[選購] 工作+娛樂用筆電,不常玩game

看板 nb-shopping
作者 autumnal23 (秋天限定)
時間 2015-07-27 16:57:15
留言 8則留言 (1推 0噓 7→)

: ████████████ 預算範圍 (禁填不限) ███████████████ 預算在30K附近,+/-5K都可接受 : █████████████ ①用途 ②常用軟體 ███████████████ 1.用途:工作與娛樂,例如看影片,不常玩遊戲 2.常用軟體:illustrator、photoshop、indesign、影片剪輯、office系列 : ██████████ ①攜帶頻率 ②使用場所有無插座 ████████████ 1.攜帶頻率:基本上每個禮拜1次攜帶出門 2.使用場所有無插座:有插座的居多 : ██████████ ①使用國境 ②如在台使用請寫地區 ███████████ 在台使用:高雄、彰化、台中為主 : ███████████ ①螢幕尺寸範圍 ②外觀偏好 █████████████ 1.螢幕尺寸:以15.6吋為主,希望有ips(補充) 2.外觀偏好:黑色、灰色、銀色 : █████████████ 是否 必須內建光碟機 ██████████████ 不必內建光碟機,可有可無 : ███████████████ 補 充 項 目 ████████████████ 目前人在高雄 所以前2天有去電腦展物色筆電 那裡以ASUS跟acer為大宗 所以兩邊都問比較 其中一開始是看X550JX i7的版本 後來到acer那有人推薦我對手E5-573G-78X7 也是i7 我想這2個i7的CPU優劣應該大大跟我心知肚明 後來幸好沒有衝動就買 目前考慮的因素有 1.CPU 以i7為主,不排斥i5 資訊展人員說i7 5500U其實效能不錯、省電 這樣子省電會跟其他版差很多嗎? 是我疑惑的地方 因為依照我需要跑的軟體 擔心不夠 也可能我搞錯重點 2.硬碟 那台E5只有5400轉是我後來慶幸沒買的原因之一 但那人也跟我提到 不如買i5的(或是較便宜的電腦) 然後升級SSD的硬碟補不足的地方 這也是我考慮的因素 還是其實依照我的需求 7200轉的就夠了? 我確實有考慮要升級SSD 這部分就不考慮在上列列出的預算內 3.其他 我想記憶體要8G已經是基本配備了 自己桌電只有4G真的... 顯卡的部分我看的機種都是NV第9代的 所以這應該也是基本 主要還是第1、2點的疑慮較多 然後有看見技嘉的P15F v3 其實符合我的需求... 有一些疑慮還是上來詢問專業的人 自己是從桌機要換筆電 所以想說保險一點好 要麻煩解惑了 剛剛忘記螢幕希望能有ips 已在上面補充 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.187.122
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/nb-shopping/M.1437987450.A.DAA.html

seyasens: 直接選X550JX,畢竟i7低電壓版的效能還是有差 07/27 17:04

seyasens: 至於SSD的話板主已有特別說明本人就不再累贅 07/27 17:06

seyasens: 題外話:acer呀,要洗機器也洗E5-572G或是VN7比較好吧XD 07/27 17:09

leo840908: 覺得買VN7去年的860應該會有不錯的價錢 07/27 20:53

leo840908: 技嘉那台跟CJS QX350基本上是同一台 以CP著稱 07/27 20:53

leo840908: 但是可能會有大大小小的問題 過熱降頻 07/27 20:53

kk0130: 可以選E5-572G http://imur1.net/05fh 它也有i7處理器 08/01 03:06

EAFZCO: X550JX改i7+SSD應該夠了 上去就是噴銀子 10/06 18:03