[寶寶] 嬰幼兒高處落下處理

看板 BabyMother
作者 digy (阿喵匠)
時間 2009-07-30 06:43:09
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

對嬰幼兒來說,所謂的高處,從床緣到地面就很高了! 每次的撞擊都可能造成腦傷和永久性不可回逆的傷害 只能說,照顧者請小心,遇到事件後也要積極處理,避免延當/忽視所造成的二度傷害 有以下情況者,立即就醫: 1.囟門凸起 2.嗜睡 3.不喝奶 4.喝奶後會湧泉狀噴奶 5.眼睛上吊/手腳顫動 6.撞擊處明顯瘀青紅腫 _________________________________________________________ 心得: 1.每次孩子有什麼大小事,都會覺得住大醫院旁邊是件好事 試想,轉個彎就到大醫院,跟要開車40分鐘以上才能到大醫院,哪個傷害能減到最低! 2.生產醫院的嬰兒室電話一定要帶著,隨時有疑問立即打電話詢問專業處理, 護士都很親善和專業的!(詢問方式:孩子年.月齡/事件.環境/孩子情況) 3.有夜奶躺餵習慣的媽媽,孩子會翻身之後,請一定要"霸佔床的大部分空間", 使用蒙古包.地上加厚墊等配套措施,因為躺餵你一定會比孩子先睡著! -- ◆ From: 118.232.106.67
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1248907390.A.D99.html

JCC:我兒子上次床上滾下頭腫起來去大醫院急診醫師也是看了看就說他 07/30 08:24

JCC:活力很好 沒問題 也沒安排什麼檢查耶 07/30 08:24

candybear:先前我女兒從她爸身上掉下來(比床高) 送醫檢查 醫生也 07/30 08:29

candybear:是看外觀沒事就叫我們帶回來了 說沒吐奶狀況就不用回院 07/30 08:29

RYJ:我就真的因為躺餵比BB快睡著,他就掉下床2次 07/30 10:37

amymayyam:活力很好就沒事嗎? 我最近很擔心耶 07/30 13:23

amymayyam:我床邊都有放墊 上面還舖棉被 07/30 13:25

ling0619:R媽床邊放個床墊或墊被子吧,發生兩次太不小心咧. 07/30 17:26

RYJ: ㄒㄒ所以現在我跟她一起睡地板了>< 07/30 18:02

splh:雖然我打算讓小孩睡小床.躺餵才上大床,看來還是在地上餵吧 07/30 18:11

amymayyam:昨天保母打電話.. 原來是叫我要去買木瓜.. 看到這篇.. 07/31 10:54

amymayyam:正在看這篇 害我嚇死>"< 07/31 10:54