[洽特] 有"以人為本"類似通訊錄的整理方式嗎?

看板 AC_In
作者 unlucky (李永洽老師)
時間 2019-07-28 13:00:28
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

如題 最近熊貓站毀了。 好死不死,最近幾個月來, 我的最愛、資料夾和pixiv twitter的訂閱收藏之中,處在完全混亂的狀況。 ㄧ本一個網頁慢慢選取 複製 貼上 下載,即使有軟體的幫助,我還是感到費時費力。怎麼 看本本的時候隨心情點閱隨便爽,回頭查閱的時候每查一本越查越累? E變態、N變態、松鼠、pixiv,每個都互相部份重複,犬牙交錯! 我不能乾脆搜尋作家,把高產的先篩選掉,因為Pixiv我收藏的圖和訂閱的圖都沒包含在我 的最愛。 真的一本一本去載,下載是不花我時間啊,整理才很頭痛啊! 難道沒有像通訊錄一樣的東西嗎? 一鍵顯示作者在所有網站的連結、已發布的本本? 雖然這種事我直接複製人名在word上,有需要再google不就解決了? 可是文件很多頁,你要先用文件內搜尋,再複製作者名 上google。 然後看要在pixiv還是twitter慢慢翻圖,還是在我電腦一層層資料夾找圖(搜尋沒用,你要 先記住檔名和資料夾名字欸) 那我在word裡面打井字號土製標籤好不好?會累死我。 這和雜談的話題又有關係了 請問眾神,這次熊貓事件,哪種作品最優先救? 我有標準答案: 違禁品性闢(蘿)、小眾性闢(觸手、性轉類、人外)、有年代的好本、絕版品、畫得實用但冷 門,或暫時沒有活動的繪師! 所以,米奇王、黑山羊姐姐、世森(魅魔)、愛上陸、水龍敬,這種本本,反而要最後才救! 因為他們在近期爆紅,而且紅很長一段時間了,他們的作品紙本書和電子版都還買得到! 這種只要先記住人名,以後再用名字找本就好了(而這些大手優先保護的是 不有名卻實用的 本) 而abgroud、箱型車、信(姊系本)優先級就很高了。 C80開頭 7開頭的都很重要,因為可能會下架或二手都買不到。 啊啊啊熊貓這麼好用為什麼要毀掉啊幹幹幹! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.248.148.154 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1564290030.A.564.html

StillAtNight: 才剛把abgrund救完 07/28 13:26

stardust7011: 要作一個完整的目錄真的難啊,頂多只有商業誌整理, 07/28 13:38

stardust7011: 同人又是另一個網站,還不含CG那些…… 07/28 13:38

roex0608: 通訊錄這比喻我看不太懂,我只知道有個網站確實是有作者 07/28 23:34

roex0608: 的所有作品的資料https://www.doujinshi.org/ 07/28 23:35