Re: [討論] 魏德聖:國片不紅因台灣選擇台積電

看板 movie
作者 ininder30cm (ININDER_30cm)
時間 2024-05-24 01:01:40
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

: 為什麼不拍 很簡單 : 就是拍個影片一定要文以載道 帶教育意義 : 台灣現在主流的電視劇電影 : 家庭倫理愛情先不講大概不外乎 : 本土、同性戀、威權、外籍移工等人文議題 : 總之都要透露點以前政府好爛爛之類的訊息 : 一定要電影不只是電影 還要讓你尋思再三 : 但也不是說拍這些不好 : 只是偏偏沒有肚子墨水又想講大道理 : 很淺很匠氣 : 所以周處除三害 這種娛樂性質高帶點黑色幽默的題材廣為人所接受 : 純娛樂片沒什麼不好 : 拍攝台積電題材絕對ok : 世界舉足輕重的企業 : 但是有人可以寫出刺激的劇本嗎? : 還是只能寫出本土連續劇商戰的劇本? : 抑或是只能寫張忠謀功成後 回家跟家人團聚的氾濫親情劇情? : 甚至魔改成其實當初是國民黨阻擾台積電 而黨外人士出錢出力救台灣呢? 為什麼大家這麼堅持拍台GG 現在不是有個更簡單易懂還能行銷世界的立法院? 片名就直接叫做 立法院-甲級動員 文戲武戲全部都有 從討論如何放奧步杯葛議會到正式上場 還可以學出神入化一樣來個怎麼偷投票卡 完全不用怕太過煩悶沒人想看 整個從頭到尾都能保持在高潮全無冷場 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.135.182 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1716483702.A.03C.html

ssarc : 美式足球+摔角嗎? 05/24 01:54

unik1107unik: 認真回,我是真的覺得台灣政治題材很棒,不只二二八 05/24 06:13

unik1107unik: ,像什麼二月政爭九月政爭那些都能拍啊,只是一直 05/24 06:13

unik1107unik: 抓著白色恐佈而已。然後說台GG無聊,我覺得是寫劇 05/24 06:13

unik1107unik: 本的人不會寫而已,不然啥都能寫得很有趣。 05/24 06:13

Nemophila : 已經有人拍啦 逃出立法院 05/24 07:07

tmlisgood : 這種片不會賣啦,也賣不出去國外 05/24 09:18

w2776803 : 有部國片叫逃出立法院 05/24 10:35

yzkeroro : 劇本好好寫 政治攻防絕對可以賣啊 類似攻敵必就 05/24 18:51

yzkeroro : 逃出立法院純殭屍片而已 反而沒什麼意思 05/24 18:51