[駐版] 預防過敏大哉問 懷孕篇 part 2

看板 BabyMother
作者 archies (Hakuna Matata)
時間 2014-04-01 21:34:03
留言 22則留言 (15推 0噓 7→)

D. 不需執行低過敏飲食 懷孕時的媽媽,正常均衡的飲食就好 許多的研究發現嚴格禁止媽媽去接觸所謂的"高過敏"食物 對於過敏 其實是沒什麼幫助的 反而讓孕婦動輒得咎 進退失據 真是何苦來哉? 在強調一次 不需要特別去避免什麼食物 E.補充足夠的DHA DHA是很重要的必須脂肪酸。近幾年也是超級夯的話題。 在與過敏相關的公用上 血液中DHA濃度高的話,可以減少發炎反應 對過敏原的反應也會下降 請參考 http://miupix.cc/pm-VUP05Q 說實在話,DHA對於預防過敏的證據其實不是那麼的強烈 但是考慮到DHA有其許許多多重要的好處 所以還是建議要攝取足夠的DHA。 那哪些食物富含DHA? 請參考下列網址 http://www.mmh.org.tw/nutrition/chao/dha123.htm 懷孕時到底要吃多少? 一般來說大概就是一周吃兩塊約巴掌大小(約200公克)的海產 而且最好是比較乾淨的(汞含量低的。) 哪些是含汞量低的海產? -->蝦子 鮭魚 干貝 沙丁魚 等等 (孕婦最好不要吃生魚片噢。) F.盡可能避免剖腹生產 這是一個世代追蹤研究 發現如果嬰兒是剖腹產下的,他將來產生過敏的機會會是自然產嬰兒的好幾倍 不過原因尚未完全確立。 有的人是認為經過產道時,會與媽媽身上的正常菌叢接觸而比較容易建立起 比較好的腸道菌叢 也有人認為是自然產的孩子,會經過產道擠壓,身上的賀爾蒙也會有所變化 也有人認為XXXXX 族繁不及備載就是了......。 --------------------------------------------------------------------- 講了這麼多, 大家會發現我都沒說要吃啥健康食品 因為我還是深深地覺的,天然的最好.......。 正常作息,均衡飲食,多給太陽曬。便是最健康的模式! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.24.133
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1396359246.A.4CA.html

naibo:推 04/01 21:48

ya0121:推推!! 04/01 21:50

Kerdison:謝謝醫師! 很受用. 04/01 22:00

winered:謝謝!!!那我要大啖甲殼類海鮮了!!! 04/01 22:00

tzou09:怎麼辦~ 我不敢吃海鮮耶~ 也討厭吃魚~有腥味~~~ 04/01 22:11

torpex:推! 04/01 22:37

luckyinoyy:那冰的會造成過敏嗎 04/01 22:39

lmint:推 04/01 22:42

ddyyii:推醫生的用心 謝謝幫我們解惑 04/01 23:36

lilyhsieh:推~謝謝醫師,獲益良多 04/01 23:47

sharkimage:大推 真的不要吃生魚片 希望醫師針對這點能再發一篇 04/02 01:27

sharkimage:版上已經看過多次有板媽說吃生魚片沒關係的論調 04/02 01:28

sharkimage:每次看到都替胎兒感到憂心 04/02 01:28

cindyw:推~ 04/02 04:38

Asucks:感謝醫生 04/02 08:48

ab2079:謝謝醫生~~ 04/02 09:18

hunter05469:推天然最好 04/02 18:05

Tchieh:我是過來人,真的不要吃生魚片。不只是寄生蟲的問題,還有 04/03 09:25

Tchieh:新鮮度。我整個懷孕過程只吃了半塊鮭魚握壽司,沒想到它不 04/03 09:26

Tchieh:夠新鮮(那天熱鬧時間,店裡居然只有我們夫妻),我隔天 04/03 09:26

Tchieh:就嚴重腸胃炎引起宮縮,還被強制住院4天安胎 囧爆了 04/03 09:27

erena:推 04/04 00:30