[分享] 新竹親加親月子餐食後感

看板 BabyMother
作者 shaple (耍寶媽)
時間 2007-12-04 16:51:48
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

因為娘家媽媽手受傷 加上這是第三胎 自己覺得照顧新生兒不會有問題 所以這次做月子選擇在家自己做 月子餐選了親加親 因為試吃時覺得口味還不錯 加上BABYHOME團購 價錢是最便宜的(30天37900.- 吃滿30天另送1000禮卷) 所以就沒有再試吃別家直接下訂 另外 我還有請護理師幫忙洗寶寶 一次200.- 以下是我這次訂餐的心得 1.業務吳小姐態度非常親切有禮 而且很健談 會跟妳說做月子該注意的事 也會跟妳聊生寶寶的經驗 根據幾次打電話過去的經驗 她似乎也同時兼任客服(?!) 跟她反應一些事情時她都會儘快處理 可惜她答應的和廚房最後的結果不太一致(詳見後面第3點~"~) 2.訂餐時間很機動 可以根據需要自己決定要吃餐吃多久 像我本來是訂30天 後來吃膩了 所以我就只吃了27天 價錢就按比例結算 而且我因為是下午生產的 晚上就開始吃月子餐 那餐是直接送我 沒有算錢XD 3.菜色可以隨時調整 不喜歡吃的菜可以說明就會避免 像是我不吃牛肉 在簽約時就可以先註明 就不會送牛肉來 吃餐兩天後 不喜歡魚的料理方式 我就要求不要再送魚 隔餐就會換另一種菜色過來 我要退奶 也是隔餐就送生麥汁來 但是 在我月子做不到一半時 事情卻有了變化 不知道是不是廚房管理出了什麼問題 先是我吃了雞酒起酒疹 我要求不要再送雞酒過來 可是又連送了兩天雞酒 我以為是弄錯了就忍住沒反應 第三天又送來 我就打電話過去問 吳小姐說 雞酒有幫我再處理過 要我試吃看看 是啊 聞起來味道是淡了 可能有燒過 可是我還是會起疹子啊 我吃了一次一樣起疹子 所以我就又打電話過去 說我試過了 請不要再送了 但廚房隔天還是送雞酒過來 我一開蓋子都快氣瘋了 馬上就打電話過去反應 隔天雞酒才消失 事情降就結束嗎?? 不是喔 接下來的日子 雞酒還是會偶爾突然出現 我已經懶得打電話了 直接倒掉(我老公不吃咩) 關於雞酒這個問題我還可以就算了 但是最後幾天 魚卻又出現了幾次 基於雞酒經驗 我已經懶得反應了 還有 我不喜歡吃糯米飯 一樣吃了兩次後說不要 但就像魚一樣 也是偶爾會出現跟我說哈囉 然後就在我吃膩月子餐反覆思考要不要提前結束時 牛肉出現了!!!!! 我馬上打電話過去問 當餐菜單是不是有牛肉 吳小姐說沒有 那我桌上那碗牛肉是那來的?? 廚房要買豬肉買成牛肉嗎??!! 我當下沒再說什麼 直接說我要提前結束訂餐了 我從一開始簽約就說我不吃牛肉了 沒想到卻還是送牛肉來 這點是我最生氣的一件事 另外 按照DM 月子餐主食每週會依照月子需求調整 理論上月子主食(雞酒或腰子或豬肝等料理)會越來越清淡 可惜事實上只有前兩週有做到 到後面就有時口味重 有時很清淡 完全不覺得有像DM說的會做調整 4.BABYHOME有網友說菜色重覆率高 可是我覺得還好耶 青菜不算的話 同樣的菜兩三天才會出現一次 我自己煮也是會這樣重覆啊 5.飯偏軟黏 但我個人比較偏好硬一點乾一點的飯 不過我覺得這不是什麼很難忍受的事 所以沒反應 6.點心沒得換 廚房每餐的菜會準備很多種 所以不喜歡吃魚還有得換 點心每餐就一樣 所以不喜歡吃白木耳也沒辦法 7.送餐時間不定 有時很早 有時很晚 不過因為是用保溫餐盒送來 這點就還好 8.幫忙洗澡的姚小姐服務很好 洗得很仔細 除了基本的洗澡 也會做嬰兒按摩 臍帶護理 寶寶有點尿布疹 還拿藥膏送我 她第一次來時不知道我是第三胎 還一邊洗一邊教我以後要怎麼洗寶寶XD 因為相處很愉快 她又教我很多有的沒的 所以最後一天我還包了紅包謝謝她 大致上心得就這些吧 如果問我假如還有下次我還會不會訂這家 我不會訂!!! 再說我已經打電話打到吳小姐看到來電顯示就知道是我了 我想她也不希望我這個難纏客人再來訂吧XD -- ◆ From: 218.168.187.194
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1196758311.A.441.html

shaple:補充一點 沒有水果喔... 12/04 16:56

ymca1998:這就是我未何沒吃月子餐 我本身就很挑食了 12/04 17:15

ymca1998:更何況是這種大鍋菜誰受的了 不太可能為了單一個人調 12/04 17:15

ymca1998:原PO媽咪跟我一樣不吃牛肉 我還不愛吃內臟 12/04 17:16

ymca1998:真不知道我還能吃啥坐月子!!?? 坐月子像是在坐牢~~哈哈 12/04 17:17

choyce:感謝分享~~我差一點定了親家親呢!看來還是放棄好了! 12/04 21:47

peterkan:我太太在佑康,他對餐點很滿意,不過我看外送價目蠻貴的. 12/05 00:03