Re: [問題] JLC積家 vs Blancpain 的選擇

看板 watch
作者 jindallo (Jin)
時間 2016-08-25 03:30:09
留言 22則留言 (4推 0噓 18→)

yo 派板友, 這兩只都是精選! 基本上我看到積家不管三七二十一都先推再說, 但... 對手是 JB 的 ff... 我先認真問個問題, JLC 的 navy seals compressor 您現在有辦法找到嗎?? 小弟從 2013 年初找到 2014 年中, 整整一年多不論國內也好國外也好, 甚至請香港玩錶朋友幫查"完全"遍尋不著他的蹤跡; 這之後我曾經在國內二手錶店看過有人拋此系列鬧鈴款, 但 compressor 的龍頭已經夠大了一次還兩顆... 我想說的是, 如果找得到, 且真的討厭 swatch group, 就上吧, 此款為限量, 除了 chrono24 上的芭樂價格, 或者偶而能在 IG 裡看到, 真的不大有機會讓您入手了 再來因為你是和五十噚比, 所以這裡新增一個條件, 假如你沒有信心 JLC 那只你會愛他一輩子, 或者其實根本找不到的話, 那麼選五十噚你才不會後悔; 事實上你選的款式很美, 藍寶石水晶潛水圈不是人人做得出來, 今年新的 ff 復刻了 JB 老噚, 我反而覺得不夠有特色. (寶珀的特色/辨識度已經寥寥無幾了還...) 不論如何, 這兩只都是此價格帶上上之選, 但即使如此都看到 blancpain 了, 難道不想稍微加一點直上 breguet 5817 嗎 XDD : 小弟錶版首po : 想問問大家的意見~ : 最近在找黑色的diver,目前看上了兩支 : 1.JLC Master compressor diver : http://imgur.com/a/UIpfW : http://imgur.com/a/EF2NV : 2.Blancpain fifty fathoms : http://imgur.com/a/Sx2r2 : 我知道這兩支討論度有差,50 fathoms算是很熱門的錶款 : 但是我就覺得JLC這支不知道是不是單純因為配上這個錶帶好有味道.. : 所以想問問看大家的意見 : 大家覺得不考慮二手價錢、不考慮知名度,只看外觀的話 : 只有這兩支在選擇,會選哪一支呢? : 感謝大家! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.37.209
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/watch/M.1472067012.A.045.html

jindallo: 我要強調真的只有一點 直上寶璣不是夢噢噢噢噢 08/25 03:35

PaiDaShing: 多謝回文~我因為在美國的朋友有在做手錶經銷正好幫 08/25 09:15

PaiDaShing: 我找到這款全新出售的!當然價錢也比原價高啦所以才想 08/25 09:15

PaiDaShing: 說不考慮價錢來比哈哈.. 08/25 09:15

PaiDaShing: 其實JLC跟blancpain兩個牌子我沒有太大偏好,對swatch 08/25 09:16

PaiDaShing: 也沒有太大負面感受,所以讓我更難決定啊..限量不限量 08/25 09:17

PaiDaShing: 說真的我也不是太在意,只是想要單純從外表為出發點 08/25 09:17

PaiDaShing: 哈哈哈,所以才遲遲無法決定(朋友已等我快一週..) 08/25 09:18

PaiDaShing: 但說到breguet的話..我總是覺得5817太斯文了不適合我 08/25 09:18

PaiDaShing: 哈哈,雖然真的滿美的但總感覺哪裡不是我的菜XD 08/25 09:19

jindallo: 了解! 如果只考慮外型 那 ff + 1 08/25 11:03

jindallo: 試想你的 JLC 戴了被誤認成勞鬼 心中豈不是度爛死 XD 08/25 11:04

jindallo: 雖然皆為準一線 但 JC 的定位還是稍比 JLC 高一些 08/25 11:19

PaiDaShing: 我還以為你會還是選擇JLC這隻!!! XD 08/25 11:23

PaiDaShing: 還是多謝你的意見 我要再去認真思考一下了XD 08/25 11:24

takase: 50噚對岸有個妙評,說是潛水表中的文青,可以參考參考 08/25 11:27

rosefan: JLC compressor 那兩顆龍頭真的有夠大 08/25 12:51

rosefan: 我比較尬意JLC deep sea系列 08/25 12:56

jindallo: 三十萬左右運動錶除了寶璣 type xx 或者勞鬼, 08/25 13:24

jindallo: 沒一個能打的 積家當然是一時之選; 但您的預算有過 08/25 13:25

jindallo: 選擇上就多許多, 而積家 deep dea 很古典很棒是真的 08/25 13:26

Roman: 謝謝各位大大 長知識^^ 08/26 07:39