[問題] 音響兩邊聲音不一致

看板 Audiophile
作者 kunnsei (kunnsei)
時間 2023-08-15 21:22:30
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

真的困擾我很久了... 找不出問題在哪 主機是focal cms50 搭配topping d90 某天突然沒聲音 送修喇叭 回復喇叭沒問題 聲音都很正常 跑去送修dac 發現問題有可能是出在usb接頭? 改跑光纖 然後發現左右聲道 右邊聲音很小聲 要測試是不是線材接觸不良 把左右兩邊線材對調 右邊聲音還是很小聲 開啟電腦內建左右聲道平衡 把右邊聲音調大 左邊調小 盡量做到兩邊均衡 目前先這樣 但根本問題還沒解決 有想要把器材繼續升級 但原本1+1器材 出問題我搞得一個頭兩個大 如果升級變成1+1+1器材 出問題我要測試電腦 喇叭 dac 還有topping u90 一共4個變數 想到都昏倒了... 有人友遇過這種 兩邊聲音大小不一致的狀況嗎 謝謝!!!! -- 有道理....但我沒有燒友...xd 去地方版借一下好了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.240.102 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1692105752.A.115.html

Garrys: 不是借一台DAC就能知道問題嗎? 08/15 21:27

jhs1213: 電腦3.5mm轉RCA應該也能測? 08/16 00:25

icekiba: 應該跟USB輸入無關吧,通常是類比電路爆了Q_Q 08/16 16:53

Garrys: 怎麼感覺都不小條囧 08/16 18:44

CrosstakerYu: 拓品怎麼感覺品控不太好 08/17 11:42