[選購] 輕薄文書筆電有獨立數字鍵

看板 nb-shopping
作者 MyCowBay (Desperado)
時間 2021-02-22 15:10:01
留言 27則留言 (16推 0噓 11→)

> 預算範圍 (禁填不限) 5萬左右 > ①用途 ②常用軟體 純文書處理,會開BlueStacks玩手機遊戲, 無高級影音編輯需求(頂多就是手機拍攝的東西擷取一小段再合併)。 > ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 需要常攜帶,希望越輕越好。使用上很少超過6小時沒有充電使用。 > ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 兩岸三地(疫情之前很常出差) > ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 14-15吋。外觀無所謂就中規中矩即可。 > 是否 必須內建光碟機 > 補 充 項 目 由於常使用Excel做文書處理,故一定要有獨立數字鍵。 看了目前版上推薦的文書機子,似乎除了LG Gram以外沒有別的選項 (原本有猶豫LG,但是覺得保固麻煩,拆裝要回去找展碁,又加上很多人有螢幕災情)。 Acer Swift系列也沒有獨立鍵盤,Aspire的重量又太重。 不考慮聯想(朋友有慘痛經驗)以及MacBook;機械革命、小新、其他廠牌等也都看過, 似乎都是要有獨立顯卡(但又太重)的才會有獨立鍵盤...。 個人習慣使用ASUS,目前手上是MSI GS60, 但這兩家的文書/商務機均沒有符合選項(ASUS 的虛擬鍵盤不算,習慣實體敲鍵盤)。 最主要希望是1.5KG以內左右,有獨立鍵盤即可。 如果可以可使用PD充電,有個MX250/350(不過以我需求其實這兩個功能也用不太到)。 想請問我的需求是不是空集合? 謝謝大家。 -- 哈哈~請廠商特別客製都可以XD。感謝糾正。 已修改 了解~。可能我的定義不明確。 切割影片部分是假設影片有一分鐘,我只需要1-15秒跟30-45秒,這樣的切割方式; 就像一般手機內建有切割功能那樣。 至於模擬器我看了一下BS的規格需求,我以為就一般新筆電的內顯就可以應付。 所以我把我需求定位在文書機。 哈哈~我以為我修改掉了。還看得到原始我耍笨的版本唷@@ 恩..Google完覺得這個我應該不太會用... 我是不是改一下標題變成輕薄微影音文書機比較好... 感謝回覆。我看了一下規格還是希望壓在1.5KG以內。 之前有跟朋友借MacBook使用過幾天,真心用不習慣... 抱歉原文內有說用對於聯想不考慮,因為身邊使用者有慘痛經驗... 真找不到會考慮這種替代方案。目前使用多半需要跑來跑去,多帶一個外接怕麻煩 ASUS有試用過,覺得虛擬鍵盤沒有打擊感,有種說不上的空虛...。 Gram看到的狀況是: 筆電放包包因外殼輕薄+軟,易因其他物品擠壓造成螢幕破裂;另外還有轉軸斷裂問題。 印象中是在mobile01看到。 謝謝以上版友的回覆以及建議。 好吧...讓我再思考一下。目前出差常會有很多文件+帳冊以及筆電都放在後背包, 很怕螢幕被壓壞。再之前常需要來往兩岸三地飛的時候,後背包更是常被不人性的對待: 塞在狹小飛機座位下、趕接駁車隨意放、過口岸安檢以及坐地鐵隨便丟...等。 謝謝你們的回覆。 我拍賣看介紹1.5-2KG,但我找到機種都是1.74KG,沒看到1.5KG。 請問有推薦的廠牌嗎? 恩...我也不確定但我需求只是要擷取影片某一段就好,應該可以? 不過對於Gram就很猶豫... 謝謝以上版友回覆
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.119.245 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1613977807.A.6C1.html

yard2357: 50000萬 可以入住陶朱隱園了 111.82.154.192 02/22 15:13

peter0825: 五億探長 36.231.155.121 02/22 15:16

magicalko: 獨立數字就是15,沒得商量,切割影片和 36.229.125.105 02/22 15:23

magicalko: 跑模擬器就不是文書機 36.229.125.105 02/22 15:23

magicalko: 3房兩廳要5坪...你預算50000萬也買不到 36.229.125.105 02/22 15:26

martim16: 切割影片文書機也能辦到吧 ffmpeg打一118.163.199.192 02/22 15:41

martim16: 打就行了118.163.199.192 02/22 15:41

aabbc777: Dell 5502 or 7500? 123.192.221.65 02/22 17:14

tender573: 選Apple MacBook Pro M1 39.11.97.103 02/22 18:39

marunaru: code01最接近114.136.220.178 02/22 18:41

marunaru: 阿 不對,忘了code01沒數字鍵 剩下就114.136.220.178 02/22 18:48

marunaru: thinkbook 15比較接近了,重200克114.136.220.178 02/22 18:48

chewie: 外接數字鍵鍵盤 有線無線都有 219.91.52.132 02/22 22:11

ETTom: 外接數字鍵盤+1 114.46.103.224 02/22 22:24

Pharmarette: Asus 的 NumberPad 可以接受嗎? 27.242.62.208 02/22 23:13

Pharmarette: ux425ea ux393ea 27.242.62.208 02/22 23:14

Pharmarette: ux435EG(L) 27.242.62.208 02/22 23:16

Pharmarette: 其實最符合樓主需求的是 Gram 15" 27.242.62.208 02/22 23:16

Pharmarette: 螢幕災情?沒聽說過 27.242.62.208 02/22 23:17

mghbndgihs: 除了gram 15沒得選,建議筆電包還是要 42.76.116.122 02/23 13:22

mghbndgihs: 注意不要放地上 42.76.116.122 02/23 13:22

rainsilver: 空集合 只能小心使用LG了 42.77.26.76 02/23 15:01

agb5986: Hp 戰66?223.136.222.249 02/23 16:13

QBFox: 電腦包選好一點的吧。 114.34.168.202 02/23 18:15

zardmih: 感覺上Gram 15比較接近 不過有影片剪輯的 111.82.63.158 02/23 22:15

zardmih: 需求不知道夠不夠力 111.82.63.158 02/23 22:15

kira925: 不要MX250/350的話就HP戰X(855G7) 220.135.86.145 02/27 19:06