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1449470571.A.EA0.html

mmbug : 早上才帶我女兒去吃,現在2.5M,醫生是說吃完不會 12/07 15:12

mmbug : 有什麼反應出現 12/07 15:12

pingg : 有同感,孩子睡得好就是爸媽的健康(因為也能睡得飽X 12/07 15:29

pingg : D) 12/07 15:29

princess0520: 謝謝分享。今天帶我兒子去吃了 他吃的好開心 12/07 16:11

newfeel : 下午也帶兒子去吃了,變得比較嗜睡耶!第一次洗澡睡 12/07 21:37

newfeel : 著 12/07 21:37

miya1108 : 必要喲 幼幼一染到會很危險 12/08 08:38