[好雷] 復仇者聯盟3的小問題

看板 movie
作者 bluenicole (海的那邊或是銀河另一端)
時間 2018-04-26 20:17:28
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

防雷 防雷 防雷 防雷 我覺得這部好看在於 1.殺主要角色不手軟,所以一般劇情的高潮持續不斷容易疲乏, 但大部份觀眾已經認同這些賣座角色的情況下,還是會感動衝擊, 破解了大牌太多、帥點太多、高潮太多可能就不特別的硬傷。 2.雖然給了最後角色們會回來的伏筆,但讓觀眾理解的時間不會太早, 加上之前宣傳一直在提主要角色會死,所以殺死角色的效果很好。 3.反派角色的目的讓人有一定程度的共鳴。受歡迎的反派要不就是要非常帥, 要不就是有能讓觀眾覺得有共感的點,薩諾斯的行事極端, 但他的出發點和親情面上的刻劃有到低標(我覺得其實還是有點篇幅不足, 只是看在這個故事擠了這麼多人的份上已經很有誠意了。) 這三點已經抵掉很多小缺點,以娛樂片上來講已經十足用心了。 其他一些台詞安排得很巧妙,尤其是小蜘蛛要消失前跟東尼的對話, 這麼年輕的孩子要走大家本來就會不捨了,那台詞的催淚度加倍, 連我不是粉的都覺得很心痛啊。 但最後我好好奇為什麼最後半數人消失時,衣服會跟著不見呢? 如果附著物會一起不見,我怎麼好像看到冬兵有留下義手?(還是我看錯了?) 呼叫驚奇隊長的呼叫器也留了下來。 到底是怎麼判斷要不見的範圍到什麼程度? 其實這個問題完全不重要,但看完後我一直忍不住去想這件事, 而且我絕對不是期望媽德發克回來是全裸才問這個問題的,別打我啊……(喂! 感謝漫威完全沒搞砸+願下一集比這集更好看~(合掌) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.82.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1524745052.A.103.html

littlejackbr: 假牙會不會消失? 04/26 20:18

will8535 : 冬手沒留下來吧 04/26 20:19

leo03160913 : BANG不見 04/26 20:20

johnwu : 難道要裸體消失嗎 04/26 20:20

azraeldr0 : 冬兵只有槍留下來喔 04/26 20:21

raingod : 山姆的獵鷹裝備也一起消失了,真的消失的判定標準很 04/26 20:56

raingod : 難捉摸 04/26 20:56

iam0718 : 冬冰只有槍 這點蠻怪異的 04/26 21:08

neos042 : 超自然現象 04/26 21:24

sam1304 : 博士的斗篷也沒了 04/26 21:26