[洽特] 有快取的看圖軟體

看板 AC_In
作者 stu87616 (文組工程師)
時間 2020-09-28 18:57:46
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

這幾天發現一本圖片格式很有趣的本子, 原始圖檔 png 不過 7xx Kb,每張載入都需要花 1 秒左右, 轉成 jpg 竟然沒有變小,反而達到 10 Mb 之譜,載入時間差不多, 習慣用的開圖軟體是 MassiGra, 轉頭也試了 HoneyView 和 ComicsViewer 等版上推薦過的軟體,開啟速度都一樣慢 除了這本以外,有時候開到一些超高解析度掃出來的本子也是載入很久, 因為我也不喜歡亂轉檔把圖檔的品質變糟, 想問問萬神殿裡的大神們平常都怎麼對付這種本子呢 我想到的解法是軟體會自動把後面的圖檔都先讀出來,不要翻到才讀, 也就是有快取的意思,有沒有軟體有類似的功能呢 僅供研究圖片格式用途 咩嘎/ZxoVzaoY#efOptJ70osQP6nph8wu30xUzlE_neGjUhzfHCFWUFfc -- 我覺得C#是世界上最強的語言了 π▁▁▁▁ 其他的應該廢除 ██ - □–□ 如果各位有興趣的話,可以現在開始學 但是要安裝VisualStudio    因為我們只會支援,絕對不會接受垃圾 ψ //█◣ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.204.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1601290669.A.622.html

wei115: JPEGview 用SIMD指令集加速解碼 真的很快 09/28 19:16

sachialanlus: 我用picasa 不知道為什麼 他會先去decode成低解析度 09/28 21:31

sachialanlus: 的圖片 再去解析原圖 但這樣對於純瀏覽的用途 個人 09/28 21:31

sachialanlus: 覺得很實用 09/28 21:31

sachialanlus: 不知道有沒有幫到你 09/28 21:31

StBeer: mangameeya 09/29 06:15

ohyeaaaah: Xnview, 這個目前用最久的真的很不錯,可以試試 09/29 14:47

Williamsocoo: 借問一下手機有好用的軟體嗎? 09/29 22:38

gamania31610: android我是用perfect viewer 09/30 00:02