Re: [心得] 陽射しの中のリアル無修正補完計畫

看板 AC_In
作者 beornot (境隨心轉)
時間 2008-12-03 13:52:23
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

最近我在做有一點類似的工作,所以大概可以想像你現在的處境。 其實「你對這作品越有愛,就越不要下去做字幕」這句話不盡然正確; 而是「你對這作品越有愛,就越不要去測試你對它的愛」。 大家應該都知道,其實我們所謂的「愛」,大部分都只是我們的腦內妄想而已; 事實是怎麼樣是一回事,我們只會看到我們想看到的。 而創造,二次創作的過程中, 所必然會接觸的,就是剝去那層想像中的外皮, 而深入瞭解的,所謂的「真實」。 這就回歸到了最原本的問題--所謂的愛是什麼? 就算對方有數不清的缺點與錯失, 還能打從心底地無條件地接受它,包容它,這不就是愛嗎? 不過有時候你也會發現,其實你打從一開始就根本不愛它, 這也沒有什麼不好的。 總之, 有些愛是可以禁的住試煉的,有些愛是不行的, 你的是哪一種呢? 早日認清自己,其實也是相當不錯的一件事, 不管是好的方面還是壞的。 至於陽射しの中のリアル的部份, 我只能說真的是神作。 我看過很多東西,但老實說能夠到達「藝術」的等級的工口物,還真的是不多; 而陽射しの中のリアル絕對是上上之選。 這種東西,我想是沒有所謂的流行與不流行的, 不論是誰,不論在任何時候,只要翻出這東西,想必也能夠感受到與一開始無異的感動吧。 所以說你在做的事情到底是不是真的有價值, 其實你自己應該也很清楚不是嗎? 佛家說,看待事物有幾個階段: 「看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山仍是山,看水仍是水」 很多時候憑著最原始的感動而發跡的事情, 常常隨著進行到一半而有更深的瞭解,都會發現事與願違, 根本就不是想像中的那一回事。 隨之而來的就是挫折感, 憤世忌俗。 但是如果能夠接受它,並超越它, 就會發現,最一開始讓你感動的事務,其實從頭到尾都沒有變過, 雖然有一些很糟糕的事情,但是那仍然是你所愛的東西。 信念也會因此,更加穩固。 晤……扯遠了…… 總之,加油吧! -- ◆ From: 140.119.191.164
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AC_In/M.1228283546.A.950.html

Ctea:推一個,在創作(與相關的事情)的時候遇到挫折真的是種考驗~_~ 12/03 14:09

Ctea:陽射しの中のリアル這部對我而言算是少數真的能到"工口"的好 12/03 14:12

Ctea:作品哪。 12/03 14:12

zombsu:其實昨天看到那麼多人推...確實有點超出我的意料... 12/03 15:15

zombsu:我本以為這遊戲在神 如果沒有蘿莉取向的人應該還是多數 12/03 15:16

zombsu:而且昨天我真的有深深被感動到 製作速度又開始加速了... 12/03 15:17

zombsu:可能我後來製作沒那麼頻繁 所以現在心情也有轉換回來了 12/03 15:18

zombsu:不過對我來說 其實做這件事情對我來說有很好的附加學習 12/03 15:19

zombsu:本來根本不會用flash的我 也開始會一點皮毛了.. 12/03 15:19

zombsu:這就有點類似絕望先生說的那個....搞錯優先次序嗎?(有點忘) 12/03 15:20