[ 普好雷] 做工的人特映關後感

看板 movie
作者 winday1 (雄起)
時間 2023-03-14 22:44:27
留言 19則留言 (3推 0噓 16→)

感謝特映會,讓我提早看這部, 微微帶一下沒有雷的內容, 電影版為電視版的前傳, 所以,沒看過電視版(我)也不會因劇情而跟不上, 劇情著重於現實基層勞工生活狀況, 據友人說跟電視版刻畫一樣, 然後,很多感人的橋段(是很容易噴洋蔥), 也有一些爆笑的畫面, 有空大家不妨去看看。 雷文防雷資訊頁 ~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~*-*~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雷文 主文分隔線 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 接下來說說觀後感, 說真的,看完有點擔心票房成績, 尤其有關於那部國片在那邊對比, (兩部我都有看,但真的要再看一次,我會選關) 主要這部劇情太過點到為止, 畢竟想一口氣把所有電視劇演員戲份安排進去,變成很多支線的組合, 這也讓有些橋段呈現也是有些牽強, 變成都是零散的支線交代劇情, 例如借住貨車,喝完湯,埋了一顆洋蔥,感覺哭完就沒了,而沒延伸後面結果, 如果可以跟老奶奶安排情感連結,畢竟他一個人沒家人,或許也是好的結果, 最後變成都是為了那段劇情而安排進去,整部很多這樣零散的支線,有點可惜。 也看的出來整部片想走溫馨路線, 所以埋了至少三個洋蔥地方(數量因人而異,至少我有印象是三個), 導演也很厲害,每個洋蔥都能因當下劇情鋪陳而讓你容易感染,雖然我覺得是有點多了, 不夠是真有帶入感。 但有些又感覺太刻意, 例如修衣店,孫子跟奶奶在那邊讓檯燈, 一次就好了,結果是重複兩次, 而且沒有對白,這也變成很矯情,當然知道要展現祖孫情,但也過於不自然。 然後劇情有兩個讓我出戲的地方, 一個是工地淹水, 雖然知道這段是要呼應後面修鐵皮屋而埋的,但時序就不對了, 劇情一開始推估應該過年後端午前發生,但怎麼會有刮風下暴雨的氣候, 還嚴重到工地淹水,如果時序訂中秋前,或許更符合這段淹水劇情。 再來就是柯淑元的鐵鎚跟工具腰帶太新了(也讓我出戲) 以上就是關於劇情的心得, 如果說不好,請批小力一點。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.166.98 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1678805069.A.357.html

Beandou : 關於我應該今年不會有其他國片超過了吧…但目前聽 03/14 23:07

Beandou : 到的評價,感覺是能賣座的,有機會破億的那種?今年 03/14 23:07

Beandou : 和沒過完上半年,其實整體國片票房就快要超過去年 03/14 23:07

Beandou : 的國片總票房5.8億了,目前感覺做工、疫起都是上半 03/14 23:07

Beandou : 年感覺能賣的商業片指標,暑期也有一些鬼片,感覺 03/14 23:07

Beandou : 今年國片票房有望去年的兩倍以上 03/14 23:07

nica1012 : 電視劇再改編電影版的感覺都會被雷到 03/14 23:19

hmt17 : 又有炎亞綸 呵呵 03/14 23:24

qwerdoe : 一樓想多了 這部票房大概就圈圈等級 03/14 23:56

Beandou : 真的嗎@@有這麼慘,可是朋友去看都說比賀歲好很多 03/15 00:06

Beandou : 也是有哭的那種 03/15 00:07

maggie024 : 蠻好奇ㄧ個故事已經講得這麼好的電視劇 電影版能再 03/15 00:22

maggie024 : 發展出什麼更有觸動的劇情 03/15 00:22

Beandou : 我也是同n大說的會擔憂的,看那麼多電視劇改編,大 03/15 00:42

Beandou : 部分沒覺得好的,只有痞子英雄雖不上好但有做出跟電 03/15 00:42

Beandou : 視不一樣的挑戰 03/15 00:42

laishulin : 前有鬼家人賣到破3億 短期間大眾很難再有衝勁 03/15 03:03

purekiss : 劇情是有些雜亂 但是我覺得要看過電視版 有一些點和 03/15 03:38

purekiss : 感受比較能夠串連 03/15 03:38