[問題] 8010還是lsx ii?

看板 Audiophile
作者 kimoti (Never Gone)
時間 2024-09-25 11:55:09
留言 22則留言 (8推 0噓 14→)

各位前輩大家好: 小的房間大小是4.5坪,原本的喇叭是mm1, 想買跟mm1一樣小的喇叭,因為桌面不夠放4或是5吋的, 所以希望可以找3吋左右的喇叭。 看來看去就這二個喇叭大小剛好可以擺放, 不考慮IMM是因為型不喜歡 目前不知道哪一個音質比較好?雖然二款都有雲試聽過, 8010好像略勝一籌? 這二個喇叭的價位差了一萬多, 所以希望是有升級感的購買,及高CP值的划算。 kef lsx ii外型很好看,8010則小巧精美? lsx ii lt的聲音沒有lsx ii好,所以就沒考慮了。 預算30K-40K左右,主要是想升級mm1, 還是有另外3吋,音質好,或是小一點的喇叭可以推薦呢? 另外想請問一下8010的接頭是XLR要怎麼接到電腦上? lsx ii只要接USB-C就可以在電腦上聽,是不是比較方便? 以上,謝謝大家 -- 沒辦法接受imm的外型= = 因為放電腦的桌子不夠大,沒辦法買大喇叭,目前能接受的就是3吋左右的喇叭 如果小喇叭沒有低頻那也認了,至少中高頻音質要好,就只能這樣子了 請問是7040A這顆重低音嗎?在蝦皮只找到這個型號,這價錢讓人一驚!@@ 為什麼會比8010a還貴? 好的,已估狗要接DAC,知道了 大大推薦的m20外型還不錯看,價位也合理,yt來試聽一下音質 請問什麼是基礎校正型DA?小的不懂,還請大大指教一下,謝謝 感謝諫言,小的知道了,不在雲試聽了 但是因為店家最近在忙店內的事,可能10月才會約試聽了 好的,有記錄下來了,在問店家看看有沒有得試聽 大大說的是,我也知道3吋會沒有低頻,所以在想要怎麼樣才能把桌面最大化 kef lsx ii的外型真的很好看耶,不過我喜歡的鈷藍色目前店家沒貨,有點失望 不過也要看10月試聽的時候會選擇那一款了,搞不好二款都不選,選第三者?!@@
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.233.154 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1727236512.A.728.html

Garrys: imm就好 09/25 12:49

Garrys: 省事便宜效果好 09/25 12:50

theshape87: 沒校正就別買真力。而要好聽有低頻,喇叭就要大 09/25 13:54

AerobladeIII: 真力沒校正不能聽?啥歪理。重低音不夠還可搭配70 09/25 14:30

AerobladeIII: 40 09/25 14:30

tedliu1024: XLR 接電腦你需要台DAC(請自行股溝它是啥) 09/25 14:34

tedliu1024: 另外這價位接電腦我推薦q acoustics m20 09/25 14:36

Zyar: 還是要介紹基礎校正型DA給你 加8010可能還比lsx便宜一點點 09/25 15:55

tedliu1024: 建議還是跑一趟店家實體視聽,YT雲視聽很多時候只是 09/25 21:24

tedliu1024: 聽心酸的 09/25 21:24

azusa5526: KEF 主動電系不改恭維... 09/25 22:44

feoteng2003: Kali lP unf看看? 09/25 23:46

feoteng2003: 桌面太小選in unf 09/25 23:51

theshape87: 廠商出校正版,才推薦買校正的,一般版可惜了點。低 09/26 00:33

theshape87: 音3寸聽來低頻會比較悶,可以買個小喇叭再加重低音補 09/26 00:33

theshape87: 上,但銜接有點難度,建議實際體驗過再決定 09/26 00:33

rb19yyds: 沒校正會怎樣嗎? 09/26 01:03

B89879PTT: lsx 二代,從五月用到現在只有滿意而已。整合裝置、介 09/26 01:40

B89879PTT: 面非常完整,音色也很滿意、顏值很高,主要聽ACG類。 09/26 01:40

B89879PTT: 網上很多一代負評就是了(怕) 09/26 01:40

martinlin77: 最多就是DIY改被動 09/26 09:12

jason45698: 我就是沒較正 亂放的真力 我聽好爽 QQ 09/26 21:23