[小說] 天氣之子同人小說翻譯(1)

看板 AC_In
作者 tomsonchiou (TC)
時間 2019-11-08 16:42:20
留言 28則留言 (25推 0噓 3→)

既然發在這裡,大家應該明白了吧XD 積累到一定進度才會PO 不過...六萬字啊,比我看過的任何一般向同人還長呢(遠目 翻譯許可 https://i.imgur.com/TsH9HNW.jpg
原作 https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=11845332 請多多留下心得,原作者想看 *時間點在兩人重逢後的夏天 セカンドタイム→ラブホテル Sencond Time→Love Hotel-1 翻騰的心跳。粗暴的呼吸聲、微微出汗的皮膚。 腹部一陣一陣抽動的違和感,以及滲出的眼淚。 與在健康教育學習過、從雜誌看過或從朋友間聽到的刺激內容相比, 實際體驗完全不一樣。 在黑暗的房間中帆高粗暴的喘息覆蓋著我。 他好幾次好幾次擺動著腰、像小嬰兒一樣吸著我的胸部。 羞恥、疼痛、哭泣......亂七八糟的初次做愛。 但是,「陽菜、陽菜」在我耳邊的低聲私語讓我好開心,與帆高滾燙肌膚碰觸在一起的地 方宛如要融化般的舒服......胸口滿滿的幸褔感,想一直這樣下去。 「......對、對不起」 說著帆高的身體像是剝離般離開了我。 他帶來的黏濁熱度遠離我的身體,熱情纏繞的我們心情逐漸冷靜了下來。 一股無法忍住的寂寞感,讓我再一次流下了眼淚。 「嗯......不要緊的喔」 「但是,陽菜桑......妳的眼淚」 帆高露出快哭出聲的表情,輕輕拭去我眼角的淚水。 剛剛那個宛如別人般,用熱情到有點可怕的眼神索求我的帆高, 變回了一如往常的溫柔帆高。 「我沒事的,所以別哭了,帆高。」 為第一次感覺到與帆高的距離比零還小而開心,但又按捺不住寂寞,我拉起他的手掌貼上 臉頰。 ------------- 「在那之後明明過了兩個禮拜,去了房間卻什麼都沒做......前些日子,說著自己睡地 板讓我睡床上,真的僅僅這樣就結束了喔!很奇怪吧!?」 「連接吻都沒有嗎?」 「............嗯」 「帆高也太可愛了吧!」 夏美姊爽朗地笑著,吸了口奶酪抹茶奶茶。 「我一點也不覺得有趣!」 我們現在在高田馬場的奶酪飲料咖啡廳喝茶,店裡都是大學生,一半以上是女生們一起來 的。稍遠一點的座位上的情侶看上去非常恩愛的樣子。一邊喝著奶茶一邊互相傾訴著喜歡 對方的心情,往桌子上看去,手與手緊握在一起...... 「陽~菜~~」 「誒!?」 「盯著看看過頭囉。」夏美姊壞笑著對我說。 我害羞地低下頭,用黑色吸管用力吸了一口珍珠奶酪奶茶。 奶酪的濃郁與奶茶的甜味在口中擴散開來。(啊~真好喝!)臉頰放鬆了下來。 「這裡雖然剛開幕但餐點真的很美味。 想著一定要帶陽菜來一次,妳能喜歡真是太好了。」 像太陽般溫暖的好意,讓被烏雲籠罩的我的內心一下子變得晴朗,甚至都忘了我有想商量 的煩惱。 臉上浮現出笑容的夏美姐真是美麗。 「夏美姐謝謝妳!」我用不輸給她的笑容回應。 「不客氣。那麼,陽菜怎麼了嗎?」 「該從何說起好呢......」 從那天之後,就沒有任何比牽手更進一步的動作了。 帆高為什麼不碰我呢?是不想碰觸我嗎?完全搞不明白。 他對我的重視就如同往常一樣,正因如此才搞不懂他不願意碰我的理由。 男生只要身體獲得許可,就會一直以肉體為目標來做愛。班上一些很懂的同學都這麼說, 夏美姐也叮嚀說要是帆高變成那樣千萬要小心。 所以說,我明明做好了帆高也會變成那樣的覺悟。 還沒有完全做好準備,也有一點害怕要是馬上渴求我該怎麼辦。然而...... 該不會是以前在雜誌有讀過的那個......男生做過一次愛就會變冷淡。 難道是對我的身體失望了? 我不像夏美姐胸部那麼大,身材又纖瘦,在帆高眼中我的身體是不是毫無魅力啊。 唉...... 「啊~好想變得跟夏美姐一樣喔~我胸部一點都不大~真好~好羨慕夏美姐~」 我握著透明杯子發著牢騷,好不容易晴朗的心又烏雲密佈了。 獨佔著店內所有男性視線,卻絲毫不在意的美人爽朗地笑了出來。 「這是在模仿我說話嗎?」 「因為......嗚......」 夏美姐光是喝著飲料的身影就那麼耀眼,我鬧彆扭地趴在桌上藏起頭來。 就算想追求好身材,怎麼樣也變不了那麼大,我已經走投無路不知如何是好了。 「反正夏美姐這樣的美女......根本不會懂我的煩惱......」 我抬起頭吸了一下吸管,我沒有咀嚼,而是讓珍珠在口中滾動。 覺得羨慕別人的自己真是慘不忍睹。 「陽菜簡直就像喝了酒的大叔一樣」 「說什麼啦。我是高中生耶!」 被說了失禮的話,我猛烈站起身來,稍微瞪向覺得十分有趣的夏美姐。 「嘛......帆高他到底在想些什麼......妳不明白對嗎?」 夏美姐用令人懷念的柔和表情喝了一口奶酪抹茶奶茶。 「誒!夏美姐知道帆高的心情嗎?請快點告訴我!」 「總之先坐下吧。陽菜,妳當時結束之後怎麼樣了?」 我像是抓住了救命稻草般往前傾身,夏美姐問道。 --記得當時,我們兩人都突然間感到羞恥,生硬地穿回衣服回到了『普通』狀態。直到 我下午回家為止,都沒辦法像平常一樣自然地交談。 聽了我的說明後,「帆高零分!還以為這兩年間稍微變成熟了結果根本沒變不是嗎!讓我 們家陽菜這麼不安,下次被我碰到還不好好罵罵你!」夏美姐停了一會後接著說:「雖然 廢柴帆高有錯,但陽菜也有責任喔。」 「......誒,我也有嗎?」完全沒想到我也有責任,慢了一拍才回答。 「第一次做愛時,雖然對女生來說很不容易......對男生而言也是喔。如果對方是重要的 人更是如此,因為會害怕傷到對方。如果是帆高那樣的人應該緊張到快死了吧。」 確實帆高看上去比我要緊張得多。我點點頭,夏美姐繼續說道。 「而且啊,男生可是比陽菜想像中還要敏感與天真的生物喔。即便是幹勁滿滿的逼近,稍 微不順利時,就馬上會感到受傷而退縮喔。」 「啊......」 「因此,雖然陽菜是覺得很害羞跟有點尷尬,對於帆高來說卻會把妳的態度解讀為不同的 意思也說不定。自己的性慾傷害了重要的人、做出了無法挽回的事,獨自承受著這種傷 害......也說不定。」 確實,帆高事後連說了好幾次「對不起」,當時我還以為是因為弄痛了我才說的。 這種事,不好好說清楚哪會知道啊。只要好好說出來,我就會說回答你沒有這回事的。 帆高沒說出口這點跟我沒採取行動這點,不管哪個都令我火大。 「那我......該怎麼做才好呢?我完全沒考慮過這些。」 「雖然現在說也已經於事無補就是了,我想想喔......試著傳達『跟你合為一體好開心, 好幸福』,給他一個擁抱或輕吻,讓他感覺到安心感就好了。」 的確......我當時只顧著自己回味幸福,都沒有讓帆高知道。明明有好多好多想說的,可 以好好傳達給他的...... 「真是的,表情不用那麼嚴肅啦!只是有點小尷尬又不是吵架了,下次見面時跟他說就好 啦。對吧?」 「但是,如果下次還不順利的話帆高會怎麼樣呢?」 是要他這麼敏感天真的話,那樣的話帆高與我就...... 「情侶因為做愛不順利而分手,也算是合理吧。」夏美姐小聲嘟噥著。 「不過,妳們兩人一定沒問題的。」她強而有力地鼓勵我。 然而在我心中的不安卻沒有因為夏美姐的話而消失。 因為這種事跟帆高分手什麼的我絕對不要。 已經無法想像帆高不在的日子了。這個幸福又要消失什麼的......我完全不敢去想。 所以說-- 「我不想再因為這種事跟帆高鬧彆扭了,夏美姐,請教我!」 -- 回望當初 我一定 也一直在訓練自己向前邁步 如果有一天 能夠走得更穩更遠了 就去見她吧 When I grew up and fell in love, I asked my sweetheart: What lies ahead? -- 為了劇情性犧牲掉部分邏輯,雖然商業作也有(事實上誠哥就常這樣XD),在二創同人更常 我也希望作者再短點的XD 但是因為寫的真的很好,要翻就翻到底。 以這篇文字量來看,大概25篇吧 哇真是太抬舉我了,受寵若驚啊。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.238.28 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1573202545.A.CB4.html

gears257830: 推,晚點看,很期待11/08 16:46

mh631: 還以為進錯版11/08 17:00

ScabbArdXI: 陽菜的心情描寫我非常喜歡,可是她那麼自然的跟夏美11/08 17:04

ScabbArdXI: 談跟帆高的第一次讓我有一點點出戲?還是說這種情節11/08 17:04

ScabbArdXI: 很常見,只是我見識少?11/08 17:04

elpsycongry: 一股戀愛的臭酸味(猛吸)11/08 17:07

schula: 酸臭味笑了wwww11/08 17:25

kon0419: 謝謝茄子11/08 17:27

kof78225: 讚讚讚11/08 18:02

xm30: 劇情不錯,有戀愛臭酸味又有苦味11/08 18:40

shadowblade: (* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'*-.,_,11/08 20:48

x20165: 名氣之子11/08 21:00

Jimmy030489: 要翻譯六萬字? 佩服11/08 21:05

harry886901: 幫推用心11/08 22:03

derekjj: 看得我少女心都發作了11/08 22:05

pomelozu: 陽菜的煩惱好甜啊><這篇真的讓人少女心萌發 期待後續!11/08 22:51

oeegg: 推推11/08 23:13

eightyseven: 繳稅啊11/08 23:56

a5steak: 推推,翻譯很舒服很有味道11/09 00:14

windsd: 六萬字是幾篇的份量XD11/09 01:39

Shane8610: 六萬...加油 我也想看發糖11/09 02:22

windsd: 一系列25篇0.0 厲害了11/09 09:58

a411112000: 推 翻譯的文筆也蠻貼合原著的~~11/09 10:36

a411112000: 當然陽菜個性小魔改無法XD11/09 10:37

magicalwind: 完了完了 帆高準備要接受夏美姐的特別指導惹 11/09 13:18

HwangTW: 推翻譯 11/09 16:55

ericeric91: 感謝翻譯 11/11 10:26

qoo2002s: 推 11/18 16:05