[閒聊] ELAC Debut2.0 B5.2+Naim NAIT 5i

看板 Audiophile
作者 h87526314 (FB搜尋曾昱翔)
時間 2023-02-12 01:43:25
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

最近想組喇叭在家聽,原本是想找預算一萬上下的主動式書架喇叭, 在網路找一萬上下喇叭的評論,在what-hifi看到ELAC Debut2.0 B5.2的review 跑去試聽後就一路生出一堆器材...... 這喇叭在台灣的討論度感覺並不高,但是在國外的評價蠻好的, 關鍵字大概是很平衡、偏解析的聲音,素質上在同價位或是稍高一些的價位表現幾乎是最 好的,但由於較忠實呈現、解析的特性,因此對於前端的要求也相對較高,若前端表現不 好的話也會忠實呈現出來,因此不是那麼適合所有的器材,需要比較費心($)去搭配。 一開始是用Loxjie A30讓他發出聲音,可以聽出是一對素質頗佳的喇叭,但聽來聽去總覺 得感覺不太對,所以又開始想找一台綜擴,因為他偏解析的特質,若再搭上日系品牌感覺 聲音會太瘦,因此我想找英系的擴大機品牌,最後看上的是Naim。 DB52作為Naim的載體我覺得十分適合,能讓Naim的特色無保留的發揮-很棒的音樂流動感 及音樂性。另外值得一提的是,DB52的音場真的很棒,聲音的縱深很足,在聽音樂的時候 可以很清楚地聽出這個聲音在錄音時是離麥克風近或是遠,還真的是高音甜中音準低音沉 XD作為一對一萬出頭的書架喇叭,在現在空間普遍不大的使用情境,我覺得這喇叭不失為 一個好選擇,只是不知道為什麼台灣的討論度並不高~ 後來我又補了Schiit modi+作為DAC,也補上Naim NAC A5的喇叭線,每換掉一樣東西,聲 音就會朝好的方向移動一點,但我覺得占比大概是喇叭4.5,擴大機3.5,DAC1.5,其他0.5 這樣的占比。 NAC A5目前還在run-in中,目前聽起來是比買喇叭送的廠線,在音色上稍微飽滿些,聲音 的延伸感及開闊度也有較好的感覺。 以上是ELAC Debut2.0 B5.2的隨便分享~感覺他值得更多的討論,給他好一點的前端也會得 到不錯的回饋! -- 可惜了器材搭配比較沒那麼百搭 器材真的越生越多XD設定的預算都在搞笑 看到這DAC評價好像不錯,而且我覺得功能簡單,蠻踏實的就買來試試,聲音也挺好的! 感謝補充~雖然看不太懂技術測量的東西XD 我也覺得音響性真的很好!所以不做劇院的話,其他的器材真的要補一下音樂性 6.2跟5.2有像嗎?看起來評價也很好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.115.129 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1676137412.A.D51.html

l98: 推個,然後大概就你文章所講偏解析不好搭配,所以玩用的人就02/12 02:11

l98: 不多02/12 02:11

l98: 器材還真是會自己生出來XD02/12 02:13

fullout: 好久不見的Schiit,推個02/12 02:15

yys310: https://tinyurl.com/bdffafer02/12 04:39

hope951: 我覺得是偏音響性,比較適合當劇院,debut系列聽起來跟02/12 09:18

hope951: 其他產品線感覺不太一樣02/12 09:18

rs332c123: 6.2偶爾會搬出來玩玩02/12 12:15

Fizban: 不是不好搭,而是要搭暖聲一點的擴 02/12 16:25

Fizban: A30本來就偏解析,再搭解析叭自然會覺得聲音比較銳利一點 02/12 16:25

Fizban: 其實不需要買到Naim,便宜的擴也有暖聲的 02/12 16:25

Fizban: 這對喇叭很好推啦 02/12 16:25

yys310: 感覺可以玩一下EQ看看XD 02/12 16:29

hope951: 這台我覺得可以買公司貨,Momo配到好12000左右,水貨喇叭 02/12 18:01

hope951: 平常就要8000,剩下的當他擴大機跟保固的錢我覺得沒有太 02/12 18:01

hope951: 貴 02/12 18:01

hope951: 台灣有個更便宜的S520,S520比較偏音樂性,聲音糊了一點 02/12 18:03

hope951: 點,跟debut 5.2不同走向,而且S520公認的不好推 02/12 18:03

jwchen119: 幾個月前跟代理買,蝦皮買DBR62,可以請他拿掉擴大機跟 02/12 18:16

jwchen119: 配件,大概剩不到八折 02/12 18:16

Fizban: 送的那台擴其實不錯,拿來推DB5.2剛好 02/12 21:31

GreatImagine: 我電腦用的是debut B5+PM6006,主機板接光纖線到擴 02/12 22:06

GreatImagine: 大機。 平常音量不超過九點鐘(因居住環境關係)。並 02/12 22:08

GreatImagine: 不會感到太刺激或衝擊感。 我蠻喜歡,這錢花得太值 02/12 22:09

GreatImagine: 得。 雖然在螢幕旁還是有些分量。 02/12 22:10