[請益] 祝你忌日快樂的一些問題

看板 movie
作者 cashko ()
時間 2019-02-22 23:34:23
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

看完忌日快樂1時沒什麼問題,但是第二集變成科技影響, 有些問題就搞不太懂,想請問一下 1.所以第一集女主最後解開不是因為她殺死蘿莉, 而可能是跟機器有關嗎?只是剛好那次殺死蘿莉? 不然如果沒死也會重複,即使殺死蘿莉,應該也會 重複同一天? 2.既然是機器影響,那機器並非針對女主,應該是 大家都困住?只是女主有記憶而其他人沒有?若是 這樣為什麼只有女主有記憶,如果是針對女主只有 女主產生重複又是為什麼,尤其第一集這種情況發 生時,女主甚至不在機器附近 3.另一個萊恩為什麼要殺萊恩,從台詞看來, 他可能是其他宇宙的未來時間點穿越過來? 會是第三集的梗? 4.女主到蘿莉是小三的那個宇宙時,應該是意識穿越, 不是身體跑去,那麼原本在這宇宙的女主意識是跑來 片頭那個宇宙嗎?但是殺人萊恩卻是整個人跑過來這 個宇宙? 5.女主最後回來時,時間點似乎是在片頭她穿越過去的 時候,所以她跑到另一個宇宙時,這裡時間是沒有前進的? 6.有一次啟動機器時,院長提早一天過來阻止,不知道是不是我 看漏了,片中有交代原因嗎? 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.153.203
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1550849666.A.FFF.html

jimmy55311 : 不用那麼在意細節 感覺2是她衰剛好被影響到 02/22 23:45

avanor : 你說的全部都是沒交代的疑點哈哈,但我真心覺得這 02/23 00:43

avanor : 部片還是輕鬆看就好了,很多疑問我想應該就算還有 02/23 00:43

avanor : 續集也不會解釋的。導演想說的重點是要把握當下:) 02/23 00:43

nyancatt : 可能院長也在重複過那天吧哈哈 02/23 13:44

ange09 : 第六點其實在他們最終嘗試要送女主角回原本世界時有 03/17 01:09

ange09 : 演到 那就是機器開啟時學校會跳電 院長只要一看燈一 03/17 01:09

ange09 : 閃一閃就發現他們又在用那台機器 所以當時才會測試 03/17 01:09

ange09 : 劈腿女是不是裝瞎 結果發現劈腿女是在吸引他注意力 03/17 01:09

ange09 : 才跑去阻止主角們 03/17 01:09