[活動] 新生兒過冬必buy商品

看板 BabyMother
作者 afoofa (心滿意足 *^^*)
時間 2011-10-15 17:42:56
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

我先來拋磚引玉呀... 我家住在淡水,是寒流來襲時全台最低溫的候選地區。 家裡的妹妹現在 5M1W,哥哥 3Y9M 所以對於衣服採購已經有點心得了。 買冬天的衣服我會分兩種尺寸: @ 6M 的貼身衣物,有包屁衣、綁帶包肚衣、蝴蝶裝 (注重保暖功能) @ 9-12M 的外衣,如上下兩件式的套裝,連身兔裝 (希望春天還能繼續穿) 換算成身高的話,因為妹妹現在已經 63cm,冬天應該就 65 以上了,所以 貼身衣物買 70 cm - 80 cm ; 外衣買 80 cm - 90 cm 而且有三種不同材質, 1. 普通的棉,比夏衣稍微厚一點 2. 外面看是普通的棉,但內裡有刷毛(刷毛感覺穿起來軟又暖呢) 3. 鋪棉的厚衣(大多是兔裝、外套) 視氣溫決定要穿哪一種。 而為了應付偶爾出現的全台最低溫,我還有買兩件羊毛材質的綁帶包肚衣唷。 淡水冬天除了冷以外,也很濕,衣服不容易乾,所以準備大概十套衣物替換。 紗布衣雖然是 3M 以下在穿,可是如果袖子沒有束口, 妹妹還是繼續當內衣穿,在天氣微涼的秋天搭配蝴蝶裝+薄長褲還不錯。 再來是配件,必備的有肚圍、背心、防踢睡袍、帽子(無綁繩)、 襪子(預估冬天會開始學站所以買腳底有止滑膠印的)、腿套 每次出門都會帶背心在包包裡,寶寶手冷就加一件很方便~ 防踢睡袍是寒流來的時候出門直接包起來,塞進推車裡,保證暖呼呼的唷~ 而且這個睡袍穿到三歲會變成長度到腳踝的大衣,寒流來一穿就不冷了呢! 接下來乳液的部份,我們家的兩隻都是過敏體質,身上常常有紅點點, 所以著重保溼以及無香精成份的乳液,洗澡完一定塗全身,其他時候看到哪裡 乾乾的就塗....夏天也是這樣,跟季節無關呢。 目前想到的就這些了,如果有人提問的話我再修文補充吧 :) -- ◆ From: 60.250.103.118 羊毛材質的我是買 GMP 的唷... 呵呵 冬天就是燒錢的季節,要穿合身才不會冷,不像夏天買再大都能穿 XD 我是買防踢睡袍,是長袖的,然後我是買黃色小鴨的呢.... 其實我常去的那幾間材質應該都差不多,價位也差不多,有些人會嫌貴,哈哈 但是我買寶寶的衣服就很捨得,網拍只買自己要穿的 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1318671780.A.A65.html

butkam:我想請問 淡水有沒有哪家店賣的寶寶衣服c/p值比較高 10/15 17:51

butkam:還是說網拍方便^^ 10/15 17:51

neawen:推! 10/15 17:51

butkam:因為我前幾天去愛的世界閒逛 衣服都貴到爆炸 10/15 17:51

afoofa:淡水地區的話我都在麗嬰房/黃色小鴨/愛的世界買... 10/15 17:51

afoofa:愛的世界比較差 我的排名:麗嬰房>黃色小鴨>愛的世界 10/15 17:52

afoofa:然後我會去百貨公司買 GMP/MotherCare/..etc最近週年慶啊! 10/15 17:53

fox36235:推住淡水~ 10/15 17:56

kissmmee:推住淡水~我家大寶12月出生,請問羊毛綁帶包肚衣可以在那 10/15 19:18

kissmmee:買?我看到的都不夠暖~冬天初生兒準備6-7套換洗衣足夠嗎? 10/15 19:20

kissmmee:買多怕長太快,又怕買少不夠替換... 10/15 19:20

yalonglin:防踢背心要買多大?有無推薦?謝謝 10/15 19:51

jbhuogoo:推買寶寶的衣服用品很捨得花錢,加上周年慶,很燒錢 10/16 21:12

jbhuogoo:小人上衣一件 ,可在淘寶買一件大衣OR開架彩妝3~4樣 10/16 21:15

jbhuogoo:推GMP跟babycity的內著,現在的小孩真幸福~~ 10/16 21:19

moonfloat:推! 感謝分享! :D 10/17 00:36