[母乳] 婦幼醫院捐贈母乳心得分享

看板 BabyMother
作者 whaleinblue (after dark)
時間 2008-10-10 13:05:58
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

(前言碎碎念) 從產假時間開始存了一大堆冰棒 但是開始上班之後發現每天在公司擠兩次加上回家親餵 目前堪稱供需平衡所以用不上 經歷了母乳皂製作、敷臉洗頭、灌溉盆栽等等還是覺得不是"正途" 因此就上網找了母乳捐贈的資訊 相信許多寶寶比我家的蘭花需要吧 XD 母乳捐贈 STEP BY STEP 1.電話預約 母乳庫電話 02-2358-1349 因為承辦人員只有一位 有時會需要留言 上班時間 0800-1200 1300-1700 2.到院抽血檢查 在預約的時間到婦幼醫院 (直接搭電梯上10樓母乳庫) 進行衛教與問卷填寫之後 到2樓抽血 (要抽20 C.C 所以要先吃飽一點唷) 我去抽血前因為沒吃早餐 承辦人還給我一瓶保久乳 XD 3.等候血清檢查電話通知 (約抽血日的兩週後) 通過之後即可開始捐贈母乳 然可捐贈時間為抽血日前一個月到其後三個月 例如 我是9/2去抽血 可接受的母乳為 8/2製造到 12/2 為止 如要繼續捐贈則要重新抽血檢查 4.捐贈母乳 容器:可以使用自己的母乳袋或是至醫院拿專屬玻璃瓶 運送:除了親送之外另可使用黑貓的運費貨到付款  另如果血清檢查通過之後一直沒有收到母乳  院方會向捐母者收取相關檢查的費用  (可能是怕大家把這當成免費健康檢查吧 XD) (心得文碎碎念) 可以幫助有需要的寶寶很開心 但是其實捐乳的過程有點繁複 我是因為辦公室就在婦幼附近所以可以這樣來來去去 不是住在台北地區的媽咪們大概就要辛苦一些了 希望母乳庫越來越多 XD 以上報告完畢謝謝大家看到這邊~ -- 跟把拔超像的小比荷~ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zerwei&b=2&f=1396238373&p=0 -- ◆ From: 59.112.163.4
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1223615159.A.D2B.html

kareon:你真有愛心!相信你的母乳可以造福需要的人^^ 10/10 16:50

leebear:推....多做好事...很棒喔... 10/10 16:54

winnieyawen:請問如果在外縣市 母奶袋是醫院提供嗎? 10/11 17:11

netesp:請問拿奶瓶之後 貨到付款是醫院會出 是嗎?! 10/11 17:44

whaleinblue:醫院提供奶瓶 母乳袋要用自己的唷 10/11 20:30

whaleinblue:婦幼醫院會黑貓的運費沒錯 10/11 20:32