[選購] 攝影修圖筆電30k

看板 nb-shopping
作者 daniel5225 (士林KI)
時間 2016-11-18 18:42:05
留言 11則留言 (2推 0噓 9→)

請填寫在>之後 : ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ >約30k : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ >媽媽要去上攝影的修圖課,目前大部分是用photoshop : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ >一周一次,有插座 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ >15吋,再大我怕她覺得太重了 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ >: ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ > 我有稍微看了一下,覺得v5-591G,GL62 6QE好像蠻適合的 不知道這樣的規格以攝影修圖來講夠不夠?(記憶體加到16G就可以了吧?) 然後同樣是i5 6300HQ,硬碟1TB,4G RAM,GTX950M的規格 我在pc家上面看到的價格,GL62比v5-591貴了2k(是品牌的關係嗎?) 再來還想請問,因問這兩台都沒有ssd那會對修圖影響很大嗎? 麻煩大家了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.181.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1479465731.A.360.html

std40104: 先不管效能 15吋馬麻會嫌重DER ... 11/18 19:57

amwkscl: 15吋對中年婦女太重啦,推薦UX410,i7-7500U那台 11/18 20:36

yugif: 我用二手的Tp x220t(i7),修圖很好用,可以給你作參考 11/18 21:24

leo840908: GL62用料比較好... 設計上了話散熱器成本也高 11/18 23:23

leo840908: 因為銅管分開 11/18 23:23

leo840908: 這兩台螢幕都不是很OK 色域夠但不舒服 11/18 23:23

leo840908: UX410如果官方沒有膨風(我越來越看不懂他們的文案了zz) 11/18 23:24

leo840908: 是72%IPS 100sRGB 又是IPS 會舒服的多 11/18 23:24

leo840908: 也比較輕 但是價格就貴點 效能也稍微差這樣 11/18 23:24

kk0130: 可以選UX510UX http://imur1.net/26hb 它是比較輕的15吋 11/22 22:13

EAFZCO: UX410 4G價格約28K 弄到8GB+256GB約30K可以打死 03/11 21:22