[徵女] 如果妳是我的眼 我願意伴妳走遍天涯海角

看板 AllTogether
作者 ntouchun (nuhc)
時間 2018-05-24 17:15:39
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

第一次來到O2 如有發文不周請見諒!!! 因為高度近視的關係 讓我對於愛情一直無法跨出去 深怕哪天真的要攜手一輩子時 另一半會因為我晚年的人生而被拖累了 而且眼睛一定會提早老化 隨之而來的就是老年的眼疾提早發生 所以我必須先和版上的異性朋友們說明清楚我的不完美 很怕交往到最後才發現對方的不完美而畫下句點會讓彼此都很受傷 也希望我的不完美能讓另一方的父母提早知道 我的背景(何時近視?) 聽我媽說我從小就喜歡跟前跟後 和平常的小孩很不一樣 不愛看電視也不喜歡找朋友玩 大概在我4歲時的某一天 電視在宣導提早幫小孩量視力 後來去大醫院才發現我當時已經700度 經過醫生和我爸媽的討論 最有可能的原因是我當時在育兒箱裡 因為手把眼罩剝掉沒戴好 受到黃疸強光的照射下讓我的視力受損 也很感謝我爸媽把我養了這麼大 雖然當下他們受到的打擊很大 但也不能改變什麼 只能勇往直前的過日 子接受這個事實 日後求學階段 我的近視就大約每年100度的上升 醫生也無能為力只能平常要我做好護眼的步驟 看半小時休息下然後假日多到戶外看綠色的山 之後每過一段時間就要換眼鏡 到現在已經2000多度了 而且比較激烈的運動也要避免 讓從小熱愛運動的我不得不犧牲掉我的興趣 舉凡籃球、桌球、羽球...等 但保護眼睛比較重要 只要想著還是有其他比較靜態的運動可以做心情就會比較好一些 但隨著年齡的增長 父母和其他長輩以及同儕間都會好奇 為什麼始終沒有交往的對象 但對於我的近視這麼深我實在是難以啟齒並表達我的感受 只能默默地羨慕看著街上成雙成對的情侶們 但我想也是該鼓起勇氣的時候了 這也是我第一次在這麼多網友前講述我的故事 我的同儕間也很少知道我的事情 有些人還以為我沒近視羨慕我 或是雖然知道近視但也不知道這麼深 也有很多人問我說為什麼不戴眼鏡 因為我的度數連眼鏡都做不出來了 那種感覺真的很讓人想哭 雖然會怨嘆為什麼這事情發生在我身上 但爸媽都沒拋棄我了憑什麼我把這世界看得這麼悲慘 還好現在的隱形眼鏡技術 還能配到我的度數讓我看清楚這個世界 而戴著隱形眼鏡的我就和普通人一樣 但交往後這種事情(高度近視)日後也是要讓另一半知道 倒不如我就先把我的立場講清楚 希望能有包容我的另一半 (關於我) 年齡:26 性別:男 身高:172 體重:55~60 工作:國營事業 地區:新北 個性: 偏內向(但熟人的話也是能健談的) 因為眼睛的關係讓我有時感到自卑 不過大致上我還是很樂觀的 過一天是一天,每天都要好好珍惜看到的每一刻 我的興趣就是假日往戶外走,騎單車逛河濱、騎機車去陽明山兜風或是爬山踏青也都是我 的最愛 如果天氣不好也不讓自己整天悶在家 和朋友逛街、看電影、看展覽也都是我打發時間的活動 而小時候有學過樂器(橫笛),但之後上國中後就沒繼續培養了 反而近幾年逛老街偶然聽到陶笛優美的旋律而被深深吸引了 所以也買了陶笛自學 雖然沒有到很厲害 但簡單的兒歌、卡通歌倒是多練幾次就上手了 如果有機會也能表演給想聽的妳 (希望妳) 年齡盡量相仿吧!也有正常的工作 如果也住北部地區的話那就更好囉! 讓愛往戶外走的我假日我帶妳走偏台灣各景點 但如果有比較刺激的戶外運動 例如:雲霄飛車、滑翔翼、高空彈跳 因為我的高度近視可能就沒辦法陪同了 希望板上的妳如果願意給我這個機會 來信時再交換line或照片 我一定會好好珍惜 妳讓我的生活更充滿自信 讓我們一起努力工作努力玩!!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.241.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1527153341.A.C42.html

winner10936: 推推 希望找到合適的人! 36.224.229.94 05/24 17:24

CandyGround: 這麼樂觀也一定會擁有幸福的 :) 49.217.5.203 05/24 19:14

stellayeh: 祝徵到 27.247.202.161 05/24 19:32

RyanYao: 祝順利! 42.72.59.84 05/24 22:23

ntouchun: 謝謝各位的加油111.248.241.247 05/26 08:56

ntouchun: 你們的鼓勵就如暖煦的太陽照亮我的心頭111.248.241.247 05/26 09:01

ntouchun: 讓我倍感溫馨111.248.241.247 05/26 09:01