[宣洩] 今年七月真的是我最感受到黑暗的月分了

看板 AC_In
作者 PlantainYe (芭蕉葉)
時間 2019-07-26 19:33:43
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

先上個音樂,表示哀悼之情 https://youtu.be/oIscL-Bjsq4
在影片下方也滿滿都是對熊貓的感傷之情 我想大部分人肯定都很難受啦 這個月京阿尼大火,熊貓被關站 除了想用的點心就這麼消失 還可以提的是,熊貓還有一干作者可能都已經離開創作圈 或是沒有個人網站,早已失傳的作品被放在裏頭 還有人將台灣漫畫這個鬼東西丟上去 甚至羅浮宮的繪畫,或是其他奇奇怪怪的文獻都能看到被上傳 這次關站可以說是宅界的文化浩劫了。 可以說服我商業本就乖乖花錢買吧 但是薄本這類難以分類和整理 作者沒備份就會直接失傳的東西就真的沒辦法了 - 不過發這篇文我還想在宣洩一件事情: 我本身是有稍微在遊玩Mugen的玩家 是個很自由,可以讓玩家自己製作角色、地圖的格鬥遊戲 滿足創作者的創作慾,也讓只下載角色的玩家可以享受 不同世界的人物們在同個地方打架的樂趣 而有個網站,叫做 Mugen Archive 現在還活著,有個分類叫做 18+ Edits的區塊 上頭有許多被上傳的 hentai char 對,網路規則34號告訴我們什麼都可以被18禁 這款遊戲也不例外 透過相互合作,制定規格,創作者們讓角色們進行色情的互動 (像是OO的位置之類的,看著角色空幹人或被空幹就完全沒意義了) 對於喜歡像素風的人們,Mugen真的是個很棒,可不斷擴充的遊戲 而這些創作者真的是大神一般的存在 但就在今年七月初,用這個分類上傳的東西在一天就全部消失了 只留下一篇很舊的角色 裡頭的留言是一片罵聲,而站主也沒有打算要復原的打算 然後就在這幾天,連那個唯一的文章也被刪除了 這真的讓我很難過 至少我在知道這件事情時,我的硬碟才壞掉沒多久 正想要把角色重新一個個抓回來的時候,那地方早就已經成為廢墟了 不過也有網站在慢慢網羅這些失去的東西 這是讓我還感受到欣慰的事情 是個大家正在嘗試修復家園的感覺吧 這其中還包括一個放棄創作,而且把自己創作全部刪除的作者 看到被上傳的時候我真的快哭出來 - 我真的不知道18禁創作到底惹了誰 為什麼惹?逼迫的理由又是什麼? 為了減少犯罪?眼不見為淨? 把這些東西掃清世界真的會變得更清新健康嗎? 我覺得頭很痛 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.146.131 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1564140825.A.853.html

justatree: QQ 07/26 19:35

MutsuKai: 可憐的是有時候我們拿著錢想買本缺沒有賣 07/26 19:40

as1234884: 直接來個世界末日,重開機後幾千年的人類可能更美好 07/26 19:42

kingaden: 就噁心白皮豬自己愛嫖三次元孩子然後扯二次元創作害的 07/26 20:02

KDGC: 今年7月~8月第二次水星逆行 真的慘 07/26 20:07

bee0316: 說真的 沒有這些東西犯罪率才會更高吧XD 07/26 20:27

minoru04: 像沒有合法紅燈區的國家 沒有無害的發洩管道就只剩犯罪 07/26 20:30

WFXX: 樓上說的是真理,問題是人類是要臉皮的動物 07/26 20:47

ShiaoJW: 所以就有了假聖人、偽君子 07/26 21:58

wison4451: 給掰的人權團體 幹 07/26 22:18