[洽特] Pixiv 繪師刪圖的理由?

看板 AC_In
作者 Gold740716 (項為之強)
時間 2018-11-11 13:35:04
留言 24則留言 (14推 0噓 10→)

大概幾個月前, 在 gelbooru 上看到一個蠻喜歡的風格, 後來就找到繪師的 pixiv 關注。 下次心血來潮又開來看時, (不常上 pixiv ,大概想到才會開。) 發現怎麼找不到。從歷史記錄去翻, 翻到的作品連結都不存在了。 個人頁面也變得空空如也。 我有傳訊息用英文問為什麼刪圖, 不過也沒回。之後 id 也改了。 最近再複習時,發現他開了 fanbox , 自然就 follow 贊助了。 結果過幾天再去開,他又關了。 覺得好像被針對……? 感覺不到哪裡有得罪到。 難道是不爽 gelbooru 轉他的圖, 又從 id 找到我是來自 g 站的? 或是單純不想被追蹤? (這種人還會開 pixiv ?) 其實他的圖口味蠻特殊的, 被公開會很羞恥吧。 他的風格是 pegging futanari drug fuck_silly 。 在 gelbooru 還有一些,搜 ahen_(mosamosa41) 。 pixiv id 是 9995866 ,現在名字只剩一個 a ……。 其中比較喜歡的一張,微重口慎入: https://imgur.com/ udeYl9K.jpg 所以有什麼可能會造成繪師刪圖嗎? 第一次碰到這種情況,也對 pixiv 生態不熟。 請問板友有沒有相關經驗。 -- 我也是這麼覺得,他 60 幾關注。 還是看我的關注列表太重口所以……。 原本還蠻多圖的,關注後不久刪光光。 之後開 fanbox 有重丟一二張以前丟過的圖, 然後現在又什麼都沒有。 我搜到是空的? 所以砍光變白板是常見的? 喔原來是放 twitter 不放 pixiv 的。 結果回我訊息了,他說是用 google 翻譯翻成英文的, 忽然發現自己英文有點好,同溫層有點厚。 總之大概是因為有認識的人加他, 自己畫的東西太羞恥了,他就被嚇到刪圖了。 fanbox 他是說因為怕更新太慢所以關掉(? 這裡 google 翻得不好, 我也不懂日文,不確定他的意思。 總之就靜候吧,他說之後應該還會更新。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.252.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1541914507.A.000.html

l0l1c0n: 哪有空針對你 針對你block你就好 哪會刪圖 他被針對才對 11/11 13:44

l0l1c0n: 吧 11/11 13:44

ttt95217: 會自刪的繪師不少 像よぱん男爵 11/11 13:48

chi12345678: 應該是其他外力吧 18禁的話..... 11/11 13:52

LOVEMS: 可能以為你是FBI之類的吧 11/11 14:30

joe0112joe: 其實你真的是FBI對吧 11/11 14:31

The4sakenOne: 會自刪的繪師很多啊 11/11 14:31

The4sakenOne: 以前BLADE 被別人嗆 也是刪光光 11/11 14:33

WongTakashi: 我比較常碰到突然就不畫了的繪師 像竹田政治 11/11 14:50

WongTakashi: 以前很常在丟圖 突然某天開始停更 像是人間蒸發一樣 11/11 14:51

SSCSFE: 刪光光 改名 限好友 很多 一說是博取注意 11/11 14:53

MAXcafe: 問來問去的人很多啦 11/11 15:03

aya16810: 很容易吧,想成一般人情緒不穩定就刪留言帳號等等行為 11/11 15:16

NoLimination: 突然覺得是黑歷史吧 11/11 15:21

WongTakashi: 我是有看過理由是想重新再來過所以將帳號重生XD 11/11 16:27

uruzu007: as109之類的 11/11 19:38

xkp92110: 你看NUEZOU砍得多隨興,幾天前德龍那張又砍了 11/11 19:50

gino0717: 藝術家都是很任性的 11/11 20:05

orange0319: 還是其實你關注的是盜圖騙贊助的?所以常常跑路和重開 11/11 20:52

l0l1c0n: as109是當時抓打碼 as一堆圖都被嫌碼不夠 他就乾脆都刪 11/11 22:31

l0l1c0n: 好像有點記錯 不只是碼 還有他畫的獵奇圖都要求拉下 11/11 22:33

arzon: 很多人是畫來讓自己開心的 如果放上去反而不開心 11/11 23:09

arzon: 就會砍掉了 11/11 23:10

WongTakashi: 嚇死人 之前我推文舉的竹田政治 兩天前突然復活了XD 11/14 00:23