[問題] 中置聲道與衛星的等級差

看板 Audiophile
作者 gwofeng (宮山洋行)
時間 2022-12-16 00:20:14
留言 8則留言 (6推 0噓 2→)

小弟現在是用這組Klipsch 5.1.4 https://reurl.cc/eWnGMm 雖然是入門劇院 但衛星喇叭也有五吋多的單體 特效音效表現上還算滿意 但中置只有四吋單體 人聲感覺較弱了些 數據是這樣 中置 91dB 75W/300W 衛星 92dB 75W/300W 中置大概是比RC42IIBL這支弱一些 現在想升級中置考慮下面兩支 RP-500C II 96db 100W/400W R-52C 95dB 100W/400W 目前是傾向R-52C,畢竟RP500C價錢貴一倍阿 有必要捏到RP上去嗎? 捏到RP500會不會因為與衛星等級差太多 而音場搭配不上呢 --   / ╲╴╴ノ\ ∕ ノ ﹨  / ● ● ミ 彡 (_人_) ミ  ╲__  _ノ   ∕ ""\ -- 直上怕等級差太多 中置天籟衛星衰聲 太過違和這樣 我也很後悔為什麼沒錢上鸚鵡螺 美亞二代反而較便宜 我的擴只有100 W/Ch 推不動125W 問 就是直上 美亞中置銷售榜大多是古力奇的叭 CP值應該不錯吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.123.239 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Audiophile/M.1671121220.A.90A.html

hsakuya: 中置跟低音箱是劇院的靈魂 環繞只是輔助 安心直上吧 12/16 02:17

hsakuya: 只有聽過沒直上後來後悔的 沒有聽過直上的在後悔 12/16 02:18

LIONDOGs: 直上後悔的蠻多的,後悔沒早點直上 12/16 07:17

l98: 上呀,如果和 LR 銜接不起來,到時候再換 LR 就好 XD 12/16 07:29

l98: 是說, RP500C 一代可能會便宜點? 12/16 07:29

aa1b2c3ty: 直上最貴的,能600就600 12/16 11:43

woding: 我不確定樓上們在說什麼 不過就直上吧! 12/16 12:40

dai26: 中置蠻重要的,RP-500C II 看起來價格還蠻親民的 12/16 18:32