Re: [心得] 深蹲對於床上的幫助

看板 sex
作者 Westvleteren (XII)
時間 2018-08-03 11:53:19
留言 31則留言 (15推 3噓 13→)

原文恕刪 一般認知中,深蹲主要訓練下半身肌肉如股四頭、臀大肌和腿後肌群等。 但其實深蹲對加強核心肌群的穩定性也有卓越的效果, 豎脊肌、多裂肌、腰方肌等都需要一起作用以穩定軀幹, 而負重時更仰賴良好的呼吸以及腹橫肌造成的腹內壓給予支持。 因此,在沒有一定基礎下進行深蹲其實是有其危險性的。 我的練法給大家參考: 首先要先抓到創造腹內壓的感覺, 大家都在強調"感受度"的重要,腹內壓也是其中的一環。 要想像身體內部有個氣球不斷膨脹,撐起軀幹, 這點對於初學者來說過於抽象,並不那麼容易, 那麼,該怎麼把抽象化為實體呢? 其實作法很簡單,什麼時候會覺得腹腔內有壓力?吃很飽的時候。 於是我就以攝取炸雞桶取代深吸氣後鞏固核心, 模擬出來的腹內壓有87%相似, 再加上雞肉的優質高蛋白,保證讓你在訓練過程中不斷BULKING起來! 這個階段BULKING越多,接下來的訓練效果越好, 建議可以採取漸進式超負荷, 每天多增加一點炸雞量,如果真的吞不下去可以請朋友幫補, 偶而deload吃點薯條披薩,讓身體有時間修復一下, 持續幾個月後你會發現,身體已經自然而然的完美駕馭腹內壓的技巧, 在你的腹部有了一圈天然的腰帶幫忙鞏固軀幹, 恭喜你,可以進入下一個訓練週期了! 在上一階段,你已經成功BULK UP了bro! 現在即便自體重量也能有負重深蹲的效果, 大家都知道訓練重質不重量, 尤其這種大肌群大重量的訓練更是如此, 因此,我安排的菜單是箱上深蹲*1rep*5set, 選定一張舒適的椅子, 保持脊柱中立及核心穩定,緩緩的往下坐,直到碰觸到椅墊, 恭喜!你已經完成了一組高強度的箱上深蹲。 組間休息建議拉長, 讓身體的能量系統能恢復到足以承受下一組的訓練,儘量以一小時為基準。 組間需要再補充能量,最好選擇含有高蛋白及優質油脂的食物, 跟我想的一樣嗎?沒錯,就是炸雞桶! Train hard, eat clean, 堅持下去,很快就能享受到深蹲帶來的好處了! 從前,我被嘲笑是瘦皮猴, 現在,我巨到褲子穿不下。 補西斯點: 剛剛和第一次見面的妹紙約在麥當勞門口會合, 結果妹紙一看到我就說要去廁所,到現在還沒回來。 是不是因為我太壯碩,妹紙一看到下面就像壞掉的水龍頭關不住呀? 嘻嘻<3 -- 桑心,反串的太認真臭惹嗎 你們懂我<3
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.71.190.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1533268401.A.95E.html

moobary: 那不是西斯點,是幻想文 08/03 11:54

Tequila0218: 想像力就是你的超能力 08/03 11:55

pineapple919: 沒圖沒真相 08/03 11:56

wendy113089: 熱脹冷縮嗎 08/03 11:57

eve1997yc: 所以我說圖呢? 08/03 11:57

moso23: 倒數3行已經說答案了啊 08/03 11:59

moso23: 倒數第三行已經說答案了 08/03 12:00

moso23: 練出來不是妹子喜歡的型 08/03 12:00

moso23: 你說有多持久都沒有用 08/03 12:00

phmm307: 你1 RM重量多少? 50/120/200 kg都是不同境界 08/03 12:01

Daniel5566: 自介文太多了,我嫉妒噓 08/03 12:01

zeuth378: 長的帥 早泄也ok的 08/03 12:01

a9261020: 左轉肌肉海灘 08/03 12:08

love8333203: 到底多巨?胖跟巨很容易搞混哦 08/03 12:09

Tequila0218: 這系列每個都說很巨 阿圖咧... 08/03 12:13

suntex01: 這反串吧. 08/03 12:14

wangwei98: 蠻好笑的啊XDD,箱上深蹲1下5組,組間休息一小時,組 08/03 12:21

wangwei98: 間休息還吃炸雞桶,就跟肥宅抱著炸雞桶整天坐在電腦前 08/03 12:21

wangwei98: ,每小時站起來抖個兩下有87趴像。原po人很好,提醒大 08/03 12:21

wangwei98: 家不要坐太久,偶爾要起來動一動 08/03 12:21

coolshak2006: 很好笑啊XD 08/03 12:27

closa: 然後吃太多炸雞桶。胖到看不到GG... 08/03 12:29

jmegak: 這篇其實真的專業嘲諷,認真推 08/03 12:29

ggaarry: 這太professional不push我feel很sorry 08/03 12:35

h760108: 蠻難笑... 08/03 12:37

jerrylin: 現在是健身版嗎 08/03 12:41

set21: ...... 08/03 13:02

applesck: 妹子已經回家了 08/03 13:29

mikey0529: 該醒醒了 08/03 14:59

modn: 巨胖也是巨 08/03 15:04

Litfal: 看第一頁我還以為要說努責 08/06 12:00